整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

2017-10-05 18:00:12 125点赞 1110收藏 57评论

昨天愉快的度过了中秋节,和家人共享中秋团圆过后,国庆的假期还剩下三天啦!节前的几天假期也已经睡足了懒觉,在充分的放松中得到了休息,余下的假期如果不想出门旅行看“人山人海”,那么除了宅在家里“吃鸡”、追剧、补番,一场彻底的大扫除,挺起来似乎也是不错的呢~整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

东西超多 厨房清洁

很多人嫌弃自家厨房太小,把物品乱也归结为收纳空间小。而且厨房的油污多,油污的堆积,日积月累会让你越来越不想打扫。只要一做饭就乱,真是会越弄越乱,锅瓢盆再加上米油盐酱醋,各种东西多。而且都是跟吃相关你还必须得让他干净!整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

厨房这么乱?别崩溃!厨房里的那些事,说说厨房的收纳整理与清洁之前写了一篇关于厨房里的厨具厨电的文章大家都在好奇我家的厨房不大,怎么装下那些七七八八用得着用不着的玩意。本来今天休息,约好朋友喝茶的,算了,在家里写一篇关于厨房的收纳与清洁,顺便把厨房做个卫生。关于厨房的整洁,很多值友说我们家不做饭,吃西餐,一年都不下几次厨房,买的厨具纯属收藏,其实这些汇在一起简BinRan| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐「前言」Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨房~之前的装修贴也顺便贴在这儿,方便之前没有看过的值友们。橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具...太空橘子| 349 评论294 收藏3k查看详情

如果房屋是小户型,装修之后厨房只能同时容纳2个人的活动,以后如何在这个小空间做好饭菜是个需要考虑的问题。

衣物收纳 卧室整理

十一过后,天气渐渐转凉,单薄的衣物是时候收起来了。怎么证明你老了?不用你妈说你,你自己就把秋裤穿上了...

衣柜结构设计对,衣物收纳不是事儿妍酱看过很多家庭的衣柜,也对市场上的衣柜进行过调查,并且和衣柜安装师傅保持长期沟通,发现在定制衣柜时,多数人不知道什么样的结构好用,全凭衣柜卖场设计师/生产商做主。然而他们不了解你的生活习惯和物品数量,出于利益上的考量(用材、五金件决定了制作费用),把衣柜分割成大大小小的格子,名义上是分门别类收纳不妍酱| 1k 评论486 收藏7k查看详情

@妍酱:在定制衣柜时,多数人不知道什么样的结构好用,全凭衣柜卖场设计师/生产商做主。然而他们不了解你的生活习惯和物品数量,出于利益上的考量(用材、五金件决定了制作费用),把衣柜分割成大大小小的格子,名义上是分门别类收纳不同衣物。实际上,谁用谁受伤。。。更糟心的是,这个难用的衣柜可能至少要伴随你五六年。

本篇文章妍酱没有讲衣柜怎么收纳,而是选择先谈谈什么样的衣柜结构好用,也是为后期收纳打下基础哦。整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法自从在网上看了日本收纳达人mariekondo的整理方法,甚为心动。想想如果家里从这样变成这样或者这样是多么让人愉快的事情。所以量好家里衣橱尺寸,在网上找到合适大小的盒子,又乘着聚划算便宜,马上入手一套,尝试一下收纳达人的整理方法。目录:1、选择盒子2、基本折叠法3、优缺点1、选择盒子盒子的大小要适yizi0328| 373 评论116 收藏1k查看详情

想想如果你的家里从这样

变成这样

或者这样

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

是一件多么让人愉快的事情啊。

理线有道 书桌整理

收纳是一门大学问,怎样把杂乱无章的东西分类整理归位,怎样对无用的东西断舍离都是收纳这门学问的核心内容。擅长收纳则意味着有条理会组织,生活中如此,工作学习更是如此。如果你不擅长收纳又想练手,建议从自己的一方办公桌开始哦整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼Pming_cz| 296 评论352 收藏1k查看详情

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排懒人必备:Huntkey航嘉PSA603G计算机专用主从控制插座》关于电脑专用智能插座,神器级物品,强烈推荐《从19寸直接跨越到27寸:AOC冠捷Q2770PQU27英寸木小偶| 2k 评论1k 收藏11k查看详情

值友@木小偶 之前书桌的状况:桌上被音箱、键盘鼠标、显示器基本占满了,想买个打印/扫描一体机却没地方放,主机直接放在地上那角落打扫不到,老是飘着很多猫毛...通过对主机挂架改造、桌下理线充分利用了桌面的空间,怎么样?是不是很棒棒呢整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

@木小偶:再重申一遍我的观点:墙上留太多插座没什么用,像我这里一共有10个设备,最理想的状况也是这样,真的好看么?实际上这10个插头里还包括3插、2插、4个变压器,全都是形状各异的,至少也要7个以上的插座才能搞定,桌子下面的墙面要布满插座才行了。整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

生熟隔离 冰箱收纳

入夏前的冰箱大作战:冰箱收纳好物盘点1、前言民以食为天,中国人在吃上的需求和热情,是任何一个国家都比不过的。但是再珍贵美味的食材,腐烂变质之后也只能叹着气丢到垃圾桶了。面对千百种食材,怎么合理安置并妥善保存是一个大问题。冰箱是一个伟大的发明,低温减缓了食材中微生物的繁殖速度,让腐烂来得慢一些;低温也让水分流失得更慢了一些,让我们在享用绯村心太| 552 评论396 收藏4k查看详情

冰箱是一个伟大的发明,低温减缓了食材中微生物的繁殖速度,让腐烂来得慢一些;低温也让水分流失得更慢了一些,让我们在享用时食物依然水灵鲜嫩。但是过于依赖冰箱、一股脑把食材往冰箱里塞的做法,不仅让冰箱的功能大打折扣,也让我们平时使用时出现了各种各样的状况:这盘剩菜漏汤了、那个泡菜味儿串了、犄角旮旯的起司都长毛仨月了、冷冻区的抽屉冻得一动不动、这个袋子跟那个袋子冻在一起掰都掰不开、这一坨满是冰碴的是羊肉还是牛肉来着…

值友@绯村心太 将冰箱收纳整理分为外部收纳和内部,冰箱周围通常会有一些空间可以利用上,正好容纳前面说的一些不能或没必要放在冰箱里的东西

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

冰箱内部储藏食物有个很重要的原则,就是生熟食要隔离,避免交叉污染和串味儿。

熟食一定要密封,这一点可以交给密封保鲜盒或者塑封袋;一些蔬菜水果如果不能完全密封,也最好放在冰箱的抽屉里,或者放在带盖的收纳盒里储藏,可以长久缩水保鲜。

很多人大概习惯了将买回来的食材连带着塑料袋一股脑地塞进冰箱,这绝对是冰箱杂乱的罪魁祸首。

整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

值友们推荐过的收纳神器整洁是一种态度 是时候来一场说干就干的大扫除了!

买工具前,你需要正确认识“收纳”

收纳不仅是为了把物品收起来,更是为了记得住、看得清、拿得到、易送回。

家里看起来很干净,打开柜子,里面一团糟,这不叫收纳!

买收纳工具的目的是为了啥?

为了装零碎小物品;为了放得下更多东西;为了方便拿得到;为了记住东西放哪了……

以上全对。

买收纳工具就是为了提升收纳空间的使用效率,方便物品的取出和放回,让我们对拥有的东西都了然于胸。

这23个收纳神器,只会让家越来越乱?很多人在整理收纳时,经常会一边扔扔扔,另一边马上在网上买一堆收纳产品。这其实是一个误区。为了收纳而轻易地买,初心是好的,但很可能效果相反,很多工具本身很鸡肋,非但没有解决收纳难题,反而占用空间,在下一次清理时它们就会变成“被扔”对象。妍酱经常自嘲,不是我天生懂整理收纳,而是我花了太多时间和钱在这件事妍酱| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

@妍酱:这23个只是不好用的收纳神器中的沧海一粟,只是想提醒大家,别为了收纳而买工具,60%不仅不解决问题,反而为家居空间增加负担。收纳神器不在贵,在于好用就行,不然就是在做加法而不是减法,切记务必要物有所用。很多人在整理收纳时,经常会一边扔扔扔,另一边马上在网上买一堆收纳产品。这其实是一个误区。为了收纳而轻易地买,初心是好的,但很可能效果相反,很多工具本身很鸡肋,非但没有解决收纳难题,反而占用空间,在下一次清理时它们就会变成“被扔”对象。

好用不贵+一物多用,它们才是真正的收纳神器自从写了《这23个收纳神器只会让家越来越乱》,收到很多留言:写这么多不好用的,你倒是推荐点好用的呀!讲真,这23个只是不好用的收纳神器中的沧海一粟,只是想提醒大家,别为了收纳而买工具,60%不仅不解决问题,反而为家居空间增加负担。不好用的收纳神器各种各样,真正好用的收纳神器其实有相似之处,这篇就来分妍酱| 2k 评论643 收藏18k查看详情

不好用的收纳神器各种各样,真正好用的收纳神器其实有相似之处,这篇就来分享哪些收纳工具值得买。

「有用物品」才需要“收纳”

每个家庭都拥有大量物品,一般进多出少,如果不定期清理,有限空间会被多年没穿的衣服、再不会翻的旧杂志、破洞的背包、已经缴过的水电煤单子等占领,它们已不会与生活产生交集,都是「无用物品」。

当决定对某一区域某一类物品进行收纳前,先把这个区域或这个类别的所有物品摊开进行彻底清理,只留下对你有用、有意义、让心情愉悦的物品。

那么,什么收纳工具值得买?

记住一个判断标准:尽量不买单一功能的收纳工具。

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

炊大皇 多功能饺子盒3层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺馄饨盒

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

Meizhufu 美煮妇 保鲜盒食品级冰箱专用肉类冷藏可微波加热家用密封盒带盖便当饭盒 3升装 3件套 3L

京东京造 保鲜盒 34.5*24.3*5.5cm 4个 樱花粉+婴儿蓝

Glasslock韩国加厚耐热钢化玻璃保鲜盒微波炉加热饭盒包包套装 长方1090ml+包包

Glasslock韩国耐热钢化玻璃保鲜盒手提大容量食品储物收纳盒泡菜盒 6000ml红色款

Joybos 佳帮手 饺子保鲜盒 两层一盖款

Joybos 佳帮手 饺子保鲜盒 两层一盖款

Joybos 佳帮手 冰箱保鲜盒食品级抗菌收纳盒密封水果蔬菜冷冻盒1000ml3只装

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒700ml

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml x2+便当包包

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

Glasslock微烤两用带盖透明大号钢化玻璃烘焙烤盘冰箱冷冻保鲜盒 长方带把手烤盘1750ml(无透气孔)

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml +480ml+便当包包