2016-02-22 16:36:13 21点赞 65收藏 49评论

前言

现在手机处理器主频越来越高,屏幕越来越大,导致耗电量越来越大,待机时间越来越短。以前人们一般也就多带一块电池,现在几乎人手一个移动电源了。

我的第一个移动电源是乐泡的月光石,当时花了200多块,这一用就用了差不多三年。

现在看看,价格真是好了不少。

移动电源的实用优先选择——Anker PowerCore+ 10500乐泡(lepow)6000毫安 聚合物 双USB输出 月光石 移动电源/充电宝 绿色 乐泡的月光石 6000mAh移动电源产品,轻薄小巧,使用聚合物材质,具备两个USB输出,可以提供2A输出。月光石系列比磐石系列定位上更高一些,相比之...¥79京东查看百科详情

当时选择面不广,做移动电源还不像现在这样遍地开花,基本就是开着好看,容量差不多就买了。这几年用下来也是感觉不错的,基本能充手机充个两到三次,给移动电源充电的话,没关注过时间,充一晚上早上就来就充满了,配件毛毡的包是个亮点,我买的骚绿色,搭配起来感觉挺好看。然而就这么到了今年春节。。。

我把移动电源放在大衣外面的口袋里,可能是外表看来太像一个钱包了,在公交车的一次上下后,发现没了。。。

手机的重度使用导致移动电源成了我edc的必需品,没办法旧的不去新的不来嘛,正好有理由新年第一次剁手了。

选择

首先还是考虑的体积,因为有时候要随身而不是放在包里,所以太大或者过重就不太方便了。本来还是想买个月光石的,但是又觉得没有新鲜感,于是最开始把目光放在了5000mah左右的产品上,结果。。。选择面非常小:索尼(看大家评价比较好),小米(评价有好有坏,周围人用着还可以),还有一些品胜羽博飞毛腿罗马仕之流的(不太想买)。

看了一圈感觉主流的容量都到10000mah了,于是目光又瞄向了魅族等品牌上。但是这一票产品的体积大都不算小,索尼的又觉得有点贵,最终参考网上评测等资料权衡了一下,买了Anker的这款移动电源。

移动电源的实用优先选择——Anker PowerCore+ 10500Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...欧美和日本最受欢迎的充电品牌之一¥149京东查看百科详情

开箱

开箱环节略。。。哈哈,其实这个产品的开箱大家应该看得太多了,外包装就不再复述,直接来看看产品本身。

除开盒子说明书保修卡,有移动电源本身,usb线一条(micro-usb),布袋一个。

usb线做工不错,长度大约为60cm。

布袋比较次(跟之前的毛毡相比),收口方式也不如橡皮筋来得方便。尺寸比移动电源大一些,也能将数据线放进去。

移动电源尺寸为96*61*23mm,重量为236g,外壳为金属铝,黑色磨砂材质。作为一个10000mah级别的移动电源可以说在体积和重量方面还是很不错的。毕竟大多数使用18650电芯的都是四节,而这款使用了3节电芯,单节容量为3350mah。

根据网上拆解的图来看(侵删),电芯一般为单节3350mah的三洋电芯或者是单节3400mah的松下电芯。

正面是logo与一个圆形按钮,按钮一圈有10个指示灯,按一下显示当前的剩余电量。

背面是高通快充2.0的标志。

底部显示了输入输出。输入支持5v/2a和9v/2a,输出支持5v/2.4a,9v/2a,12v/1.5a,也就是说,这款产品是支持双向快充的。

接口方面有一个usb口(输出)和一个micro-usb口(输入)组成。

给移动电源充电时,一圈灯光会循环亮起并表示当前的充电进度。

移动电源放电时,指示灯会常亮,并显示当前剩余电量。

移动电源做工不错,尺寸和容量平衡得可以,偏于携带。

赠送的数据线较短,但可过2a电流,有长度需要的最好自己换一根数据线。赠送的布袋做工不好。

给移动电源充电的速度不错,使用5v/2a的充电头一晚上也是妥妥的充满。有需要的可以另外购入9v/2a的充电头,充电速度更快(据网上评测大约快充时发热量略高,但大约3.5小时可以全部充满,十分迅速)。

由于没有支持快充的设备,只能是以5v电压给手机等设备充电,充电时发热量都不大,充电速度快,给ipad充电时也比较快,自己算过充电时间,也应该也是以5v/2a进行充电的。

不支持边充边放。

壳虽然是金属,但是底部、顶部的挡板,以及按钮均为塑料。

首先总结是:值得买

10000mah的产品选择还是不少,体积比较不错的大多采用了锂聚合物,而采用18650的大多是4芯,这款3芯的进一步控制了体积。价格是常年149特价更便宜。

而且还附带双向快充属性,虽然目前我还没有用上,有总比没有好。现阶段用到的双向5v/2a来说也是比较快的。

• 我的乐泡电源跟你同款,这个电源还送了一个羊毛毡的保护套。套上之后放在包里也是被小偷当钱包给偷走了。。。。。。。

看来那包颜值不错。其实我当时在yy小偷到手后发现是移动电源是一种怎样的心情。。。

我也想过这个问题,本来他以为摸到这么厚的钱包不得多高兴呢

• 为啥不选择聚合物的呢?

锂聚的选择面不太大,索尼的略贵,其他的性能略低,就市售的几款产品就体积来说优势也不大

……一加呢。不是挺好的么

• 解毒了,不如自己买三节力神18650电池加个电源盒子,价格还实在。

考虑过,体积大是一方面,快充是另一方面。普通的盒子电压稳定度弱,线补不够

尺寸97.5*64*22的某tong三节版,转换率高,尺寸也不大。 [抽烟]

• 里面那条usb线很差

是吗?能过大电流的感觉应该不错啊?有拆过?

接口就插着很费劲,你买来就知道

• 同样18650 3节松下3400mha电芯小米69,为何不选?

因为有快冲的手机用起来真的不一样

因为有米boom的称号,而且没快充

• 一直有个问题,苹果手机充电是1a的,这货2a对手机不会不好吗?

不会,iPhone支持2a输入的

哪里有依据吗

• 该换个支持快速充电的手机了

是,但是手上的一直不坏。。。

• 楼主最好再买一个anker的单口充电器,2个多小时就能充满这个移动电源 [得意]

• 败了五个大法的电源后我终于发现,最好的移动电源就是用几百块买个备用手机

怎么讲???

因为移动电源充电速度有限,而且两个手机出门记事打车翻电话本都更加方便

• 能带上飞机么?

只能随身带着,不能托运。

• 这价格,好贵啊

• 大法家的前些天坏了,京东还不错,退了150,入手了这个

• 电芯还不错

• 苹果用户买这个不错 安卓用户麦魅族的 因为魅族不支持苹果大电流

• 想要一个6000毫安时又支持双向快充的。回顾了一下自己的使用场景,基本上3000毫安时电池能充满一次就够用了,因此想要一个容量小点体积重量也小一点的

• 这款胜在尺寸小双向快充~

• 我宁可多带一块电池的,轻多了。

• 现在是qc3.0了。。。。。。。

• 我买的移动电源30分钟充满5200毫安 是苹果电池供应商之一生产的 15v输入电压

什么电源?

德赛移动电源

• 刚想发个开箱照,我买过三个一万毫安的,这个很小了,很好看 [赞一个]