2016-01-04 19:33:29 70点赞 176收藏 71评论
新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单黑白配泼墨山水,洗尽铅华呈素姿——我的装机晒单九州风神(DEEPCOOL)captain船长240(白)CPU散热器(多平台/一体水冷/静...¥894京东...8329108 flhssnake

之前有人不理解,为神马我要搞那么不平衡的配置,其实是为了瞒天过海,顺手为新的主机准备些配置。最后偷偷摸摸的拆下了水冷。换上了风冷。电源等有机会换下来。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

当然啦,来看看我的新主机到底有啥配置呢?

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单英特尔 酷睿i7-6700 14纳米 Skylake全新架构盒装CPU处理器¥2399易迅网

▲嗯嗯,不带k的,TDP只有65W,i7 家族的,自带SMT技术,睿频最大可达4G。 易迅买的,所以上易迅链接!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单华擎(ASROCK)B150 Gaming K4主板 ( Intel B150/LGA 1151 )¥699京东

▲华擎的妖板家族FATALITY的 B150,配合I7 6700正好

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单微星(MSI)GTX 980Ti GAMING 6G 1279/7096 MHz 384 bits GDDR5 PCI-E 3.0显卡¥5199京东

▲这货还要介绍吗?你懂的。当然我是买好盆友的二手的......

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单影驰GAMER-DDR4-2400-16GB游戏内存套装4G*4条OC超频内存条套装¥699天猫精选

▲影驰内存,红黑马甲,正好和我的主板、显卡配色很好。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单酷冷至尊(CoolerMaster)V650额定650W电源(80PLUS认证/全模组/静音/主动式PFC/支持...¥749京东

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单intel 520 240gs.taobao.com

▲买的是二手的intel 520 240g,除了便宜,最大的特点就是SF主控+intel原厂颗粒,基本上不会写死,因为是oem产品,卖家不提供品牌机机器码,so无保。新人不要随便尝试!!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单希捷(Seagate)1TB SATA3 2.5英寸SSHD混合固态硬盘(ST1000LM014)¥628京东

▲很早以前买的,一直拿在手上的。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单酷冷至尊(CoolerMaster)CM690III 武尊神III侧透版 中塔机箱(水冷/USB3.0/0.7mm板厚/...¥609京东

▲看中CM690 iii的黑白配色了。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单九州风神(DEEPCOOL)captain 船长 240 (白)CPU散热器 (多平台/一体水冷/静音...¥894京东

▲从前面的那台机拆下的,刚买不久的白船长240。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单游戏悍将(Game Demon)魔兽白灯风扇 超静音/极寒之光/风神之证¥27.9京东

▲买了五把,两把用来换掉白船长的风扇,剩下的准备用来装机。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲intel i7 6700,不带k,TDP 65W,带SMT超线程技术,以及核芯显卡,可以说是E3 1230 V5系列的民用升级版,但是比E3在实用性上更高。V5不能搭配B150,直接从神坛上下来了。6700理论上后劲比他更强。而且6700还能超外频(需搭配z170并且有IDT的主板)。当然skylake系列采用全新的包装,一眼就看出来了吧。当然我这个是易迅货,带发票的国行。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲里面有CPU——i7 6700还有个原装风扇。并且还有说明书,还有信仰贴纸。国行盒装的cpu,需要保存外包装盒,风扇,必须三码(风扇、cpu、外包装)都在且三码合一,才能享受三年保。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲cpu正体,字体比以前更大,马来西亚产的。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲背面电容比前几代都要略多点,触点与前几代更不一样。intel挖了个坑,把针脚扔给厂家做,他的返修率就刷刷刷的下来了。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 真是好队友啊!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲风扇正面没啥好看的,背面才是亮点!尼玛,以前我的I5 2300盒装的风扇都是塞铜柱的,现在连铜柱都没了。难道是因为TDP 65W,intel你才省下这钱?JS!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲华擎的妖板家族FATALITY的 B150,供电豪华得一比,可惜不能超频...但是可以修改电压....新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 也许啊后期会放出神马东西,你懂的!但是DDR4只支持到最高DDR4 @2133,这个有点无语!我的DDR4 2400 4G*4啊

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲内部有这些东西,主板本体、挡板、说明书、uefi说明书、sata3.0数据线*2、驱动光盘、一个老牌直播软件的激活码——我.....不是妹子,直播没人看啊!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲主板本体,用料非常豪华,杀手网卡、杀手声卡都是非常出名的。2*pci-e X16通道 3*pci-e X1通道。四条内存插槽,支持双通道。主板可以调整电压新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 ,但是不能动频率,连内存频率都不能往上调,只能降。我的2400啊.....usb3.0的主板插针位置非常**....新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 位置在sata3.0 的0口跟1口旁边紧挨着24pin插口,这样会跟显卡相互干扰,影响布线美观。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 当然我是布线渣渣的,这只是一家之言。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲10相供电,十分的豪华,但是不能超频............新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲装上CPU,反正主板,我们后面会装东西的时候会出镜,不用特地去介绍。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲影驰GAMER内存,DDR4 @2400 4G*4套装,不要问我为什么买4G*4不买8G*2,因为当初我想买x99的....后来出了岔子了。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单反正买了,就用了......

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲开箱ing,这样看还是十分好看的!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲4G*4对条,颜值还是不错的,红黑色的马甲,拿在手上很厚实的感觉。四条599,单条150元4G,可以接受啊!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲买对条的好处就是,不用担心兼容性互冲,但是目前的内存也基本上没神马兼容性问题啦,这个见仁见智啊!套装嘛新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 要的就是这个效果!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲全部插上去后,还是跟主板很搭配的嘛新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 。一排排密密麻麻的钢牙,so我的风冷废了!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲跟朋友收的二手980ti,包装成这样,新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 反正又不是用包装。MSI太没创意了,整个GAMING系列都是这种包装、这种风格。这外观设计的部门的钱还是挺好赚的啊。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲傻傻分不清的GAMING系列,从950一直到980ti,全是这个风格,想想也是醉了。当然红黑配色还是相当不错的,980ti的性能刚刚的,除了泰坦X,N家就是他老二。当然散热规模、能力比980、970都强了一些。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲980ti没背板都不好意思跟人打招呼,当然还是那头倒着的龙。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 已经倒置了多久了啊!980ti最多可以支持四路SLI。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲接口处都有防尘帽覆盖,可以在闲置的时候盖上,输出则为一个DVI-I、两个HDMI、两个DP接口。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲底部照、顶部照,热管数目是2*6mm+2*8mm。顶部还是有灯的。听说那灯被称为信仰之灯......就一个灯跟信仰有关系?显卡是双槽高的。整个显卡拿在手上沉甸甸的,我很好奇有多重啊!不会把我的主板带坏了吧。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲一称1072g,好吧一公斤两斤,绝对要固定好,不然绝对会把显卡插槽给带坏了,给整个带下来。当然也可以侧面说明用料。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 但是好重啊,显卡支撑架,你在哪里?

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲11月11天期间,京东,每满100-20,然后还能用-20的券,那时优惠拿下的。当时想着全模组、金牌电源、大牌子,仅此而已。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲正面照,我喜欢这种有明显配色的,当然,审美观念因人而异。但是黑白配色真的很经典哦~~~~~~~~新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲全模组接线口&日常使用角度一览。平常大概就是这样子放的啦。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲白船长240,大家都见过了,这次九州的外包装配色好评。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲里面的东西一览,那对风扇高转速下的噪音令人hold不住啊,所以我后面换了风扇。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲白船长240,最具标志的冷头,黑白分明,非常好看啊。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲全部装配完,就是这个样子啦。颜值是非常高的,性能也是不错的,风扇还是要换的。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单酷冷至尊的CM690 III,中塔机箱,外观还是不错的。当然,要是侧透视窗能更大就更好了。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲内部空间就这样,3个光驱新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 ,三个3.5寸硬盘架。还可以购买配件进行扩展硬盘架,当然这跟显卡的长度有关系的。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲背面的背线空间很足够,cpu背板开窗位置准确,能够不拆主板换散热器

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲要把这些装进去啦,哈哈哈哈哈哈。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲我个人的习惯都是,先安装电源,把v650安装进去。,我选择风扇朝下的安装。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲然后把主板、cpu、内存还有预装配的散热器背板这个小平台,装进机箱里面,用螺丝锁紧到铜柱上面。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲接着,再把水冷散热器白船长240装上。因为我买的风扇没有到,先这样装着。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 到时候还要再装一次风扇来着。整体颜色自然过渡了。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲然后把显卡MSI的980ti装上,双8pin的,嘿嘿,这功耗.........新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 但是性能必须承认,没得说的。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲数据存储系统,采用的是Intel 520 240G +希捷SSHD 2T。520的来源上面讲了,希捷SSHD 2T是以前某次特价买的,年代久远,我也忘了价格。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲Intel 520 240G,采用SF2281主控(这主控是压缩性主控,有效防止写入放大),外加自家的颗粒,P/E次数在3~6千次,基本上处于写不死状态。唯一缺点是oem,无保。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 一开始这个盘克隆了我原先盘的win7系统,这个偷懒的举措让我的机器停摆了一天。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

▲希捷SSHD 2T,混合硬盘,内部有颗8G的NADA颗粒,可以自动侦测到多次反复使用的程序,并且自动加速。但.....这是ssd价格高高在上之时的时代产物,现在嘛......他还是当着仓库盘吧。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲嗯啊,把存储系统装入,要连接sata电源线和sata3.0数据线。这样速度就不会有任何瓶颈,最大的瓶颈就是内部速度。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 然后,我布好了线,开机,发现所有USB接口全废了。进入bios(uefi)却都可以用,初步判断是系统造成的,求助于万能的网友,最后得到结论:skylake整个系列因为采用了USB3.1,因此将不再支持原有的EHCI主控,变更为最新的XHCI主控。这一变动导致用户在安装Win7的界面中会出现USB接口全部失灵的状况,不仅无法使用USB键鼠对安装界面进行操作,同时系统也无法读取U盘中的安装文件。 新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

解决方法只有两个,拆了硬盘,把所有驱动装到硬盘里面,然后采用P/S2鼠标,把那些程序一个个点开安装,并且去华擎官网下载usb驱动,安装。要嘛就是,安装win10。那天已经很晚了,我考虑了一个晚上+白天上班,最后决定安装WIN10。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 别了,我的win7数据,毕竟新机体验新的系统。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲隔天,我买的5把游戏悍将的魔兽15 LED白光风扇到了。好吧,把所有的风扇全换了。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲五把风扇掏出来,排一排,咱一个个点名咯!新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲正反两面就是这个样子。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲把前置的14cm蓝光换成这个12cm 15 LED风扇。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲把白船长240的风扇,以及后置的出风口位置风扇,都换成魔兽12cm 15 LED风扇。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲装好了,同时也把布线整理好了。usb3.0接口的位置...我恨他........新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 白船长刚好让机箱与主板、内存显卡的配色来个自然的过渡。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲开机通电看看,十分的亮眼。15 LED果然不是盖的,白船长240,灯光也是呼吸灯的状态。白色的CM690 III配上白等 十分亮眼。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲开灯的全景预览图,挺亮眼,挺好看的。这时候我妈进来喊我吃饭。看到这个场景。

哟,挺漂亮的啊,你又乱花钱了啊?

我:.......新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

这个月的伙食费给我多交点!

我:新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 ......

这套花了多少钱?

赶紧滚出来吃饭!

我:新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 好好好!

以下省略若干字思想风暴碰撞........

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲吃完饭后,盖上侧板,通电的样子还是不错的吧?前端还是可以看到那种轨迹线的。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲有没有很通透的感觉呢?

好了,准备接通显示器键盘、鼠标,上机测试看看。

然后噩梦又来了.......新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 开机关机十分的慢,没办法,只有继续一个个排查。期间上班,帮别人修电脑,下班用老机器跟人交流下之后,晚上进入系统成功,开始查询驱动程序,最后发现老虎卡没驱动,没办法又把老虎卡摘掉,一切完全正常了!!!好吧WIN10果然略坑!我的老虎卡啊,都比主板还贵了........新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

▲aida64 正确的认出了所有的配置。嘿嘿嘿,因为有5个输出端口,所以980ti显示五个,遇到这种情况要淡定。我的DDR4 2400被降频了!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲跑3dmark11 P模式测试,得到如上分数。i7 6700+980ti的组合跑分略屌。i7 6700的TDP 65w太亮了。在测试过程中,单核睿频达到了4G,四核达到了3.7G

▲跑3dmark11 X模式。得到x8258的总分。

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲新3DMARK Fire Strike模式,得分为15185,相当高啊

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲新3DMARK Extreme模式得分 8189,i7 6700+980ti的组合跑分略屌!

新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单▲新3DMARK Ultra模式 得分情况。4K分辨率下,还有这个得分,得分是950的将近四倍!

基础测试就弄这些,游戏测试根据使用者设置的不同,会得到不同的成绩,如果各位想看,等我把数据转移过来,再来追加修改。新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单

杀手网卡的使用感受:速度比我的z68+2550k快(100m网卡),以前测试完打开3DMARK的网站要很慢,现在基本上是秒开的,开各种网页也是相当的快,感觉比WIN7流畅多了。

▲高保真3代声卡使用感受:跟老虎卡对比(毕竟老虎卡比我这主板还贵),无论是解析力度、声场、还是推力、高低音比老虎卡略差点,毕竟老虎卡是出名的力大声粗。但是高保真3代声卡还是不错的,表现上明显优于一般的集成声卡,解析力度好,低音更潜,高音更通透,中音比较准,同时声场比起一般的集成声卡,更加打开了,推力也强了点。

win10使用感受,驱动问题还需加强,一般win10能够认出的配件,在联网的情况下,会自动下载驱动的。比如MSI的980ti,我在nv官网没有找到驱动,是WIN10自动下载、并且安装的,缺憾就是没有WHQL版本,3dmark不认成绩。在使用感觉上,配合杀手网卡,感觉比win7更流畅些,同时win10的兼容性在逐步提高,但是对于win7用户,毕竟还是很不习惯win8那种风格。

▲总结

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

▲优点

新的cpu——Skylake系列还是有亮点的,整个在跑测试的过程中,非常低温,满载维度更是不超过40℃!毕竟TDP 65W 可不是随便标称的。

DDR4带来的带宽的提升,以及数据吞吐交换加快。

GTX 980TI 性能很强劲~~~~~~测试过程中,也十分的安静。

存储系统没得说的,intel值得信赖,sshd用来当仓库盘,有点浪费了。

主板是整个主板的基石,供电强劲——10相供电(虽然是倍相设计的)、杀手网卡、用料豪华。

机箱整体外观不错,结构优秀。

电源金牌+全模组,能够自由的根据配件的情况进行组合,灵活,而且转换效率高。

魔兽LED风扇,光污染效果还是刚刚的。

▲缺点

i7 6700由于长期缺货,价格很不亲民,在没有特价或者优惠券的情况下,价格相比于4790k、5820k等比较难以接受,等供货稳定,价格回落到2k左右,那时加上满减券、白条劵,还是十分具有吸引力的,毕竟E3 1230V5已经从性价比神坛上陨落了。

b150主板无法超频,略微遗憾,usb3.0的插针位置太**了。DDR4 被主板限制在2133,有力使不出。风扇FIN的接口位置不和谐。

GTX980TI 价格还是略贵,整体略重,最好准备个显卡支撑架吧。虽然有背板,但是最好还是这样弄下,安全第一。

电源跟机箱价格略高,虽然品质不错,但是还是推等特价时候入手最具性价比!

内存太高,这时候为了兼容性,只有选择水冷了,而且Skylake CPU基板略薄,最好还是选择水冷,比较不会压坏cpu跟主板。

win10升级有风险,有些东西是没驱动的,到时候某个配件会让你无法关机,那是十分**的!

▲全文完 感谢欣赏

P.S. 1 看来我需要个很好的无线网卡无线路由器咯.......

P.S. 2 嗯嗯嗯新的显示器在向我招手,新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单 我又要剁手了。