2016-05-09 12:11:51 28点赞 94收藏 22评论

老妈喜欢听收音机,之前都是用我大学时候的那种多波段机械式。收音效果倒是还好,但是波段太多,老妈经常不知道调到哪里去了,收不到电台,再有自然是没有TF卡播放功能。

趁着五一又是母亲节的,给老妈的收音机升级了,本来百来块的东西,没什么好晒的,但是东西到手了,还是有点小惊喜的,国产的电子产品,如今也有点小巧精致的意思了,姑且作为晒单的动力吧!

需求情况:收音机效果好,TF卡播放,这是刚需,然后要求操作简单,体积小重量轻,做工好,价格100~200块。

其实选择起来也简单,两个方向,一是专职TF卡音箱,附带收音机功能,二是专业收音机品牌的产品,附带TF卡播放功能,显然后者收音效果更好,品牌的话,国产收音机首选应该是德生了,但是在某东筛选了一下,100多快的德生,功能虽然很强大,但是按钮太多操作复杂啊:

母亲节礼物,小巧精致的国产插卡收音机——PANDA 熊猫 6207 收音机德生(Tecsun)D3 调频收音机+数字音频播放器 插卡收音机老年人插卡MP3迷...item.jd.com母亲节礼物,小巧精致的国产插卡收音机——PANDA 熊猫 6207 收音机德生(Tecsun) ICR-110 广播录音机/数码音频播放器 (灰色)item.jd.com

最后比对之下,选择了晒单这款:

母亲节礼物,小巧精致的国产插卡收音机——PANDA 熊猫 6207 收音机熊猫(PANDA)6207 DSP二波段插卡收音机 迷你便携式插卡小音箱(黑色)item.jd.com

下面开始一大波渣画质大图:

熊猫也是老牌子了,号称DSP收音机,收音效果相对于之前的老式机械式会好一些,然而现在还有不是DSP的收音机么?

追加一段度娘来的科普:

带DSP的机器工作与普通机完全不同:
先用A/D将模拟高频电波直接转换成数字信号,然后送入DSP进行解调,和D/A转换,还原出原声,稳定性好,不易漂台,拥有极高的选择性,同等成本下音质最好。DSP电路是非常简单的,因DSP是大规模电路,而且价格非常便宜,又无需调试,产品价格自然低。

有两个颜色,我的照片画质渣,网上找了两个颜色的图片给值友参考

下面正式开箱:

全家福:本体、电池、说明书、充电/数据线、耳机、3.5mm音频线。

我大肉鸡鸭余威犹在,BL-5B电池,通用性很好,这应该是一众国产厂商的明智之举,日后电池憋了,随便买块品胜、飞毛腿,就地满血复活。

母亲节礼物,小巧精致的国产插卡收音机——PANDA 熊猫 6207 收音机母亲节礼物,小巧精致的国产插卡收音机——PANDA 熊猫 6207 收音机

支架角度也太小了。

借着下面这张图,简单说一下功能,之所以选这款,就在于它按键设计逻辑很简单:

红色开关机按键,按一下开机,再按一下关机,有记忆功能,接着上次关机的模式播放,关机时显示时间。

开机后,按调频播放FM广播,调幅播放AM广播,音乐播放TF卡音乐,重复是可以单曲循环、全部循环切换。

下面一排上一曲、下一曲,音量-、+,录音/闹钟设置,暂停/时间设置。

录音可以录广播,录线路输入,自带麦克风也可以录外界声音。

闹钟闹铃有三种选择,自带闹铃声、广播、TF卡音乐。

小小的屏幕带背光,晚上也看得清。

上面,天线、TF卡槽、按键锁定,放口袋里时可以防止误操作。

值友们买收音机一定要自带天线的,效果会好些,那种用耳机线充当天线的,简直反人类,不插耳机效果若到爆,有的还不能启动收音机功能,插上拖着个尾巴好看么?还有飞利浦有些机器自带小尾巴,真丑。

充电/数据插口、音频输入、耳机,选台/微调。

圆盘转轮选台,虚拟的转轮,可以360度转,老妈喜欢这种操作方式。

音频输入,当接外部音源时,机器默认播放外部音乐,相当于一个自带电源的小有源音箱。另一面只有挂绳穿孔,就没有拍照。

对比小大小,尺寸:117*70*20MM、重量:120g,还是蛮小巧的!

986路上好朋友,懂得自然懂!

为了给老妈下载些音乐,放在我手里用了两天,说一下感受:

首先外观设计感觉很精致,红色开关机按键,下方大面积金属网眼,有点老机的感觉。做工蛮不错,没有明显瑕疵,唯一缺点是按键有时不灵敏,按一下没反应,需要稍用力按。

收音效果好,之前的机械式收音机,经常出现同一个地方,机器转个方向,就出现杂音,这个机器这种显现很轻微,电台定位也非常准,然而这是现在收音机的一般水准吧,楼主最近几年没买收音机了,并不确定。

音质的话,木耳听不出,主要是外放用,单声道,**吧。声音很大,下面金属网里面是两个3W的喇叭,一个圆的,一个椭圆的,应该是一个中低音单元,一个高音单元。我自己试的时候,外放声音设置到2、3觉得正好,最大可以到16。

德生(Tecsun)D3 调频收音机+数字音频播放器 插卡收音机老年人插卡MP3迷你小音箱响便携半导体(黑色)

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

PANDA 熊猫 6205便携式全波段老年人专用小型迷你收音机FM调频广播半导体

PANDA 熊猫 S4收音机8g卡老人FM调频广播便携式充电插卡U盘听歌听戏无损音乐播放器

PANDA 熊猫 T-01 老人迷你三波段半导体 全波段收音机 插卡锂电数码音响(银色)

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

PANDA 熊猫 全波段收音机老人专用短波fm调频电台老式复古怀旧家用半导体

PANDA 熊猫 T-37老传统大台式桌面充电锂电池三波段全波段频率收音机老人半导体(不支持交直流电)

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)