或许还不值得买的迅雷下载宝

2015-12-02 09:00:08 64点赞 83收藏 99评论

本人一直想组建一个家庭NAS,可惜实在舍不得钱.....ONE DAY看到一款传说中的神器,迅雷下载宝,看了一下功能,手机ipad电脑电视均可直读硬盘,可以远程下载,可以远程备份手机照片,好吧NAS几个重要功能都有了,价格只有NAS的N分之一,而且手里有一个Alpha拆机的1T移动硬盘,等了很久没有搞活动,就直接199下单了

或许还不值得买的迅雷下载宝【每日限量】超级会员6个月+下载宝【联系客服领取激活码】欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【每日限量】超级会员6个月+下载宝【联系客服领取激活码】,想了解详情【每日限量】超级会员6个月+下载宝【联系客...¥199天猫精选

送了几个月迅雷超级会员,就是一大堆什么快鸟,读书会员,白金会员啥的,聊胜于无吧~~~我更希望打个8折什么的。

迅雷下载宝开箱

耐心等了几天,主机才发货,看来这货貌似还是预定生产。收到之后很意外,小小的一个包装盒,跟一只笔差不多长,我差点以为给我寄了一本说明书。

或许还不值得买的迅雷下载宝

牛皮纸撕开,迅雷的标志很简洁

或许还不值得买的迅雷下载宝

拆开包装后,里面东西倒是一大堆

或许还不值得买的迅雷下载宝

拆开薄膜包装,里面就是主机、电源线、2.0A电源、6类网线一根、说明书一本。

或许还不值得买的迅雷下载宝

主机非常非常小......非常小....

或许还不值得买的迅雷下载宝

背后的USB口,网线口,电源口,还有个硬盘安全弹出键。

或许还不值得买的迅雷下载宝

背后的二维码,扫扫即可和手机关联

或许还不值得买的迅雷下载宝

还可以插SD卡,不过我的微单可以wifi,插sd就省了~

或许还不值得买的迅雷下载宝

连接路由器省略一百字,相信大家连这个说明书都不用看~~~无非就是插电源插路由器插移动硬盘。

迅雷下载宝使用情况

用几个字总结——非常非常不友好

1、说明书基本啥也没说,咋用基本靠摸索和搜索。当然这玩意估计也没打算让小白用,所以祈祷自己不是小白吧...

2、我先用迅雷急速版,访问下载宝新建任务全部不显示,一片空白,结果用网页版一看新建的任务都在....只有转而用网页版。

用网页版下载界面如下

或许还不值得买的迅雷下载宝

这是一个网页。网址http://yuancheng.xunlei.com/,下载起来基本可以达到满速。

2、用手机端和ipad端添加任务成功,但是bug不断

或许还不值得买的迅雷下载宝

打开下载的电影,点进去观赏时,客户端直接崩溃,无论是用ipad还是iphone,反复试了n次,反复重新登录重新插拔均无用,然后我也崩溃了.,..其实在这个冬日在温暖的被窝里用ipad可以直接看下载的内容是我期待的最主要的功能你们相信么....此时好想死~~

或许还不值得买的迅雷下载宝

试了下去官方论坛发帖问,没人鸟

百度了很久终于找到一个帖子,有一个链接给了一个1.7.1的下载宝软件的网址,还需要手动在设置中给予许可。安装后算是解决了这个问题。

然后尝试添加第四个任务时,软件不停转圈,不得不强行结束程序。

在尝试删除任务时,软件不停转圈,不得不强行结束程序。

在电脑端看了下,操作都成功了,但是它就是要转圈,蛋碎...

3、用电视试着连了一下下载宝挂的移动硬盘看电影,摸索了一阵,功能正常。但是不能列表,只能图标显示,电影名只能显示五个字,而我所有电影名字头几个字都是XX天堂www.XXXXX.com字样,所以,在一百多部电影中选择只能靠运气和等待滚动文字...

4、用电脑试着连了一下下载宝挂的移动硬盘看电影,直接通过网络访问,就像点本机的硬盘一样,功能正常。

但是如果要拖回本机来,拷贝速度很慢

或许还不值得买的迅雷下载宝

我的台式机硬盘是SSD,网线是迅雷原装的六类线,移动硬盘是USB3.0,不应该这么低,不知道问题出在哪里,放弃,拷的慢总比没得拷好....

5、用手机软件内的备份功能上传了所有照片,功能正常。这个功能算是不错~~16G的手机终于可以释放不少内存

6、只要下载宝开启的,硬盘就一直处于使用状态,没有休眠。而我这个并不是红盘一类的NAS硬盘,估计这样下去要不了几个月就报废了,准备去买个智能电源~

7、我拖了一个插线板,重新插拔了一下下载宝的电源,重新连上电源后,先前下载的大概十几个G的内容竟然消失了.....是的,直接消失,就像从来不曾出现过,我把硬盘插回电脑上看也没找到,电费打了水漂。

最终用一个定时电源,每天00:00关闭,下午17:00启动,周末不停。但是这个不是正常停止硬盘和下载宝,而是直接断电,不知道会不会对寿命有影响,也需要时时祈祷不会再次全部数据消失。

或许还不值得买的迅雷下载宝

迅雷果然不是个产品公司,不知道该如何做产品,硬件不够好,软件配套也没做好。这款下载宝的晒单写着简单,但实际摸索的过程持续了好几个小时,如果一款产品还需要用户自己去反复解决bug,那这种产品为什么要推向市场?看得出来设计者做了很多通道去连接下载宝,但是稳定不出问题的没几个。我也就电视连着正常点~~手机ipad电脑都出现了bug,虽然后来都慢慢解决了一些,但是过程是痛苦和折磨的。估计如果是苹果或者小米来做,用户不会这么头疼。这款下载宝,卖199的价格,软件bug多,不稳定,没有wifi,不带休眠,不能做路由,我觉的不算厚道。个人认为还是好好再琢磨琢磨吧,反正我以后不会再随便试水一代产品了,要买也只能买二代、三代~~~这就是一款还不值得买的迅雷下载宝。

PS:至于很多人关心的不是会员对使用下载宝有没有影响?我的感觉是没有影响或者影响不大。

1999元起

• 为了下游戏和老师的片子,看着迅雷的弹出广告,就稀里糊涂的下单了,可是你知道么,迅雷这个穷公司,竟然用了个申通快递!!!估计发的还是经济件,nnd已经4天了还没邮到,你就是没有SF的速度也要有狗东的速度啊!这你连马家的速度都不如啊!!怎么都觉得不像在大公司买东西,好像从哪个黑作坊买东西呢?来大妈这找找评测才发现这货这么多问题!要是早来看评测,早就解毒拔草了!唉!

求老师联系方式

老师还得靠自悟吧 这个不可言传......

• 双11入手了一个,用到现在很稳定,24小时不关的,app是有些小bug,但官方其实更新很及时。没楼主说得那么差。个人觉得值得入手。买回来iPad和手机看片其实很方便,下载也是扔个任务就不管了。

更新了app和固件,感觉bug少了很多,最近这二天用着也没那么多糟心事了,越来越稳定~~~~可能写晒单时app不够完善吧~~~~

• 我也在用,买回来了2,3个月左右没掉过,长期在线,你接入的路由器速度未知,估计网线口是100M的吧,这样11M的复制速度就差不多了,我千兆口,也是30M左右,移动硬盘我建议用原装的,之前试过几个牌子都是无奈的慢,后来用希捷Slim就没事了。这个用起来不过不失,比小米路由自己的远程下载靠谱一些,那个经常无故脱机。这个不会

要想NAS用起来畅顺,这个基本配置了,也不贵,早买早享受啊。

• 楼主硬件功底太差!乱七八糟的文字堆成的评测!不过能写出来也还可以啦!那迅雷会员对于这货很有用的!不然没法下载!拷贝慢是应为路由器的吞吐量不够!跟硬盘没有太大关系!

• 有些人就是不懂装懂,跟风装*,误导别人

• 建议 去看看 去下载电影吧……

• 回答一下楼主,我也入了这个坑, 不过我只在乎远程下载这一个功能,所以没这么多烦恼,不过可能解答一下楼主的某些问题,直接在app里看视频崩溃的问题我也遇到了,只是在ios app里点击直接闪退罢了,不过我不在乎,只是测试一下,因为我是下了倒入nas再看,那么第二个问题来了,如果 楼主是直接从下载宝犁,到电脑只有11m左右的速度,可以抗战二十年睦是否是有线连的100m网络或者无线的300m网络,如果是,那么就只有这样的速度了,因为这样的速度就是这样的连接方式下的满速了,我在无线千兆网络实际连接速度866.7m的无线网络下复制到电脑也只有35m左右的速度,据说这样就达到了千兆无线的最高了,所以这事你错怪迅雷了,不过这玩意最奇葩的在于web版迅雷远程和app下建立的下载文件居然不在同一文件夹就让人不可理喻了,还好就是下载比较稳定,基本能满速

• 楼主你的路由器估计是百兆的 传输速率最高11兆左右 想拷贝到电脑本机 换个千兆的吧…… 想用NAS的话可以黑群啊

正解,这也要怪迅雷。

• 网速不正常啊。我接USB 3.0的硬盘和U盘,复制都是70M以上的速度。我觉得这个价格还是值的,你想想一个有千兆网口和USB3.0的网络设备,200以内还有第二个??

我回看了一下,这个是市面上最常见的“千兆无线路由器”,无线也只是名义上的千兆,有线是纯种的百兆~

• 表示用的上好,没这么多问题,体验也很不错

我觉得用得也还不错,除了偶尔用手机看容易闪退

• 像我这样 电脑24小时不关机的,用不上这种了。

• 迅雷下载宝垃圾是一回事,你那路由器也没好到哪里去......拷贝速度的瓶子大概应该是你的路由器

• Surface pro 3 走5g wifi 拷回本机,实测20MB/S以上,路由器是R6300,下载宝挂的硬盘是希捷的,可以正常休眠。

• 看了楼主的文章我不得不说两句,这个东西为下载设计,nas只是附属。下载功能使用简单,常见的链接、种子都能支持,下载速度能达到最大网速。我买了有2个月了,7*24小时开着基本没关过机,运行还是很稳定的。bug是有点,有的时候不能添加任务或者任务没速度。总的来说我认为这个东西很适合用来挂机下载体积大、速度慢的东西,比如几十个g的高清电影,或者基本没有源的bt文件。一方面是不费电,另一方面是可以利用白天或夜里的空闲网络,不影响平时上网。另外这个没有迅雷会员也是可以用的,只是和电脑上一样,没有离线和高速通道。

• 不专注于产品本身应有功能的东西统统不值得买。适用于所有产品,特别是跨界的。

• 我尝试扫了一下二维码,进去了。。。。楼主赶紧上大片啊 [呲牙] (把二维码和谐掉吧)

• 这玩意不是支持samba么,直接samba共享,移动设备就能流程播放了,我家群辉就是这样的。安装设备用mx player,ios设备推荐威动播放器。
    往pc拷慢的问题,pc也是用的千兆有线么?如果不是,那和wifi有关。如果是,那估计这货的usb实际是2.0。
    至于硬盘休眠,就算群辉都没解决好,经常莫名其妙的不休眠。硬盘没这么脆弱的,普通盘24小时正常也能撑几年,红盘也不见得就能强多少。

这货USB真的是3.0,本机拷贝速度非常快。

什么叫本机拷贝?

• USB接口外接移动硬盘的下载器都是鸡肋。真的,

• 非常非常不友好。。。+_+

• 要是能退货就退了吧,这也太折磨人啦