2016-04-07 16:28:48 11点赞 16收藏 14评论

相机别人的,出去玩掉沙滩上进了砂子,镜头死活缩不回去了。

找我,我说正好换个好的,这还值当修?

不行我这可是徕卡

心好累。

要我觉得这机器除了logo,剩下的没有什么是徕卡了。要不是有日子没来写东西,我才不稀的给弄。而且没有百度到这款的拆机教程,写在这里让百度抓走,供别人查阅也是不错,上网的人要有互联网精神。

工具先出场,站里推过多次,也有值友晒单,我怎么就没想到这也能晒?买了一年多,确实好用,筒子们不要再去买19块还包邮的助长了歪风,支持下正儿八经做东西的,让背后的人觉得这样做值得。

拍照全程5s,好想换se,可惜没钱。你们越不喜欢se我越高兴,早点降价让我买。适不适合只有自己知道,不喜欢的会说卧槽竟然跟5S一样,喜欢的会说卧槽竟然跟5s一样。

只是千万不要买16G的了。

伪徕卡,真南旗 — 可乐牌相机 V-LUX 30镜头故障 拆解与处理NANCH 南旗 螺丝刀套装百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲1170查看百科详情

容我插一句,这套工具最好添置一把同样可换批头的小手柄,这样精细活更得心应手,比套装里的大手柄好用太多,尤其像我这样的小手。

端详了下机身,整个外壳除了两侧分别两个螺丝,就是底部三颗,全部卸下,拿掉侧板,就可以摘掉前后壳。

侧面和底部用了不同颜色的耐落加以区分,真是有心,然而完工回装的时候还是忘记了哪是哪,最后根据长度判断了位置。

将液晶的排线挑下来,就可以抠掉液晶面板,注意卡子的方向,然后就是所有这种的排线插座,都要把黑色压条掀起来,才能抽排线。

继续把固定液晶面板的那片金属底座拆掉,就能看见固定镜头组和传感器的三颗螺丝。

把这三颗闪闪发光的螺丝和排线拿下,镜头组和传感器才能从机身里取下来。看到主板旁边的大电容了吗,不会放电的单身狗千万不要碰。将这些统统放到一边,专心分解镜头。

左上是镜头马达,右上是感光元件。

深坑里两个线圈是防抖组件,就是受不了有些人乱得瑟才发明了这种东西。白色麻点都是沙子,怪不得罢工,进进出出的这么多沙子搁谁都难受。

伪徕卡,真南旗 — 可乐牌相机 V-LUX 30镜头故障 拆解与处理由于镜头卡在这种尴尬的位置,是没有办法把外筒拿下来的,试着施加一点外力,将镜身旋回到前端镜头保护盖闭合,底端到下图这种程度就可以拿掉外筒清理,尤其是轨道

看着是不是舒服了很多?试着用手旋几下,感觉顺畅了,就可以回装。

作为第一次拆相机,不错嘛。

这是结尾,以下并没有什么了。

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

南旗NANCH进口S2钢精密螺丝刀套装 苹果 小米 三星 oppo 华为 vivo 手机维修拆机工具

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

NANCH 22合1螺丝刀套装