在德国一周看的两场德甲比赛

2015-10-07 16:07:02 128点赞 92收藏 107评论

从高中起就对足球有了兴趣,那时候喜欢看意甲转播和天下足球,但是比起看球来说我更喜欢去踢,在学校就会利用课余时间跟同学一起在学校的土场里踢着玩,只是球技一直不给力,连班队都进不去(其实是班里喜欢踢球的人太多,而且踢的都还不错,我这样的只能给当替补了)。后来上了大学体育自然而然就选了足球课,不过球技依旧不给力,还是进不了院队(好吧,我那时踢的太独了,就是要自己带,不传,带球又不是特别好)。不过即使如此,我依然对足球满满的热爱。工作后,找不到人一起踢,只能自己在小区里练练颠球什么的。后来发小也到了上海工作,于是可以有人一起踢了。靠发小老婆的公司,他们会经常组织踢球,我们终于有球踢了!就这么一直踢到了现在。

不过最近一年多一直没敢去踢,因为老婆大人怀孕,女儿出世,要安心在家陪老婆孩子。当初追老婆大人时,由于周六去踢球,周末太累,没约老婆出门,被她一直念叨到现在。从此踢球就看老婆脸色了。在德国一周看的两场德甲比赛

话说我工作这么多年,基本上都在德企,不过一次也没捞到去德国出差的机会,每次同事去德国,我都会问他们现场看比赛了么,多数人不是球迷,基本都不会看,我就只能想要是把我派出国,就不会浪费这么好的机会啦。终于终于终于盼到了公司(英企但德国有工厂和实验室)安排我去德国培训,而我满脑子就只剩下去现场看比赛了。虽然一直以来我的最爱还是意甲(先入为主没办法),不过高水平的比赛也一直是我的最爱,欧洲各强队的比赛我也都爱看。而且现在德甲踢的也好(已经超越了意甲%>_<%)。上网一查,德国公司离多特蒙德好近,就你了,BVB踢的好看,我喜欢!赶忙上网订球票,根据知友之前的介绍,先上官网,发现官网上在买的球票是我去德国之前的比赛,(没办法,订票订的早,一接到去德国的消息,立马就先订球票了),没有我去的那周,多特蒙德和达姆施塔特的比赛。怎么办,德语我也看不懂,能订票就不错了,我怎么知道从哪里选比赛,也不能到德国再买票,万一买不到,不是白白浪费了出国机会。还好知友也推荐了viagogo,而且这个网站居然有中文,一看还能找到我要的那场比赛,有球票,啥也别说了买吧。真NM贵!又怕到了德国人生地不熟,拿不到球票,直接选择快递到中国。更贵了!为了爱好值了。

在德国一周看的两场德甲比赛官网虽说都是德文,但Tickets我还是认识的,点。

在德国一周看的两场德甲比赛继续ticketshop

在德国一周看的两场德甲比赛

黄框里应该就是购票吧。当时我就进行到这里,找不到我要的比赛,没进行下去了。在德国一周看的两场德甲比赛

通过viagogo订票的总价在德国一周看的两场德甲比赛

在德国一周看的两场德甲比赛2周后,收到球票,在德国一周看的两场德甲比赛 才17欧都不到,卖我70,建议大家以后还是通过官网买票吧,应该只要提前一周就可以了。

出发前,德国同事又告诉我个好消息,帮我安排了周中沙尔克04的比赛(德国公司离盖尔森基兴也很近),哈哈哈。真是运气好的时候挡也挡不住。在德国一周看的两场德甲比赛

下面放图,虽然先看的沙尔克的比赛,不过还是先放大黄蜂的图吧。

在德国一周看的两场德甲比赛球迷商店的超大号队服

在德国一周看的两场德甲比赛球场外的食物,超大一块肉,吃起来好爽,所以德国人都壮啊,肉吃的多。

在德国一周看的两场德甲比赛骑警,马有2米高吧,感觉非常威武。

在德国一周看的两场德甲比赛很多的安检人员和轧机,检查的很仔细,会全身都摸,而且有值针对女士的女安检。既能保证安全,又不会影响通过速度。

在德国一周看的两场德甲比赛伊杜纳信号公园球场,感觉还是威斯特法伦好听

在德国一周看的两场德甲比赛球场内部全景

在德国一周看的两场德甲比赛

还没开场,替补席还是空的

在德国一周看的两场德甲比赛首发在助教的带领下做热身

在德国一周看的两场德甲比赛香川真司,罗伊斯和奥巴梅扬

在德国一周看的两场德甲比赛姆希塔良?

再来一张

接下来是沙尔克04

在德国一周看的两场德甲比赛主队球迷追逐着球员大巴,欢呼,鼓掌,高声歌唱。

在德国一周看的两场德甲比赛貌似意思是为沙尔克04而活。

在德国一周看的两场德甲比赛

球场的灯光暗下去后,大家打开了手机的闪光点,全场星星点点,现场很有气氛。

在德国一周看的两场德甲比赛暂时还空旷的看台

在德国一周看的两场德甲比赛已被大天朝商家攻占

在德国一周看的两场德甲比赛进球啦,全体球员都跑来庆祝,包括门将,因为比赛马上结束了。离我的座位很近,现场感觉真的很好。

在德国一周看的两场德甲比赛确实很近,就隔了几排。两个进球全是在这边半场进的,我的位置看的非常清楚在德国一周看的两场德甲比赛

最后再分享点经验,首先尽量不要通过viagogo买票,贵太多,最好是通过官网或者直接到球场去买,当然场外也是有黄牛的,不过价格就不了解了。其次,如果只想更多的看球,不要买威斯特法伦南看台的球票,我这次买的南看台,整整站了3个多小时,比赛前一个小时最好进来占位,等到赛前再来,基本就没有地方站了。其实南看台是有座位的,但每一排有两层阶梯,而南看台的人实在太多,基本两层阶梯都站的满满的,根本坐不下来看球。但是气氛来说确实是最好的,尤其是作为球迷值得体验。最后,关于在多特蒙德看球的住宿,球场旁有好几个酒店,离球场都很近,走路不到2公里,绝对方便,慢慢的逛过去看球,看完也可以很早回来休息。我这次住的是pullman,设施比较陈旧,尤其是电视,真的很老。但貌似是BVB的官方合作伙伴。价格的话100欧多点,还不算特别贵。

本来还有很多想写,还有些视频要传,怕写太多大家也看不完,视频又不是很好传,网速不给力呀。而且已经为了写这个,一天没有管娃了,老婆大人已经用眼神杀我了。所以就到这里,感谢观赏在德国一周看的两场德甲比赛 ,第一次发原创,希望小编多给鼓(jin)励(bi)在德国一周看的两场德甲比赛

• 逛smzdm这么多年,第一次羡慕楼主,真心的

这么说的对足球肯定是真爱 [击掌]

对德甲是真爱

• 我也想说的是,楼主是哪家公司高就?

化工的,德国化工还是很强的

谢谢楼主,因为近期也在考虑换工作的问题,再加上也是足球迷啊,工作加上有这样的机会很难得啊,楼主福气!

• 去欧洲就该看场球!!! [喜极而泣]

没错 [击掌] ,对我来说去了欧洲没看球等于没去

羡慕楼主啊 [喜极而泣] 大学狗只能每周看直播 撸见小火箭

• 多特蒙德能买到球票就万幸了,一百欧不算贵,毕竟上座率100%的球场,没记错的话全欧洲排名第一。德国也是球市最好的国家,一到比赛日,各个交通枢纽热闹得不得了。
    官网有票很多时候有可能是只出售给俱乐部会员的,当时我看的米兰德比也是这样,官网有票,但是还是只能通过第三方平台定,要贵个十倍的样子

对阵达姆施塔特还不是最重要的比赛,都有81000多人,关键南看台站的太多。

• 很特别的分享,赞

谢谢你的赞 [欢呼]

• 作为总公司就在多特蒙德的大黄蜂球迷想说一句,LZ被宰的太惨了。威斯特法伦虽然上座率好,但是官方还是会安排一批门票在球场外的售票亭出售的。另外如果实在买不到,可以在开场前去收退票,我曾经60欧收过大黄蜂对马赛的欧冠小组赛门票,原价57欧。

对的,买之前没有经验,而且时间定死了,一旦看不上球就太遗憾了,所以也不管了。后来才发现其实到现场也可以买的。

• 我想说的是,楼主你在什么公司呀

化工公司,国内基本没知名度

• 多特蒙德 我的最爱啊 楼主下次有机会帮兄弟带件球衣啊

真球迷,妥妥的,只要我还有机会去

多特蒙德的进攻比较好看,不过最近一场给拜仁虐的比较惨,作为多特蒙德的球迷,多少还是有点不忍心,不破不立吧,谁叫当年把莱万卖给死敌拜仁呢?还债的。

• 什么值得买这也晒单??????

我是看到有人晒怎么买国外联赛的球票,于是发个亲身体会,希望能对广大球迷有帮助

• 以前在德企 拜仁胸前的那个 13年在波恩 欧冠决赛 拜仁打切尔西 一个是公司的主队 一个是魔力鸟 可惜因为那个周末要去布达佩斯玩 没看成 去年去的斯图加特 看了德甲 还看了没夺冠前的冠军队 但是我的主队是BVB!两次去我都没看成!羡慕啊!最后 Heja BVB!Echte liebe!

那可以跳去多特胸前那个公司 [傻笑]

快去!EVONIK也是化工的!

• 照片拍的不错

其实不太会拍照,谢谢鼓励

• 记得在London看阿森纳的比赛...当时还是咋highbury

亨利在的时候?

没错!04年highbury正式退役~~

• 后天要去西班牙,但是期间好像没有比赛,郁闷了

那是郁闷了,要不然看场西超也是极好的

楼主。是西甲 [邪恶]

• 羡慕楼主。但是不喜欢不传球的人。哈哈哈哈 [惊喜]

心态不一样了,以前年轻气盛,现在更有责任心了,踢球都是打后腰后卫,主动包揽脏活累活,尽量多传球,少带球少被断

• 本来要睡了,看了卤煮的帖子撸一盘2016再睡

pes还是FIFA

pes [欢呼] 科乐美大法好

• 楼主是真的不知道沙尔克和多蒙是仇恨世家么。。

知道,我们公司既有沙尔克的球迷,也有多特的球迷。我觉得德国球迷还是比较和谐的,较量仅局限于赛场。

• 写的是我们爱你吧

不懂德文,同事帮翻译的说living for

• 你让我想起了我的一个大学校友,他也是多特的球迷。你老家是河北的?

不是,老家在天水

• 全世界最牛*的魔鬼主场之一,而且还是南看台。 [赞一个]

• 这个晒单好。有生之年,伯纳乌!

等我我也要去伯纳乌