由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

2018-04-07 19:02:44 38点赞 145收藏 57评论

一次非常即兴的周末旅行,用不到24小时的停留去邂逅大阪,亲身感受一座摩登都市的律动。时值重大节假日,面对动辄数千甚至近万人民币一晚的房价,选择用5万IHG积分兑换了大阪洲际酒店,也收获了一段超乎预期的美妙居停体验。

酒店招牌

--外围--

大阪洲际酒店位于梅田地区,离大阪站仅仅数百米的步行距离。相比于游客熙攘的心斋桥,这里更有一种“都心”的感觉。阪急百货体量庞大,品牌齐全;北新地餐厅云集,彻夜鼎沸;而整个地区地上地下串联贯通,构成了一个立体化的庞大综合群落,彰显着老牌资本主义国家的成色。

入口处并不起眼的圣诞树

入口处LOGO

低调的大门

大阪洲际酒店属于Grand Front Osaka综合体的一部分,占据了主楼的高层部分。作为一家典型的高空酒店(虽然放在国内实在算不上高),酒店一楼主要充当礼宾之用,而大堂则设在20楼。

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

一楼主要作为礼宾之用,有直达大堂的电梯

酒店一楼与商场也是连通的

酒店大堂位于20楼

大堂局部装饰

虽然是重大节假日(天皇诞生日+平安夜+圣诞节+新年)高峰期,但是前台入住办理效率还是很高。前期有通过邮件沟通请求酒店协助订餐事宜,在办入住时前台直接将事先打印好的预订说明及地图也一并给到了我。由此可见酒店已经为客人的到来做了充分的事先准备,可谓周到备至,在第一印象上就加分不少。

餐厅预订确认函

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

所附的地图很是贴心(还有荧光笔高亮),虽然在智能手机普及化的今天其实象征意义大于实际意义

--房间--

本身IHG在会员待遇上便缺少类似其他酒店集团的保证条款,加之是以连大使会员的屌丝白金卡身份,在节假日高峰期入住不花一文的纯积分房,所以对房间本身并未抱有什么期待。说到底,用IHG积分兑换高峰期日本酒店,面对积分与现金之间的巨大差距,能够有地方住便已经谢天谢地了。

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

不妨感受一下当晚现金房价,这是不含税费的基础房价格

正因如此,当我刷了房卡走进房间时,那种惊喜之情也实在是溢于言表的。在前述各种不利因素之下,又没有就房间安排进行谈心,然而却被安排在了角房。说实话我并不知道角房房型在这家酒店算不算是一种升级,但是在心理上确实有一种被高度重视且优待的感觉。

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

从消防逃生图来看,这个房间实际在面积上可能没有特别大的优势

而房间本身,在我看来也是可以用壮美来形容。一方面,50平米左右的客房面积突破了过往日本旅行中,对日本酒店房间逼仄的刻板印象。另一方面,角房宽阔的采光面(至少是普通房间的3倍吧)和270度视角景观实在是让客房大放异彩。

整个房间在设计语言上是现代而明快的,原木色调有天然的温暖知觉,而在细节处又不乏体现日式美学的匠心独运。各区域划分动静有致,而两面半落地大窗与两面全落地窗构成的充足采光面又在有限的面积内为每个区域赋予了不一样的景致。北侧的视野开阔,可以眺望淀川及大阪北部,风光旖旎而静谧;另一侧则直面梅田中心区,从阪急百货到Hep Five摩天轮,十足一副摩登都会的面貌。

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

办公区域,采光好到奢侈,罗马帘别有韵味

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

花岗岩与原木构成的斗柜,十分有设计感

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

浴室局部,虽不临窗,泡澡也能观景。提供了樱花与竹叶两款浴盐,也是很见思量

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

卧室区域,270度全落地大窗所提供的壮美景观真的叫人屏息凝神

淀川一侧

梅田核心区一侧

--其他--

房间壮美之外,酒店的设施配套与服务则更有锦上添花之处。协助订餐的尽心尽力已然令人感动,而匆匆一晚所观察体验到的种种细节,又反复强化了这样一种美好的印象。

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

欢迎礼,死甜死甜的果冻,不过重要的是心意(和颜值)

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

夜床礼,死甜死甜again的梅子糖。夜床housekeeping是一位中国大姐,有点意外

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

迷你吧之一,胶囊咖啡机现在应该是标配

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

迷你吧之二,“响”的威士忌、雪树的伏特加

带底座的电熨斗有一种拟人化的可爱

Bose的床头蓝牙音响现在也几乎是标配了吧

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

酒店门口配有可供租借的自行车,不过没有问过具体怎么借

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

酒店健身房提供免费租借的运动服装和鞋子,让出行可以更加轻装简从,十分人性化(好在国内现在也有一些酒店提供这个服务了)

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

健身房不算大,但是区域划分合理、设施齐全

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

自带血压计与体脂称,十分专业的样子

由一座酒店爱上一座城:大阪洲际酒店

更衣室进门就是存鞋区域,要求脱鞋进入,日本人的强迫症可见一斑。更衣室的洗浴设施非常棒,几乎是有史以来健身房洗浴最佳体验,可惜不给拍照

随着年纪的增长,平日里的限制愈加增多,假期日益宝贵,对旅行的看法也越来越轻观景而重体验。正因如此,逐渐爱上了飞到一个陌生的地方并将大部分时间泡在酒店里度周末这样一种短平快的度假模式。

这是一次非常即兴也非常短暂的旅行,本来并不指望留下多么深刻的印象。然而在仅仅不到24小时的时间里,我觉得自己已经喜欢上了大阪。这其中,大阪洲际酒店是我停留时间最长、体验最深入的地方,可以说在这一过程中扮演了十分重要的角色。

从爱上一晚酒店开始,爱上一座城市。