Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

2017-02-19 15:35:03 8点赞 17收藏 24评论

前言

临近情人节时,我忙着给老公置办节日礼物,近年来一直跟着我们看孩子的婆婆看到了,问我能不能顺便替她买一份礼品~~~ 。我问她想送什么?她说平板电脑之类的吧,因为如果公公用平板电脑视频聊天的话就再也不用担心屏幕小看不清了,于是有了这篇晒单~~~~。

一、购买理由

对于给老人买平板电脑,我和老公思来想去,觉得满足下面条件就好:屏幕要高清,优先8寸屏幕~~~(公公老花眼,屏幕大了有利益其使用,太大又影响便携性);摄像头像素,特别是前置摄像头像素要高(为了公公与婆婆及我们视频看得清);电池容量尽可能的大(这个是公公的要求了,希望电池耐用点);支持WiFi~~~(这个是刚需);CPU、内存、容量的话由于公公最多也就玩玩双升、象棋之类的所以没有过多要求;预算在1000元,最多不超过1500元~~~。前后犹豫买什么,结果2月13日还没下单,最后看到京东商城有联想P8的秒杀988元,于是就下单了。

联想 P8 平板电脑 8英寸(高通625 八核 3G/16G 1920X1200 )深邃蓝 WIFI版999元京东直达链接

二、开箱晒物

2月13日晚上10:30下单,第二天早上9点多就送到了,总算不耽误婆婆送情人礼~~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

产品包装也算简单,但不是很好看~~~~两端开口处有封口帖~~~~

下面是产品的主要配置信息:

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物打开以后惊奇的发现貌似出厂贴膜~~~,后来检查发现应该不是贴膜,而是上下边贴着宣传不干贴~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

配件也比较简单,主机*1、usb数据线*1、电源*1,还有说明书、保修卡之类的纸品。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物以前很少关注保修信息,为了晒单专门看了一下:主机、电池12个月,主板、显示屏、电源适配器24个月,还算良心保修吧~~~。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

主机正面上部有摄像头、光感应器和指示灯~~~,平板上下都有外放喇叭~~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物 主机背面是一体式塑料壳,采用了磨砂深蓝设计,摄像头微微凸起~~~,整体手感不错,电源键、音量键都在侧面~~~,不过与苹果不同的是音量键在上、电源键在下~~~。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

充电器也是5V 2A输出,不支持快充,比较遗憾~~~

三、使用感受

1、外观比较

下面是与ipadmini2 的外观对比,可以看出P8更瘦高~~~,厚度上也比贴了钢化膜的iPadmini2还厚约一层钢化膜的厚度~~~~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

但重量上与ipadmini2差不多,可能是电池容量更大的的原因~~

2、显示效果

下面是两个电脑都调节到最大亮度,播放2045*1536像素图片的显示比较,整体感觉除了显示区域略有区别外,视觉上的差异并不大~~。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

唯一能看到较明显差异的是这个绿色为主的风景图了,有可能是P8显示时图片进行了压缩的原因,在大角度看时,色调明显偏灰白一点。

3、 性能测试

使用安兔兔跑分得分60778分~~~不知道这个是什么水平了,也算中等吧~~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

下面是负荷运转测试,个人认为表现很好,15分钟满负荷运转,机身发热不明显,也就从开机的28度上升到了31度,感觉不到明显的温度上升~~~。

4、其他特点

一是自带程序很少,开机时自带程序只有26个,而且有些预装程序如茄子快传等还可卸载~~~

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

二是杜比音效很给力,感觉比ipadmini 的外放好一点点,而且还有dolby atmos APP可以DIY音效,很给力~~~~。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

三是可以插TF存储卡。最高支持128G扩展,再也不用担心空间不足了。而且卡槽设计一点都不低调~~~不过不突兀、很美观~~~~。

Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物Lenovo 联想 P8 平板电脑 开箱晒物

四是续航能力不够好。2月14日开箱至今,基本上是一天一充,满电能用6个多小时,充电得3小时。

四、总结

总之千元机里面,这款 处理器给力、内存3G够用、支持扩容、屏幕显示效果不错~~~外放音效不错~~~支持家长控制双模式~~,这些算优点了。但缺点也很明显:原生态系统比较丑,不支持快充、电池容量偏小续航差,拍照尽管像素500万、800万,但色彩还原太差~~~,晚上使用前置摄像头,僵尸色调很严重。关键是价格好几个月了一直不降价,觉得买的有点贵~~~谁让是送情人礼的刚需了。

• 买小米的好点。iPad也没多少钱 不如填钱买mini

小米涨价了,自营无货……第三方怕买到翻新货

• 正在考虑要不要900左右下手kindle hdx 8.9三代 [脸红] 用过的给点意见

• 过年前小伙伴要我推荐一款可以流畅打亡者荣耀的机器,结果小伙伴到手仅仅4天在一个晚上就被基友压烂了内屏,嗯,是内屏全花了,外屏无损,联想售后报价707,最终跟攻城狮怼烟私了500成交,这两天还在修,哈哈

• 对苹果以外的平板无爱……小米是唯一能接受的

我看了一篇假测评?? [抠鼻] [抠鼻]
    都差不多一千了,比iPad mini便宜一点...
    不知道楼主当时是怎么想的 [抽烟] [尴尬]

不是便宜一点,是ipad mini得花1800……这个只要1000……本来买小米平板是最好的选择,可惜大商城自营没货…第三方又怕买到翻新所以没买

• 我想说,这款tab做工很粗糙

• 美帝良心想 [邪恶] [邪恶]

• 这个不行 屏幕特别不行 [邪恶] 美帝良心啊!

屏幕怎么不行

屏幕的问题 17年初就有, jd购买后马上退货,买了荣耀note8,现在不知道有没有解决。

• 世界上有两种平板,1,iPad;2,其他平板

• 国产寨板很多

• 预算都上1500了,怎么不加多300来个mini2。。。安卓平板绝对是鸡肋

• 这不是PDA吗

• 我也买了,做工比较差,但是性能够用,625处理器看电影逛淘宝玩玩小游戏,一天还是没问题的

哪里差?举个例子

• 就知道会看到“预算都xxx了,不如加点钱买ipad”

[邪恶] 都买ipad了,为什么不加钱买iPad Pro,再配个笔和键盘,直接起飞

• 为啥安卓平板的续航都不行

电池小啊,你可以去对比一下,本身系统就耗电,还电池小