梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

2015-12-12 22:30:00 333点赞 402收藏 158评论

时光荏苒,岁月如梭。(虽然很俗但是我还是要用这个开头,经典就是不怕被重复!)转眼间我已经快25岁了,岁月在指缝间不经意的溜走了,真的是太无情了!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 人一上年纪就会伤感呢。怎么来祭奠我逝去的青春呢?那就出去玩吧。于是我和我的小伙伴就计划了这次出行。挣钱了嘛,就去远点的地方,日本自由行很火爆,就来这个吧。看看我心中的圣地,就知道我还有一颗年轻的心。追逐青春之旅由此开始了梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

准备了三个月的霓虹之旅,终于在11月中旬有惊无险的完成了,其间经历很多困难梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

这次我和小伙伴是自由行,上班两年的我战战兢兢的用我不太够的银行流水申请下了日本签证。需要材料友情提示:

1. 年收入10万以上的银行流水,不够的值友们可以自己提前几个月往里转固定的钱。

2. 单位在职证明。

3. 单位营业执照或企业代码。

4. 护照原件。

5. 身份证和户口本复印件。

6. 机票预订单和酒店预订单。(机票不用真的付钱,我买的春秋天津——大阪往返机票,共1500元不到。顺便吐槽一下春秋,也给想要买买买的同学小小的提示。春秋机票包含5kg随身行李和10kg托运,5kg随身行李也可以改为托运,天津出发的时候行李称重是很松的,回来的时候还是比较严格的,领登机牌的时候会让你把所有的随身行李一起称重,当然不包括笔记本电脑单反相机平板电脑。but还是有一个好消息告诉大家,安检之后的关西机场免税店买买买的东西可以不用称重啦!!!我买了好多化妆品和吃的,没敢多买怕超重结果没人管,后悔死我了,买少了。第一次坐廉航,经济舱座椅竟然不能调节,还有春秋空哥空姐飞行之中80%时间都在表演电视购物,很专业,就是太影响休息啦,“今天我们这款奔腾3d立体剃须刀,土豪金版的,不要998,不要998,不要998,重要的事情说三遍,只要298!”如魔音灌耳啊!!!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

有了以上这些材料在首富家找个旅行社就ok了。

我们的总体行程是这样滴大阪——奈良——京都——箱根——东京——大阪,共历时9天。

到大阪时已经是日本时间凌晨了,我第一次在机场大厅里坐了一夜,这感觉还是很酸爽的,建议经济不是很拮据的同志们还是不要尝试了。

这就是我做的灰机!好像是A320,要不就是737。(因为自由行,全程iPhone5s拍摄)梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

这个是航站口之间的接驳电车。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

光头机长!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

日本的机场、地铁站、长途巴士站、个别景点都有存柜子的箱子,300~700日元不等,时间一般是8~12小时,要是自由行的话存行李箱也是一笔不小的话花费。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

关西机场里到处都是精工的广告。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

到日本的第一顿饭我吃的麦当劳哦,吉士汉堡,690日元,比天津的咸,味道差不多。还有麦当劳的帅锅帮我接了一杯热水,第二天再去的美女就说不可以。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

上网的地方,忘记怎么收费了,好像挺贵的。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

这个餐厅卖的东西和吉野家一样,我的小伙伴吃的牛肉饭,照片在她那了,请自行脑补吉野家招牌牛肉饭吧。麦麦和这个某家是唯二的两家24小时营业的饭店了。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

女厕所里的节约用纸标志牌。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

皮卡丘没开门,也不知道里面是卖什么的,我猜是便利店。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

天还没有完全亮的关西机场。有一丢丢红叶,还是很漂亮的。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

由于我的小伙伴的失误,我们买的JR关西两日券,在这里郑重的提醒大家,最省钱的要买关西周游卡,2日、3日的都可以。友情链接

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!关西周游卡 KANSAI THRU PASS (Chinese) | Ticket&Goods | SURUTTO KANSAIwww.surutto.com

买错票的我们已经耽误了2个多小时了,不想耽搁了,我们就坐上了北去的列车,奔向大阪的第一个景点——大阪天守阁。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!大阪天守阁

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

日本的地铁很发达,尤其是大城市,在大阪坐地铁可以去任意你想去的地方。但是交通费真的很贵,地铁一般起步价是6、7块人民币。还有Google map在日本就是神器,软件在手,坐车不愁,虽然有时候会有些小错误,但是还是完全可以接受的。从大阪公园站出来就能看见大阪公园,往人群走的方向走就能到天守阁了。这里还要提醒大家,国际漫游开通后打电话之前要加拨“+86”我就是没加“+”,打不了电话,给我急够呛,怕万一走散了,都没地找去。还有要租wifi。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

在天守阁的展望台往下看,日本的绿化真是不错啊。(都是从祖国抢走的树!)梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

来公园玩的穿和服的小盆友。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

公园里还有棒球场。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

日本景点的井盖也是比较有特色的的。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

在天守阁买的钥匙链,觉得长的挺有特色的,日本的景点都有自己的特色纪念品,不过就是价格都比较贵,这个是600日元。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

从天守阁出来,我们就去酒店check in了,我们住的青年旅社那种booking上定的,叫科恩之家,在心斋桥,环境不错,挺新的,两个人9000日元。之后我们就去心斋桥逛吃逛吃了。

蟹道乐心斋桥总店,一般排队需要一个小时,看这里人多,我们就没在这吃。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

中间买了一份章鱼烧,照片不在我这,形容一下口感就是很软,味道和咱这差不太多,好吃不贵,推荐!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

距蟹道乐500m左右就到了鼎鼎大名的一兰拉面(每每提到这个就想起火影里的鸣人吃的那个拉面)。看那排队的人啊,基本都要排40分钟到1个小时。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

排到屋里就可以开始点餐了。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

每人一个小格子,吃的时候也不会有人来打搅你。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

这些天吃了一兰和博多拉面,不爱吃葱的我觉得一兰真的很好吃,很好吃,很好吃。玉子就是鸡蛋,半熟的,很嫩很好吃。日本的鸡蛋真的很好吃,以后的几天为了省钱和吃蔬菜,我每天早上都买便利店里的三明治,鸡蛋是糖心的,中的很好吃。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

吃完拉面,奔向我心爱的甲子园,童年啊!!!回想起来真美好。从心斋桥做地铁大约要半个小时到甲子园。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

地上的标志告诉我甲子园不远了。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 我终于来了!现在的阪神甲子园已经不是安达充画漫画的那个甲子园了,是后来翻盖的。这是阪神老虎队的主场,也是全国高中联赛的决赛比赛的地方。这部动漫是我小学时候最喜欢的动漫没有之一。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 非常励志,非常青春!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!地砖上都是阪神老虎队队员的名字。
梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

甲子园有一个展览馆,收费的好像30人民币吧,对于我来说还是挺值的。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

这就是甲子园的球场,没有比赛但还是开着灯,很大很气派。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

按照发的游览提示第11处景点就是漫画墙了。

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

我的达也和小南在最后面,经典当然应该压轴。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

原田、由加、孝太郎……梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

明清学院赢了!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 怀旧完了,晚上又去了梅田空中展望台。梅田是大阪的新的商业区,商场比较高端,是买电器和高级化妆品的不二之选。

从JR梅田站出来就是商业中心,其实日本都把商业中心建在大的地铁站的上面,挺方便的。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

日本经典皇冠出租车。炒鸡贵没舍得坐,大概是5km100块rmb,记不清了。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

从梅田站出来走大概1km就到了展望台了。其实不是很高。

“梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神,而屋顶室外铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。”——百度百科

梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!

其实我觉得高楼大厦的夜景都差不多的梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了! 这就是我到大阪第一天的行程,从早上5点~晚上11点半回到旅店,真的要累成dog了,下了个计步器,走了大概20km。路线是关西机场——大阪天守阁——心斋桥——阪神甲子园——梅田——展望台——心斋桥的旅店。

小编让添加一些在大阪的建议和经验,想不出什么。出门带水杯,可以去便利店接热水算吗?节省每天买水买饮料的钱也是很可观的。还有就是买大阪周游卡比较省钱,不过不能做JR线,日本轨道交通真的是比较变态,各个公司都不一样,没有周游券能够坐所有的线路的。还有不爱吃海鲜,不吃生鱼片的童鞋,不要去吃蟹道乐。过马路要走人行横道,不要往自动贩卖机旁专门扔饮料瓶的垃圾桶里扔其它垃圾。日本关西——关东线自由行真的很方便,年轻有力的就不要报团了,让我们乘着“11路”,用力地kuai啊!

第二天早上我们就坐车去奈良了。可爱的小盆友和小鹿下一篇再和大家分享好了。看似只写了一天的行程但我真的很认真写了很久,小编多给点金币呗。梦中的甲子园,达也、小南我来看你们了!