#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

匿名用户 2015-09-05 20:02:10 16点赞 72收藏 15评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...51106118 原创小小值

啦啦啦!~~~9.3号放假了,大家都应该很开心吧!~~

更开心的是小编发福利了 ,参与晒单可以额外有100-300金币奖励!当然是举双手#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭 支持官(lai)方(pian)活(jin)动(bi)#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭 #舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

话说前两天正好看到大神晒单

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭美食自家强 篇六:挑动你味蕾的盐焗鸡目录◆盐焗鸡简介◆三种盐焗的方法◆蘸料及成品▼盐焗鸡简介盐焗鸡——与酿豆腐、梅菜扣肉一起并称为客家菜之前三道,广东名菜,我吃过最好...162190888 何小囡

勾起了我和相公想吃鸡饭的心思,我们就是这么好吃#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭 。看完后,相公主动要求给我做当年在广州吃过的朱村鸡饭,很好吃哦,广州的小伙伴可以试试。。。

然后我们兴致勃勃上网找菜谱,结果没有#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭 。好吧,可能是小众菜没那么出名,那么我们就自己研究试验一下吧。

男人做菜,厨房难免脏乱了些,洁癖者请绕道!!

首先将鸡处理成块

处理好姜和辣椒

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

将米放入砂锅开煮,同时另一个锅里烧

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

水开之后,将鸡块放入过水去血

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

鸡块过完水,上炒锅,爆姜

放入鸡块

翻炒至变色后加入辣椒

加入生抽老抽、盐

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

翻炒至7.8成熟后,加少许水,然后将鸡块倒入砂锅内。这时候的饭也只是7.8成熟

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

盖上盖子小火焖。。。

dengdengdengdeng,最后的成品

#舌尖上的小长假#懒人版砂锅鸡饭

对了,关火前加一把小葱。。。

1、鸡油会渗入饭里,所以饭会很香。

2、如果爱吃锅巴,可以多煮一会。

第一次试验砂锅鸡饭,还是挺好吃的!~~~祝大家有个愉快假期,小编也能多给点鼓(jin)励(bi)!!

最后为辛苦的相公点赞!!!~~~~来个雄(chi)伟(huo)的背景图。