2016-01-04 10:49:59 168点赞 189收藏 209评论

本文单纯开箱文,简单的使用感受,但不单一手机开箱,还有配套产品开晒,弥补一下内容。

由于工作调动的关系,现在已经接近是一个自由工作者,主要是炒了老板半年了砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱

所以之前用的日版iphone5已经不能撑了,因为是有锁,我移动卡只能上2G,之前坐班的日子主要时间都有wifi所以也没什么不方便。用了两年半没出过问题,而且大小都适合我。

现在就不行了,现在经常往外跑,对移动网络的依赖比之前大了几十倍。

上面是借口,编不下去了。砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱

为什么不继续用苹果呢,首先对6外型无感,好多国产品牌都抄了6的外观,然后用回安卓玩玩呗。不少值友都分享过sony z5,早就对青川绿长草了,这个是实因。分享率最高的是青川绿,其次是银z5p。趁去广州办事跑旗舰店摸了真机,感觉非常好。12月29号,锤子发布了t2,看到老罗从一个相声演员向一个踏实做手机卖手机的转变我非常感动,于是第二天我跑去澳门买z5。

过程不表。

索尼 Xperia Z5 Dual 开箱:

我跟妹子说,我要po文上网,我们内地有个网专门po各种产品经验,很牛叉的。然后她就很配合我,后来说要收我版权费十万九千七,加我微信强抢红包砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱

下面说说妹子,不,说说机子。新机刚出来是蛮割手的,边沿有点锐。

再来说说妹子,感觉有点像王宛之呢,连声音也是那个类型的,上面这张拍得不像。

什么都试试,试拍了一下照相,没问题就过关回来。总价并没有比淘宝代购那些便宜,因为我刷卡还要给百分三手续费砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 ,整个人都二了。

退役的ip5

索尼 Xperia Z5 Dual索尼 Xperia Z5 Dual

这个青川绿,其实是黑绿色,不反光看是比较暗的,上面两张是反着窗户的光才显出颜色来。应该叫鸭屎绿。背部磨砂质感真的非常好,有人喜欢镜面,而我喜欢这种磨砂材质。

索尼独步天下的防水性能我就不测了,喷点清洁液意思一下。因为它是防水手机,又不是潜水手机,还是别下水了。

有位朋友发我一个视频,h265/hevc格式4k 60帧的。他说他的三星s6e播会卡,电脑播也卡问我是不是视频有问题。我用电脑播开始果然是会卡,查了下是hevc格式的编码,播放器换了解码器就没问题了。于是我把那个视频放入z5,什么都不用干直接打开,完全流畅播放,跳着播也是秒进。

链接:百度云 密码:w3jy

下载来看看格式是不是下面这个,我怕我弄错了文件。

然后测试了若干4k或1080p影片。我说说sony图像增强,有些片子是惊艳了;但像上面这个stella的mv,别人的调色就是往朦胧一点低对比一点走的,加了图像增强又变回高对比度的了。所以也并不是所有视频或图片加了图像增强都合适。stella marionette两个版本我都下了,一个是剪辑版,一个是完整舞蹈的no cut版。中间那妞朱敏希人称韩国天海翼,果然是有五分像。然后天海翼呢……砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 好像扯远了。

测试了屏幕投影,投到华为荣耀盒子,只能说投成功了,但卡卡卡掉帧,这就应该关小米路由mini事了砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱

上一文章与这一文章都选用了韩国mv,声明一下我不是韩粉,国内想找个适合用的真没有啊。

剁手配件:

钢化玻璃膜:

砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱z5 钢化玻璃膜z5 钢化玻璃膜s.taobao.com

钢化玻璃膜这东西在万能的淘宝一搜一大堆,自己挑到合适。

配件都是标准了,一个湿一个干的小块擦屏幕的,一个吸尘膜,跟我给我爸买的魅蓝2玻璃膜一样,不同一家店。

有个小问题是,稍稍比手机屏幕小一丁点,照片拍不出来,画了一下示意。蓝色是边沿位黑,红色是膜,左右上下各缩小了一毫米左右吧。结果是第一次贴歪到左上角,我把它弄下来贴第二次,仍然能完美贴上。我买了两块,店铺折扣,最后是¥14.5包邮。背面完全没想过要贴膜,前膜也是“新屎坑三日香”,估计用不久我前膜都不要了,我ip5裸奔了一年多。不然,用到坏都没享受到索尼设计的好质感,这都是付了钱的。

耳塞:

砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱爱科技 K323XS ABLK 超小型入耳隔音耳塞 安卓适配 “studio quality”录音室级...¥199易迅网

耳机自己配了这款,AKG K323xs。一千以下听个响嘛,也没多想,价钱差不多就入了这款。

易迅买,京东送。

雅登货

送了小包。

与450合照。我对AKG的好感源于一次试用同事的420,感觉不错,于是入了450。木耳也就这点追求了。

由于习惯了苹果耳机和其他平头塞,不习惯入耳,所以换了最小号的套,这样就能留一点点空隙,不用塞那么密。

这款耳塞对得起它的价钱,

micro sd卡:

砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱闪迪(SanDisk)至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡 64GB Class10 读速80Mb/s¥103京东

还是京东快递,买的时候是99块钱,到写这晒单已经变103了。闪迪的品质可能,我的单反卡是闪迪的。这个小卡号称80MB/S,姑且信他,因为一收到货匆匆装进手机就赶去同学聚会了。

就这样,可用空间就变成80GB了,还是达不到皇帝水准啊砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 。已拷入七八GB作品,还有十多G没拷呢。

小米电源5000mAh:

mAh这个单位,好多人直接管它叫毫安。毫安是mA,mAh是毫安时。小米天猫旗舰店也犯了这样的错误,如下链接。

砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱小米旗舰店正品超薄锂聚合物移动电源手机通用5000毫安迷你充电宝超薄便携,价格便宜¥49-59天猫精选查看百科详情

我是在这个页面点套餐那里连保护套一起买,比分开买便宜十块,省出邮费来。

用的如风达快递

为什么没拍机身正面呢?因为拍完接口,我就试套套,一塞进去就出不来了砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 ,不想暴力弄坏套套就算了。

相比其他颜色的套套,只看上了骚红色,真的骚。

正面看还是红黑配,背后看就……

红绿配就是“翠花上酸菜”嘛砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 。。其实也是和谐的。

这个是入手的第二个小米电源了,第一个是大胖子款,已经丢失。小米电源摸起来质量还可以,内部就不管了砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 。需求上,这款跟手机大小差不多,拿手上很好拿,同类产品选择并不多。z5电池容量2900mAh,能充一两次吧。

手机绳:

我找了,没找到合适的,我看别的值友晒的很好看。我想像中的是那种编的,比较粗,暗暗的棕色或都墨绿色。

So much.

sony z5三天小感受:

外观,我觉得是9.5分,z5和z5p都是非常高颜值的。绿色更是非常非常特别。日系机器的设计我认为是很适合妹子的,像以前夏普机器,小小的妹子拿个大大的日系机显得很绝配。

显示及ui:8分,以前我用过索尼 MT27I Xperia sola,现在索尼的ui用起来看起来不一样,感觉是一样的,因为索尼公司本身的视觉语言的关系吧。还关系到一点,索尼对系统的修改没有很重。

系统:还是安卓5.1,刚到手时用起来比广州试的国行机还慢,回来升了一个补丁什么的,就一样顺畅了。索尼对安卓系统并没有多大改动,拿个7分吧。

续航:这真心是这台机器的一大缺点了,什么图像增强什么音频增强,掉电比过山车还快。一天一两充是闲事。使用的第二天,我搞懂了绿色守护,搞懂自带的stamina模式,现在正常使用一天一充也能ok了。续航6分

指纹:7.5分。说好的防水手机呢,洗完手没有完全擦干也识别不了砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 。除了湿水不识别,识别率很粗略地算75%左右,所以7.5分。我设置了右手食指拇指左手中指食指,各种可能的解锁动作都摸了下。

跑分:在广州跑过,非常低分,比两千块水平的国产品牌低。so what。

其他:出现过一两次app不响应,其他状况良好,就是一台很快的手机嘛,流畅流畅流畅,完全不是我之前用的安卓机的感觉。机身发起热来是很恐怖的,比较烫,谁叫用的是“火龙”810呢。

总体,我会打90分——好像跟前面的打分没关系砍草除根,充值了信仰! — Sony 索尼 Xperia Z5 Dual 开箱 。电量真的是一把小刀插着我,多喜欢这台机器都有个地方隐隐作痛。现在千机一面,市面除了苹果、国产机、谷歌儿子,都没啥选择了,希望索尼保持小日本独有脑洞坚持下去,为我们增添一个选择。

爱科技 K323XS ABLK 超小型入耳隔音耳塞 安卓适配 “studio quality”录音室级音质 黑色

z5 钢化玻璃膜

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 结尾多一个选择好评呢!现在很多网友不喜欢一个品牌就往死里黑恨不得这个品牌明天就倒闭,这种非此即彼的极端思维是为什么呢?多一个企业推出产品让作为消费者的我们有更多选择难道不好吗?

我也觉得X粉死命黑另一品牌的行为很神奇,公司员工也没那么拼命。。

• 对评论里说的→港黑z5表示自己下个马少主屏幕换个原生风格图标再说,再不喜欢就别用索尼了,不喜欢不要勉强了。对po主说的→天海翼有度盘不(;`O´)o

百度别想了,封得很严。。。找那些搜磁力链的搜索引擎很好搜啊

想偷个懒嘛2333了解~

• 续航那么差?这台卖点之一就是续航啊?号称可撑两天 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

负责告诉你,是两充可撑一天,重度使用的话。。正常是一天剩百分二十差不多

• 同款入手一周了,你竟然没写拍照功能,Z5这次相机进步十分的大 [赞一个]

[皱眉] 测拍照好大工程,见谅。。

• 我也准备入这个荡绿
    另外i5本来就不支持移动4g吧?
    为了4g网的话确实早买早享受

ip5不支持4G,我还是有锁版只有2G. [喜极而泣]

• 我是IP5转的WP,不过劝LZ不要买太便宜的钢化膜,防指纹油污还不如手机屏幕好

放心,没多久我就会撕膜裸奔的……

知道还买玻璃膜,果然有钱任性啊 [小眼睛]

• 多钱买的,链接有吗?

淘宝搜z5有挺多的,看评价看贴吧看论坛,出名的有什么正品菌、老唐、芊芊那些。港行价钱都是三千八百多。

哦哦,谢谢

• 索尼大法好。。索尼大法好。。。

退果保平安

• 续航不行还给6分。那这标准。。。

用好了省电模式和绿色守护,续航还是能撑一天,我ip5正常使用也是一天。。

感觉还是太低,应该是不需要什么模式什么守护 正常使用能够一天比较正常。现在的手机也不奢求能2天1冲,起码1天正常使用不需要杀进程杀后台那种 才OK

• 这视频在LG电视上当演示视频

是的,都带lg的logo了,4k 60帧hevc/h265骗码。

• 好像是t ara的高清视频,进来收走 [龇牙]

大家有兴趣可以试试那个视频,60帧 hevc/h265编码 4k,试试自己手机的h265解码能力。我朋友说三星s6 edge会卡。

仅为收藏,我的note3还是算了 [喜极而泣]

• 高清视频下载地址发一下

发了,mv截图下有个百度云的链接

• 强行90……

哈哈,是啊

• 你那个stella marionette的截图的mv的高清版本有木有百度云连接可以分享下?

某条评论我回复了磁力链。

• 同款k450撸过 [得意] [得意] [得意] [得意]

k450和k420是爆款了~~~

• 澳门。。。这是水货吗?看机器包装不像是原封

索尼的机子都是这样,没封的。。

• 你应该放个MV录屏的视频上来让大家看看到底卡不卡的,截图算个什么事嘛。。。 [得逞]

很负责说没卡 [被监视]

你没懂我的意思啊。。。 [害羞]

• 楼主你这样的讲话方式真是让我喜欢到非常啊 [献黄瓜]

[睁大眼睛] [睁大眼睛] 我很腼腆的啦~~~

• 4k高清视屏哪里下载?

好多高清的论坛,专门分享各种高清的视频

能给几个吗,谢啦

• 非常感动然后跑去买z5是什么个意思,你要气死罗胖子嘛