2017-05-05 12:40:50 35点赞 164收藏 66评论

作为一个集电影、摄影、音乐、技术、收藏等各类爱好于一体的一个强迫症,家中的一块块移动硬盘早就不能满足我的基(she)本(chi)需(lang)求(fei)了。自然而然地,存储设备早就成为了我Shoppping List中排位靠前的大件物品。随着最近拍的照片和视频越来越多,存储上线迫在眉睫。楼主曾经在电影后期设备集成商混了多年日子,被各种高端设备晃瞎了眼之后。看遍了市面上所有的家用存储,都觉得实在是Low爆了。
“纳尼?居然读写只有100M?居然只有千兆口?居然。。。读写没有2GB/S,怎么搞得了4K3D16bit的视频实时调色呢?”

随后家人和朋友一人一巴掌删醒了我。我并没有这样的需求。并且,我还产生了与商业完全不同的目的,静音与节能。
但是!!!我还是舍不得容量啊!!!什么216play啊,916+啊,我不甘心啊!!!
又因为功率、配置以及盘位等因素,我又排除了N54L,G8等等家用服务器
又因为京城的房价因素(额,有点间接),排出了体积超大的2415+等等大型设备。
最终!!我选择了1815+这款家用高端NAS设备。并加入了购物车。。。。。
然后。。。
然后。。。。
又是一年过去。。。。。

前几天我重新打开购物车,看到NAS,“卧槽这么久都不降价啊。。我再搜搜其他家”(某商家打了个喷嚏)
一搜可不得了,乖乖!!1817+是什么鬼!!!
既然要买,根据买新不买旧的原则(配置真是变化不大,可是就是买了新的。心在滴血ing。。。)四月初下单,卖家跟我说过两天就有货了。过两天跟我说四月底才有货,要不要换1815,我想了想,拒绝了。直到4月23号,终于到货了。。。。。

一步到位!多图!Synology 群晖 1817+ NAS存储服务器 开箱到货统计:1815+一台,希捷7200企业级硬盘V5 4T三块(实在没预算了。。) 以及商家送的TP-Link八口千兆交换机一台
(才千兆!!还没有链路聚合!!能干啥!!!职业病发病了)

MADE IN TAIWAN

皮卡丘和马莫特前来助阵

外箱是二次封印的,联运通的胶带封了第二次

反浩克装甲表示不服,前来查看这玩意儿到底是不是很高级

内箱正面,8GB标志出现

内箱顶面,8GB标志再次出现

群晖在国内有两家总代,这是其中一家

8GB第三次出现

开箱贴,必须有的开箱图

一根电源线,两根金属头网线,一把螺丝钉,两把小钥匙(大家都知道是干嘛的吧?)

开箱

薄薄的一本说明书,翻了一下,就一张纸,基本什么都没写,教大家如何把硬盘装进去

从底部打开包装,不太喜欢不文明地暴力开箱。

底部发现了Console口,这个估计以后还会有点可玩的新东西。

正面

1817+

顶部,和前两代没有什么区别

没区别+1

没区别+2

区别来了!不过看起来好像大家来找茬一样,接口的位置有一些变化,最关键的是右侧增加了PCIE插槽的挡板

挡板细节,这里可以查M.2转接卡,或者万兆网卡,这两种都是群晖官方出的,不知道其他的卡行不行,以后有机会测试。

跳个舞

开箱必需扒皮。打开看看,也跟上代的扒皮基本没区别嘛。。。

区别就在这里的PCIE插槽

双风扇,噪音后面听起来还可以接受,以后有预算了更换高端风扇

两条内存,都是群晖LOGO的,不知道能不能换其他的品牌,不过8G目前够用。

这个没必要开箱了,张大妈各路土豪分分钟都可以买回来玩。

合体一下

这是在鞋柜里。估计他俩以后就住这了吧。。。楼上住着路由器一家。。。宅男玩家的鞋柜里住的都不是鞋。

一步到位!多图!Synology 群晖 1817+ NAS存储服务器 开箱 硬盘拆开,希捷官网注册,保修期到2022年,感觉可以可劲儿用了

开机,还必须插硬盘了,点了一百次重试都不行。。。。

个人信息已经隐去

插入硬盘,安装DSM吧

一步到位!多图!Synology 群晖 1817+ NAS存储服务器 开箱点点点

等等等,其实过程挺快的。

这里出现了小插曲:在线安装居然失败了,试了几次都不行

一步到位!多图!Synology 群晖 1817+ NAS存储服务器 开箱安装离线版本吧

离线包是从官网下载的

成功

自动重启一下

设置开始了,跟所有操作系统都一个样子。。

设置一下自动更新

设置一下quickconnect的账号,方便未来远程过来,不过自家已经搞定光猫桥接无线路由器+DDNS,不过这都是后话。

这样就可以了?

进入DSM,提示各种信息

硬盘的SMART数据,确实是新盘。卖家大妹砸没坑我。

以上是流水账开箱,经过购买这个大件,家里的网络结构都需要重新设计,这个。。。以后慢慢来吧,但愿我会回来更新。。。

白裙一直是各路影音和数据爱好者的退烧存储设备,其中1817+作为家用设备到中小企业的过渡产品,可以算作家用的一步到位之作。楼主作为加钱党,从最便宜的,一直加到1817+,实在是心在滴血。

设置完成之后又有非常多的新鲜玩法,比如说PT、迅雷离线、iTunes Server、Photo Station、Video Station,如何跟PS3连接播放蓝光原盘,如何进行完美的权限管理,如何安全地连接到外网中去,等等。其中有一些是简单至极的,前面所有做过开箱的人都已经介绍过了,同时也有一些需要一些基础才能够掌握的。比如完美破解烽火HG260光猫的超级管理员账号,这个在网上找不到什么有针对性的教程,在这里也不方便一一介绍。所以本次的开箱到此为止,如果有兴趣,可以来讨论。

• 总结的那段内容才是想看的。前面开箱可以省略。

你说得对。。。其实我写之前想重点写的是后面那部分。。。不过写着写着。。就累了。。。。 [害羞了]

• 牛*,准备上raid几?

1块下载盘单独的。两块raid1存照片等重要资料,剩下未来5块raid5存一些其他的东东吧 [钱包被掏空]

• 64T做RAID1 这大房子地震都不怕

地震还真怕。。。得靠异地灾备来做1:1备份了。。。

主机备机灾备,银行级标准

• 楼主,谢谢,问一下群晖总代怎么找?

总代就两家,上网一搜就可以啦

• [吐舌] 你应该海淘那个8盘带光纤口的

还有这种东西?!快快快给我瞧瞧!!

c家搜搜DS2015xs [不说话] 不要后悔哈哈哈哈

• 想了解一下价格,但是没有发现购买链接啊,这个不是大妈晒单的强制要求么?改性了? [偷笑]

阿咧?!抱歉新人不懂规矩。。。只能麻烦兄台搜索一下了。。。。价格大概在8200左右

和我同学那8盘位的价格差不多,果然是壕无人性啊 [哭泣]

• 真有职业病的话怎么能把网件看成普联呢?

哎呦我去还真是!!!自罚三杯。。对这东西的关注太少了。。。商家说送tp的。。。我拿到以后根本没注意。。。 [看不到]

• 家用的话实在有点太浪费了?你家有多少人和设备每天多少次反复同时读取?

主要是分级存储,家里又不可能有磁带库,所以最重要的数据肯定是raid1,次重要的raid5吧,另外还得有下载盘。。。 [看不到]

好吧,我心水一步到位也就是416,还没舍得买,哈哈

• 一步到不了位

求解家用存储如何才算到位?

• 这货和1815有啥区别 我用1815

港真。。。家用的话几乎没区别。。。只是买新不买旧的强迫症而已。。卖家是建议我买15+然后给了我一个我差点就无法接受的好价格。。。。 [损失几个亿]

• 都能买两台gen8了,好歹硬raid

考虑过。。但是太折腾。。而且盘位少。。我现在真的是感觉数据无价。。。

[被吓到] 数据无价,那你还敢耍群晖!群晖的数据恢复就个坑。

• 特意在马云家搜了一下,8。2K的价格吓到我了。

这个是8G的,8800

• 壕无人性 [黑线] 布丁

• 大姐姐的大别墅 [脸红]

• 何止是别墅,简直就是帝国大厦 [献花] [献花] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 用上一代的路过支持下

• 沙发,土豪!(^O^)y

• 先评论再来看

• 8口交换机够?

• 壕壕壕壕
    我的716+2配的还是3+1t