上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

2018-06-05 18:31:13 42点赞 536收藏 30评论

作为一个资深海淘达人,我海淘过很多东西,从衣服鞋子包包到化妆品护肤品,从麦片零食再到笔记本iPhone,甚至还帮同事海淘过安全座椅……

为什么海淘?

要说为什么海淘,可能最主要的原因是保真吧。基本上自己海淘的东西是放心的,花的钱也值得。

还有很重要的一点——高性价比吧。我在国内专柜看玖熙的鞋子(好像现在停产了?)动辄一千好几,而我美淘花费就三四百,包包也是价差很大,再比如iPhone,去年黑五那段时间不是也出来149美刀甚至99美刀的SE,也火爆了张大妈吗。高性价比的商品其实很多,特别是各大活动期间,往往就迎来了历史低价等待我们去抢。海淘有很多这样的时机。

另外就是时效性吧。我们喜欢的一些东西(各种品类都存在)可能国外出得更快,海淘会缩短我们等待的时间,我们也可以先一步体验到心仪的东西。

我们海淘难在哪儿?

首先,我们大多数都不是英语专业毕业,购物环境全外语界面其实能吓跑很多海淘初学者,是啊,我的同事很多就被外文网站吓到了,觉得海淘很麻烦——虽然可以用翻译插件解决一些问题,但是购物习惯还是不一样的。习惯了某宝某东家的购物流程,单就是对各个外国网站的注册登录就望而生畏了。

于是语言问题也影响了商品描述的理解。我遇到过有人买eBay商品结果回来是二手货的……

另外就是汇率问题,每次都要自己手算,或者开着汇兑app计算。我感受就有点深啊,曾经美元汇率低位的时候我帮同事淘,当时没购汇,等要还款的时候汇率一下就升上来,我就义务帮人买东西都能自己亏四百多……

更别说转运、清关,其实不是一帆风顺的。

我买买买很多、海淘很多之后,还是找不管关注一些简单易上手的海淘网站。

银联海购

过年那段时间银联钱包(也就是现在的云闪付)活动很多(签到和转账领红包延续到现在了),我也就比较在意银联家,可以说是非常财大气粗有范儿了。后来我注意到他家的海淘网站——银联海购:

银联海购 – 开启你的海淘生活haigou.unionpay.com去看看

从官网来看,页面全中文,产品分类包括母婴、美肤、服装鞋包、数码家居、食品保健,还是比较多而完整。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

登录直接可以用银联钱包的账户登录,注册和登录会跳转到银联官网。

相较于其他海淘网站而言,银联海购因为是银联旗下海淘平台而更显得靠谱。另外他家精选了优质国际商户,商品有保障。前几天我在银联海购上又下了一单,这次选了银联海购日本馆。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

购物流程非常简单。建立收货地址,全中文按指示输入即可,没啥难度。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

然后就选择商品。输入中文即可查找商品,比如丝袜。日元下方会即刻给出人民币价格,这点很方便哦。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

也有详细的商品描述。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!我的订单如下所示,最近睡得晚,买了些眼膜,之前没试过还蛮期待的。另外是美妆用品,化妆比较少,美妆品也就比较少,还是想着买着以防万一哈哈。价格比较实惠吧,是可以接受的程度。

最后买了这几个:

佑天兰utena Liftag紧致眼膜 80枚

莎娜SANA New Born EX眉采飞扬 眉笔+眉粉+眉刷三用眉笔 B9焦糖棕色

PDC pidite毛孔隐形遮瑕定妆蜜粉饼

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

支付选择银联支付,很方便快捷。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

人民币价格显示、下单支付很方便。

静静等待收货啦。日本那边发货会发送邮件到注册的邮箱,所以不用担心快递问题。我用了QQ登陆,所以QQ邮箱提示了我发货的情况。

这次网站采用了优邦物流,整个物流情况都可以很轻松的看到。

从开始运输到清关都非常快,就一两天的事情,前面备货用了几天时间。然后清关很顺利,中途没有被税,也没有很复杂的过程,从北京到成都大概三天也是蛮正常的范围。总之,感觉速度还不错。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

然后就稳稳地收到了货。没有被税。那么就给大家看看买的物品情况怎么样吧。

晒物分享

我这次买的都是美妆物品,重量轻。一个完整的纸箱,没有一点受损。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

里面用纸包裹住的就是这次购物的几样美妆物品啦,另外有一张购物清单。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

当当当!!~!拿出来先照一张全家福,真棒,一眼望去很爽的感觉。上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

这是佑天兰utena Liftag紧致眼膜 80枚,第一次买这家的眼膜,以前买过一个美国的牌子用着可以。现在我休息比较晚,不太规律,就想试试看,效果如何还要等我用了一段时间给大家反馈。

正面就是典型日式美妆一样印着日本美女照片。黑底。包装挺精致的。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

背面长这样。很多日文,图片,以及很多信息。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

取出来眼膜长这样的,一片片重叠着。因为每一片都很薄,所以实际上80片不会很厚,竟然有一种“哇,感觉很少,真的有那么多片吗?”的感叹呢。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

PDC pidite毛孔隐形遮瑕定妆蜜粉饼,最外面是透明的塑料包装,一贯的日式风格来着。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

本体真的敲漂亮,天啊,好喜欢这种外盒。特别少女心,又美又可爱。白底大片很有素雅之感。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

蜜粉饼里面自带一个粉扑,白色竟然还配一个粉色丝带,真的萌化了。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

蜜粉饼一个可以用很久的,这么大罐我很满意呢。

再来就是莎娜SANA New Born EX眉采飞扬 眉笔+眉粉+眉刷三用眉笔,我这次买了B9焦糖棕色。我以前用过韩国的伊蒂之屋的眉笔,虽然好用但是用得很快呢;后来用卡姿兰的眉粉比较多。这次买SANA New Born EX也是属于盲买来着,看看以后用的效果吧。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

一边是眉笔,一边是眉刷,中间旋转开来可以打开,里面是有眉粉哒。这设计很好,三合一了很方便呢。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

拿到手里也没啥负担,但是颜色稍微有点淡了,我没有染发,可能更适合稍深的颜色。具体我之后专门出美妆帖子来看吧。

上手超简单,海淘越来越轻松!银联海购详细体验!

银联海购作为银联旗下海淘网站,首先我觉得蛮不错的,买东西放心,东西是正品。中文界面很友好,运输和清关都很简单。而且最近这段时间银联搞活动嘛,62购物有很多折扣和优惠我之前也撸了京东的羊毛,还有很多朋友去优衣库蹲守刷了-50优惠的,确实羊毛很多值得关注。而现在我看银联海购也有活动,海淘有满减和折扣,具体时间是6月4号到6月8号,大家感兴趣可以赶紧去看,哈哈。