B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

2018-09-21 20:39:04 30点赞 35收藏 20评论

自从iphone取消了3.5mm的耳机插口以后,蓝牙耳机越来越占据了苹果用户的使用主流。两年前相继购入了B&O H5和BOSE qc20作为不同情景下的随身使用,近来越来越觉得H5的佩戴不能忍受,qc20的降噪模块实在是累赘,一咬牙,果断将两个耳机一起升级。以前写过的H5和qc20的对比:

森海塞尔ie8i,bose QC20i,B&O H5 对比解析其实大半年前就想写这篇文章了,自从有了张大妈,每次埋草的东西在将要剁手的时候,都会来大妈家比对价格,研究测评,通过大妈做足功课。但只默默潜水收获知识却从不分享是不好的。森海塞尔的ie8i,boseqc20i,B&OH5作为论坛里经常会看到的入耳热门耳机,经常会引来值友们的讨论。值此618到来之际,几款耳机都出现了可以入手的好价,将我对这三款耳机的浅薄使用感受分享给大家,希望能对大家有所帮助。P...pleasurep| 27 评论35 收藏54查看详情

B&O E8部分

H5起初自己是非常喜欢的,颜值高,蓝牙不管是搭配iphone还是山灵m1都是非常方便,可是佩戴真的是太反人类了。。走一路起码要掉10次以上,在对比了BOSE SoundSport Free,大法wf1000x,airpords之后,作为颜狗毅然决然的选择了E8,其他的要么太大,要么太丑,E8是真的小巧又漂亮。当然,E8是买回来给舍友用的。

B&OPLAYbeoplayE8真无线蓝牙耳机入耳式手机运动耳机bo音乐耳机碳灰色1898元京东去购买

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

外包装就是非常典型的B&O的风格,简洁,高**,一眼看上就十分喜欢。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

开箱,实物展示,非常漂亮的耳机和收纳盒,下面有一个简要的提示说明。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

官方对E8的描述,使用的真实简单的材料来实现高品质的质量:皮革、铝、不锈钢和编织纺织线,耳机接触界面由阳极氧化铝环环绕,并用激光蚀刻品牌LOGO。整个耳机的外壳使用高度耐用的橡胶和聚合物,旨在抵御汗水与磨损。收纳盒采用小羊皮的皮质,质感非常好,当时就是一眼被这个收纳盒种草,同时又是一个便携的充电盒,E8耳机的续航时间为4小时,收纳盒可以额外充满8小时,所以一共是12小时的续航,续航能力很不错。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

收纳盒真的是很好看啊。。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

收纳盒放置耳机的部分只能和自家的耳套适合,靠内置的金属触点快速充电。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

所有配件,收纳盒,耳机,usb充电线,一副记忆海绵耳套和4副塑料耳套。

家里的H7和A9都是手势控制,对手势控制特别喜欢。R8同样采用手势控制,主耳是右耳,通过不同的操作可以在音乐播放和接打电话时实现相应的功能,E8还有一个亮点是透明模式,只需轻触耳机即可轻松激活,三种透明模式分别为环境音模式,社交模式和搭乘交通模式,通过简单的耳机的触碰,快捷的实现不同场景的切换,非常方便实用。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

此外,官方app可以调音,但感觉很鸡肋,并没有什么用。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

上一个和H5的合照,颜值完爆。不过H5是支持APTX协议的,E8仅支持AAC模式,所有E8的前端就用iphone是最好的,如果用带APTX的播放器比如山灵m0,那在音质方面估计就会差与H5了。

BOSE QC30部分

QC20已经使用2年了,每次出差都会带上,真的给旅途增添了更多的安静,但也是随着使用次数的增加,越来越觉得降噪模块真的非常累赘,虽然20是因为这个降噪模块才能达到最好的降噪效果,但为了方便,最后还是决定咬牙牺牲掉一点降噪效果,升级QC30。

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞京东去购买

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

相比20长方形的包装盒,30采用了更大的方形包装,从外观感觉耳塞部分比20更耐看点。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

背面的6种语言介绍,充满电之后的续航时间为10小时,虽然相比qc25差了很多,但10个小时也勉强够用了。对于qc30来说最大的槽点个人感觉就是竟然不支持aptx,让人非常无语,被大法完败啊。但是话说回来,既然是一款降噪耳机,那重点还是应该多关注在降噪而不是音质。期待BOSE后续推出支持APTX甚至LDAC的降噪耳机。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

打开包装盒,看到庐山正面目,外形个人更偏向qc30,觉得很大气,很好看。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

包装盒内的宣传海报。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

所有配件,耳机本体,usb充电线,收纳包,和一大一小两副StayHear®+ QC® 耳塞。

近照。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

内联遥控器,QC30的核心操控组件,分别可以调节音量,切换歌曲,上面两个则可以调节降噪等级,一共11等级的降噪通过两个按钮进行调节,个人感觉这个功能并不是很实用,倒是qc20的降噪开关更简单直接。为了降噪所处等级,本来不准备下载官方app的,还是下了一个,希望后面习惯之后,可以将app再删掉,因为真的没什么用处。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

音乐播放的操作指南。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

耳机的蓝牙开关,位于颈圈的右侧,试了一下戴上之后受限于距离和位置比较难控制,最好是佩戴耳机之前就先打开。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

就因为佩戴非常舒服才入手的本尊鲨鱼鳍耳塞。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

收纳盒,大小适中,还是非常喜欢的。

B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱

合照。QC30相比较于20来说,最大的优点当然是方便,省去了降噪模块,采用蓝牙的方式,给出差党带来更大的便携性,尤其现在飞机上的电子设备都不用关机,所以QC30在飞机上的使用也没有任何问题。最大的缺点就是不支持主流的蓝牙协议导致音质方面被大法完爆,但作为一个功能性耳机,有需要,入手,还是不会后悔的。

开箱完毕,具体使用等上手听一段时间再做后续的反馈吧,起码带着是舒心的,满意的。

最后上两张大合照。