2017-08-08 22:02:56 47点赞 61收藏 108评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

一部座驾,一种人生。

走遍不同的地方才能看见不同的风景,抛开世俗的羁绊才能感受生活的美好,不按套路出牌,只趋时代所向。而我的记忆中也曾有过“新帕萨特”,既是回忆,那请各位朋友秉着包容和忍耐且看下去。当然,如您只想看“值得买”部分,请拖动进度条看图寻字。

第一篇章:忆往昔

时间的进度条如推土机一般碾压过我们的人生,只留下那一缕缕小小的痕迹,人在变,车在变:

2013年7月,崭新座驾到手,开启崭新的一段人生

各种车蜡皮具护理品、车载设备统统收入囊内,还兴冲冲的亲自伺候。

2013年8月,载着我的准女王前往洋山深水港。#大众汽车#一部座驾,一种人生--那些年和帕萨特一起走过的路

跨海大桥限速80,于是跑出了5.0L/百公里的超低油耗。除了今后入手纯电车,否则这个级别的油耗终将与我渐行渐远渐无书。

2013年9月的毛里求斯、千岛湖、黄山、宏村之旅

总之前两年开着这辆“黑车”走了很多很多地方......记忆的匣子在此处流连忘返十五分钟。

直至2017年5月,它在100271公里时又变成现金存到账户里。

依然记得2014年为它加装实时路况导航。

依然记得2014年12月为它加装空调外置滤芯防雾霾PM2.5。

依然记得5万公里时忍受不了邓禄普原胎的轰鸣,毅然为它更换了米其林轮胎浩悦PRIMACY 3ST 215/55R17 94V(此处无图)

依然记得2015年2月亲自动手为它加装密封条。

PASSAT 新帕萨特 加装密封条第二次晒单如何开头?这一直都会是个好问题。车遥遥兮马洋洋,追思君兮不可忘。新帕跑了一年半,发现噪音变大了不少。80内还可以忍受,80以上是胎噪,120以上满满都是风噪。本着自己动手丰衣足食的理念,俺开启手动模式。密封条、隔音条,之前也不知效果如何,活马当死马医呗,大不了再撕掉。先弄发动机舱,风噪应该蜗牛牛董事长| 56 评论147 收藏85查看详情

依然记得和它一样“帕”字辈的Panamera 晒单。

轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验笔者对保时捷品牌的了解始于2006年上映的《赛车总动员》,可爱的“闪电”麦昆出生时就是一部性能优良的高级赛车----保时捷。以当时刚毕业的实力,“拥有一辆保时捷“,想想都是那么的遥远。保时捷品牌简介:保时捷公司的创始人费迪南德·保时捷(又译作费迪南德·波尔舍),在24岁时(1899年)已经发明了电动蜗牛牛董事长| 668 评论853 收藏376查看详情

第二篇章:论江湖

正如主题“一部座驾,一种人生”,选择座驾,从一定程度上就是选择自己的生活态度和品质。

作为80后的第一台通勤车,我初始目标就定位在B级车,宝马3系、奔驰C系、大众帕萨特。最终选择大众帕萨特,只因(重要性依次排序):

1、加速快:百公里加速7秒左右,如果轮胎不打滑,地板油确实能有推背感;

2、空间大:3系和C级都有更长的轴距,但空间也就SO SO,排除前驱后驱之轮,大众对空间的理解更深;

3、略便宜:落地28个左右,”人生屌丝“阶段必须追求个性价比和实用;

基于以上原因,大众新帕萨特1.8T 御尊版就收为第一台通勤车。当然,之所以选1.8T实在是被强迫,当时干式双离合正闹得凶,作为准买家自然会选择2.0T。偏偏那时2.0T全上海无货,苦苦等了一个半月的订单,因觉察被销售晃点的可能性比较大,毅然决定改为1.8T现车。从此开启了“干DSG”的人生。

第三篇章:谈天下

Steven将军曰:“不是车主是不知道的啦”。那么作为10万公里的原帕萨特车主总结如下:

优点:此处与第二篇章雷同,如非特别巧合,就不占用字数了。

缺点:

1、变速箱顿挫:关于干湿双离合的话题,争论很多。我这款帕共计官换过两次变速箱离合片,分别是2015年3月47040公里和2016年12月88921公里,平均4.5万公里就要更换一次离合片。当时干式DSG有10年16万公里的质保,我免费更换了两次,如出了质保期,那银子该当如何溜走?!

2、略烧机油根据10万公里经验,每5000公里消耗机油1L左右,请后备箱自备一瓶;

3、原厂胎太耐操:原厂轮胎邓禄普非常之耐磨,跑了5万多公里,轮胎竟几无磨损。但是却逐渐出现了高速跑偏和胎噪过大的问题,特别是右后座的胎噪问题,跑上高速的音响效果几乎接近机场跑道的效果。这也是我立即更换米其林及换新车的根本原因,毕竟穷谁不能穷孩子,苦谁不能苦女王;

4、操控性欠佳:说来也算不上缺点,但终究豪车惯手后,帕萨特的操控性只能算是“可以超车”;方向盘略有虚位,路况反馈也不够及时,不过电动转向确实算轻的;

5、新车优惠太大:帕萨特这些年逐步玩起来“明降暗升”的套路,官方售价一再下挫,却据说落地价格却要绑定若干前置条件,这就直接导致二手帕萨特保值率逐年下降;

其他小问题就不一一赘述。

第四篇章:瞻未来

虽然前面说了三大优点和五大缺点,但最重要的是“这些年来,它始终如一得把我和家人安全送往目的地”、“从未趴窝”,算得上是一款皮实的家用车。再加上“空间大”、“油耗低”、“外观耐看”、“维保费用不高”等综合特点来看,在众多车款中也算不辱没“神车”之称。

笔者既非车评人,也非租车等行业,只是有着对车的本性喜爱,这些年陆续驾驭过四十余款车型,从万元的手动BYD到N百万的跑车SUV

曾为了省两块钱的公交费徒步几公里

也曾面临过每天上班选车的问题#大众汽车#一部座驾,一种人生--那些年和帕萨特一起走过的路

也曾羡慕集齐了B型车款的邻居

选择一款座驾,即是选择一种人生。胡润研究院在《中国豪华车品牌特性研究白皮书》(Luxury Car Brands in China )中的调查显示,奔驰车主个人收入最高,英菲尼迪车主家庭收入最低;路虎车主学历相对最低,沃尔沃车主学历最高;宝马车主女性比例最高,凯迪拉克车主男性比例最高;奥迪车主政府官员多,路虎车主个体户多;宝马和路虎最张扬,雷克萨斯车主身份不鲜明,沃尔沃最低调。而更有网文调侃“帕萨特里坐的不是县领导或者镇党委书记,一定是某个小私企老板,小到只是承包了一片河滩”,当然这里对帕萨特的定位可能源自十几年前的印象,而今天,帕萨特的形象俨然已转变为居家旅行的实用良驹。

在一定程度上,我们的座驾反映着我们所处的社会阶层,更很可能成为别人眼中给我们贴上的第一个标签。选车有时像选衣服,穿什么衣服,从第一印象上代表了一个人的标签。但是,只有适合自己的,才是最好的。

PS:没错儿,封面图是用来Pian值友们进来滴,快来拍砖吧,哈哈哈........

既然是大众的征文活动,那顺带晒晒开过的“大众”神车

选装至顶配的大众牌Macan Turbo 3.6T,弹射起步推背感十足

大众牌Cayman GTS 3.4L,其动力远大于轮胎抓地能力

大众牌欧陆GT #大众汽车#一部座驾,一种人生--那些年和帕萨特一起走过的路