PS4、XBOX ONE、PS3、XBOX 360 个人简单横向对比

2015-10-12 23:41:32 180点赞 316收藏 96评论

这篇文章其实一直想写,因为4台机器我实际是接在三台电视上的,所以集合拍照比较麻烦,再加上拖延症发作,一直也没拍照。8月12号晚上我勤快了一次,把4台机器都拔了线放到一起拍了照片,还没照相离家里几公里外的危库爆炸了,当时的场景堪比地震。。。。所以一直拖延到了现在。。。。。

1 机器分布方式和使用频率

两台xbox接到了两台电视上,客厅接xbox 360,主卧接xbox one。两台xbox都是带肯奶的,但是实际上xbox one的肯奶我一直放在收藏室没有动过。ps3 ps4 全部都接在次卧的电视上。这4台机器只有xbox 360是双破解,其余都是从正机器。

前文提到我在出售这几台机器,是因为现在年纪大了加上媳妇怀孕确实没有经历再多玩游戏。这几台机器除了xbox one的使用频率很低(几乎为0),其余三台机器基本上保证基本相同的使用频率。

更新一下,因为进口的夏普面板对ps3的支持不是很好,我就把ps3挪到了客厅里,大电视玩德雷克大叔更带感。。。

2游戏

ps3 的正版游戏包括 COD BLACK OPS 系列和MODERN WAR系列 神海全集 战神全集 和实况2015和2014

上一张游戏截图,惨烈难度

ps4 游戏包括 巫师3 远哭 暗影魔多 刺客信条黑旗 美国末日 和 mine craft

上图代表我平时玩游戏的视角。

xbox one游戏包括 2k15 日落过载 极限竞速

xbox 360因为是破解的所以游戏不列举了。

最初接触的其实是xbox360,一开始从正玩美服的GOW3,和一群小伙伴组了个小队也算小有名气,后来xbox360 在大学宿舍被偷了,也就有了这台破解的360,这台360放在客厅电视,最大最好的电视给他用是因为小伙伴们来家里聚会一起玩玩体感游戏只有客厅里可以耍开,而且这台机器其实也只玩体感游戏了,偶尔还会永nike健身教练锻炼一下,话说这个健身类软件比起型可塑来强度大了太多,每次练完第二天都不想起床。。。。

然后因为因为黑桐谷歌大大的解说入了战神的坑,所以入了这台ps3,买这台ps3时候第一台xbox还健在,所以另外购入了cod系列作为娱乐,也稍微锻炼了一下听力、、、然后听了电玩老板的建议买了神秘海域,也是一发不可收拾,惨烈难度全通,有的时候一个场景能玩3-4天。

然后在ps4和xbox发布时候选择了ps4 。当时买ps4的时候已经出了美国末日,神作啊神作,媳妇也对剧情大赞,xbox从来没出过有点内涵的游戏(士官长的粉丝们轻拍)

后来买xbox one纯粹因为便宜,有天看见咸鱼里面卖带肯奶和游戏一套2400,我也就买了,另外找电玩老板推荐了日落过载,决定买来尝试一下。结果买来开机三次,没好游戏,没兴趣。

3 个人总结优缺点

这三张图片是这个意思

1 xbox的手柄领先ps十条街,如果你尝试过用手柄玩射击游戏就会懂我什么意思。

2 ps手柄需要充电真的太烦人,有的时候玩到高潮手柄没电了,电视离我3米多,怎么充电!@!!!还是用电池

3 xbox 体感游戏特别适合聚会一起玩,大家一起扭扭动动,男女搭配提升相亲成功率

夸完了xbox然后改说ps了,虽然大法这么多缺点,但是如果让我推荐你买主机的话,ps3/4绝对是我第一推荐。原因无他,就是因为ps旗下的众多优质游戏,战神 深海 美国末日,有的游戏性强,有的娱乐性强,有的剧情棒棒棒,xbox的游戏大多属于美式无脑英雄流,xbox one的日落过载卡通画面真的让我受不了。。。。

先写这么多吧,个人观点,仅供参考。在这里希望家乡尽快回归正常,污染尽快散去,也希望天津港不要受爆炸的影响。

• 说实话。工作以后基本没有时间玩游戏了。上大学的时候在棒子国,入了一台360,基本都是同学来家蹭着玩了。后来回国就把机器处理了。回国之后然后买了ps3,到现在为止买了两年了,一共开机五次。等明年新房子下来,我要达成我的全机入手的愿望。搞个游戏室。下月老爷子去日本,先叫他搞台ps4和wii u再说。

全机种制霸真的很有成就感啊

指哪子再韩国?指哪子

• 港老大,你说今天我是买英亚1T+3游戏的划算呢还是买500G+1~2游戏的划算呢?坐等结果

看你英语水平,不在乎中文的话买游戏多的。在乎中文就买最便宜的。

意思说英文水平还行的话买三游戏的划算咯?

• @swainyan 你好正好想入个ps3. 你的出吗,玩好了再入ps4

出。可是木有游戏了。

• 这叫什么对比……更像喜欢巴结土豪的小编让楼主发了个贴~然后告诉你们我是所有主机制霸,然后我是因为什么原因全主机制霸,然后我的主机都放在哪里,然后我在什么主机上玩了什么游戏,最后我要对比了~各位注意啊~xb的手柄比ps的好,恩,很严谨,对比完了,恩恩恩,收工

• 补充一下,ps4的手柄除了续航差点,手感没有那么不堪,尤其是有触摸板跟光条,还有手柄自带喇叭外放,在某些游戏里的体验是很棒的,比如合金装备跟生化危机,手持pda或者捡到的磁带声音都是手柄里发出的,临场感很强。还有playstationVR也是我目前比较关注的外设,120hz的刷新率在抗头晕上无人可及

• 晒物的篇幅比总结多得多,总结太毛糙,我来补充下吧,ps4的界面人性化真的好过x1太多,x1我至今不知道如何在卸载游戏之后删除下载的安装包……不知道win10的界面会不会好一些,反正x1现在的界面太凌乱了,ps4这方面好太多了,纵横式的界面非常整洁易懂;体感,ps4的我150买的,x1的算起来要700-800,两者的性能跟价格相差那么大,同样是舞力全开,ps4里无法我跟儿子一起跳(他4岁)两个人体量差太多,x1就可以,疯狂兔ps4里引体向上做的太快就识别不了,x1多快都能识别,所以全家人的体感游戏还是推荐x1;单机游戏,现在很多都是跨平台,大部分ps4上画质更好帧数更高,所以玩游戏建议买ps4,独占就无所谓谁好谁差了,想玩啥只能买啥。ps4可以一台机器不同帐号玩遍国服港服美服日服,x1非国行买不了国行游戏,这点也是ps4更好些,虽然不同帐号比较费钱,但总好过现在我的港版机器玩不了国服的小苹果跟中文水果忍者

你好,国行的ps4可以玩线上版的GTA5吗?

国行ps4可以用港服帐号玩,不过国内的联机延迟是个问题

• [尴尬] [尴尬] 你就不能拿个usb线加充电头吗

• 领先十几条街也太夸张了,设计手感确实好,但也仅此而已 [大囧]

• 这就要看你们是为了游戏挑机器还是为了机器挑游戏,当然我是蹭别人的玩

• 简直是。。引战贴。。。X1只开机三次你好意思说是四主机横向比较?!不过美国末日的确神作~

• 楼主,有几个问题向您讨教,第一次准备购买家用主机,平时很少玩PC和手游。1,想玩体感,能运动运动。2,喜欢动作类游戏,如生化危机。3,玩游戏5分热度,玩不过去就想换游戏,正版又贵又麻烦。4,xboxone正版全新才3000不到,淘宝二手360带体感就得2400?5,360和PS3哪个比较适合我。谢谢

瞎标价的。不用理。双45的双手柄套2000最多了

• @swainyan 我的薇maqingbinabc

• 手柄的话各有优劣,但从上手和疲劳程度上来说,从优到略PS4手柄》X1手柄》PS3手柄》X360手柄

有意思,ps4借来玩过两周。其他三个机器都自己有。我的感觉是X1》X360》PS4手柄》PS3手柄

我的看法是xbo>ps4>x360>ps3
    ps系列外观有加分,玩动作游戏不错。盒子的除了丑就是好用

• 沙发
    。。。。。。

• [尴尬] [尴尬] 大法不是很服气

• 装备真多……

• 呃…其实双机就好了,最主要的还是游戏 [大吃一惊]

• 楼主银子充足

• [高兴] 我总是避开大法各种产品

• 凭什么没有 Wii U,凭什么凭什么