MIDEA 美的 FS40-17KRW 九叶变频遥控落地扇 开箱简评

2018-08-22 13:46:40 11点赞 24收藏 22评论

夏天已过,但天气仍炎热,住的地方只有两台电扇,客、卧、餐、书几个房间想要兼顾必须频繁挪动阵地,不太方便。有人可能会问为啥不开空调,一是房子位于顶楼,屋内各区域窗户、落地门面积大且是二十年前那种老式推拉门窗,房间隔热密闭性不好,开空调冷气损耗大、能耗高,从而导致第二点,全屋开空调每月电费是比不小数目。所以这些年除了非常热的那几天开空调外,基本都是风扇伺候,夏天室外空气不错,配合南北开窗通风,还算凉快。

国内历史低价:Midea 美的 FS40-17KRW 九叶变频遥控落地扇 189元包邮(双重优惠)9片扇叶,12档无极变频,应季单买新低价。京东现售价279元,下单可享立减80元,在叠加满199-10全品类券,做到实付189元包邮,历史新低价,有需要的可以关注,正值夏秋交际,适合使用风扇,有需要的不可错过。美的这款型号为FS40-17KRW的遥控落地扇,变频直流电机,9片ABS扇叶。12档变频调PeanutChen| 89 评论218 收藏109去购买

言归正传,16号早上刷值得买看到这款美的 FS40-17KRW的优惠推送,九叶、变频、189元,平时也有关注变频电扇,印象中这应该算是非常好的价格了,查了该型号以往推送,果然是历史低价,马上下单付款。

开箱

包装箱正反两面印有电扇外形图和产品型号,包装有两道打包带,到货后整体没有破损或凹陷。包装箱正反两面印有电扇外形图和产品型号,包装有两道打包带,到货后整体没有破损或凹陷。

侧面的产品信息,产地广东,看批次应该是6月份生产,额定功率为30W,并非评论内很多人提到的55W老款电机侧面的产品信息,产地广东,看批次应该是6月份生产,额定功率为30W,并非评论内很多人提到的55W老款电机

从顶部开箱后,上层泡沫块里放着电扇立柱、遥控器及说明书,取出后,下方是电扇底盘、扇叶、前后网罩,以及主机从顶部开箱后,上层泡沫块里放着电扇立柱、遥控器及说明书,取出后,下方是电扇底盘、扇叶、前后网罩,以及主机

所有部件一览,其中主机放置在纸浆模塑盒内,所有部件均有保护膜或塑料袋保护。所有部件一览,其中主机放置在纸浆模塑盒内,所有部件均有保护膜或塑料袋保护。

安装

说明书上有具体的安装步骤图例,按照上面操作并不难。说明书上有具体的安装步骤图例,按照上面操作并不难。

题外话,很多人说这台风扇有很重的塑料味,并且是源自底盘材质,个人仔细闻了下,确实有点塑胶味道,但并不大,这可能和生产日期也有一定关系,有明显塑料味建议在通风的客厅中放个一两个星期。题外话,很多人说这台风扇有很重的塑料味,并且是源自底盘材质,个人仔细闻了下,确实有点塑胶味道,但并不大,这可能和生产日期也有一定关系,有明显塑料味建议在通风的客厅中放个一两个星期。

至此安装完成。至此安装完成。

外观、功能

风扇高度在立柱调节至最低为117cm,调节至最高为138cm风扇高度在立柱调节至最低为117cm,调节至最高为138cm

顺/逆时针转动机身拨盘可做风速及时间调节,拨盘转动时较松,但转动档位的清晰感尚可,机身没有专用的定时按键,需要通过开/待机状态下长按模式键进入预约开机/定时关机顺/逆时针转动机身拨盘可做风速及时间调节,拨盘转动时较松,但转动档位的清晰感尚可,机身没有专用的定时按键,需要通过开/待机状态下长按模式键进入预约开机/定时关机

遥控器按键手感较硬,背后有挂钩槽,但风扇机身上并没有挂钩设计,不能挂于风扇上。遥控器按键手感较硬,背后有挂钩槽,但风扇机身上并没有挂钩设计,不能挂于风扇上。

风速、模式、定时

通电后电扇会发出“滴”一声,风速通过顺/逆时针转动拨盘或按遥控器+/-键调节大小,操作后30S屏幕熄灭,再次操作需先转动拨盘或点击任意按键激活屏幕然后开始调节。从调节风速到风速变化期间会有2s左右的等待时间。风扇具有开机记忆功能,每次开机默认运行上次关机时设定。通电后电扇会发出“滴”一声,风速通过顺/逆时针转动拨盘或按遥控器+/-键调节大小,操作后30S屏幕熄灭,再次操作需先转动拨盘或点击任意按键激活屏幕然后开始调节。从调节风速到风速变化期间会有2s左右的等待时间。风扇具有开机记忆功能,每次开机默认运行上次关机时设定。

点按机身或遥控器风类模式按键可切换三种预设模式,其中自然模式扇叶转速会忽快忽慢模拟自然风,三种模式下风扇噪音都很低,适合休息时使点按机身或遥控器风类模式按键可切换三种预设模式,其中自然模式扇叶转速会忽快忽慢模拟自然风,三种模式下风扇噪音都很低,适合休息时使

预约开机、定时关机最小时间为0.5小时,最大时间为12小时,以0.5小时为调节单位,通过顺/逆时针转动拨盘或按遥控器+/-键设置,预约开机在此价位(200元)风扇中并不常见。预约开机、定时关机最小时间为0.5小时,最大时间为12小时,以0.5小时为调节单位,通过顺/逆时针转动拨盘或按遥控器+/-键设置,预约开机在此价位(200元)风扇中并不常见。

关于噪音

扇叶转动噪音,前4档在夜晚休息时都能接受,1档风速有点过小,使用下来2、3档最合适睡觉时使用。预设的三种风类模式下噪音都不大。

风扇摇头噪音,有几个机头俯仰角度下会有概率在摇头到某几个角度出现非常轻微的“咔咔”声,看了评论应该是随机事件,我这台比较轻微且随机,不影响睡眠的情况下,个人觉得没必要换。

优缺点,与艾美特FSW77R-5对比

与家中的一台艾美特FSW77R-5作比较,与家中的一台艾美特FSW77R-5作比较,

购入价格相差无几的情况下,抛开外观等主观因素,美的FS40-17KRW较艾美特FSW77R-5有以下几点提升

1、变频电机,30W功率较FSW77R-5的60W功率降低一半,功耗更低。

2、9幅扇叶较5幅扇叶送风更加柔和。

3、12档风速较FSW77R-5的4档(含自然风档)风速调节更细腻。

4、低风速档位噪音较FSW77R-5要小很多,实用性更强,FSW77R-5除了忽快忽慢的自然风档位,即便是一挡在夜晚也无法使用,噪音感人。

5、多了预约开机功能,且定时关机设定时长较FSW77R-5的8小时更长。

较艾美特FSW77R-5有不足的有以下几点:

1、风扇在关/待机状态下,机头左右摇头处较为松动,可以用手轻松左右转动,不知道这和摇头过程中有概率出现的“咔咔”声是否有关联。

2、机身缺少直观的预约/定时键,设置时较为繁琐。

3、调节风速后需要等待2″才会变化风速,给人感觉在操作上有点不跟手。

4、遥控器按键偏硬。

5、仔细观察运转中的扇叶,会发现扇叶转动时会带有轻微的离心晃动(安装时已经将锁母旋得非常紧了,中心转轴在运行中也未见晃动),这一点在艾美特FSW77R-5并未发现。不知道是不是和9幅扇叶数量有关。

看评论有很多人抱怨电扇噪音大,可能是我没用过高端风扇,个人感觉这款美的FS40-17KRW前4档风速的噪音完全能接受,夜里不会滋扰休息,风量足够平时使用,后面那么多档位,噪音逐级增高,但是——这不是所有电扇的正常现象么...

总之,189买到这台美的FS40-17KRW,个人觉得是非常值的。

- 完 -

空调扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

空调扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 电风扇 家用七叶遥控定时大风力落地扇宿舍卧室低噪SAH30ADR

Midea 美的 智能语音遥控水冷塔扇

Midea 美的 智能语音遥控水冷塔扇

Midea 美的 七叶轻音柔风电风扇家用遥控落地扇台式桌面大风力节能立式摇头电扇 SAH30BK

• 电机运行时有很大的电流声,滋滋声响,接受不了退货了

这个真没遇到,个例吧

2019年4月买的 FS40-18BR 也遇到了。退了一次 拿回来个 声音清了一点。

• 同买了一台,领了店铺10元券,可以叠加京东签到3元优惠券,使用的京东fan@li给返2500多京豆,实际算下来160来块钱!如果一下买3台的话照这样的方法下单每台折算140来块钱!

我忘了用FAN...

***……请问那是用专门的软件吗

• 看一次扎心一次,七月份买的用了五千京豆都花了229mmp,关于遥控,这个风扇的风量加键相当于我家海信的电源键,其他键无效,家里还有台蓝牙音响,用那货的遥控器可以实现电视的很多操作,虽然是乱的,真是日了狗了

上次已经看见过你一次了!看来损失了10个亿的心情是久久不能平静啊! [尴尬]

主要是这降价太快了,一个月就从279降到189,说手机换代快降价也快,这小家电怎么也降这么快,这个换代不该这么快啊,又不是易耗品,家里有台比我年纪还大的三峡牌风扇(三十多年),这么多年连外壳都还没拆过,就每年拆下来洗下扇叶

• 想买一台能上下摆头的电扇,太难找了

好像无印良品有

十年前买松下空调送的艾美特电扇,可以左右、上下、横8字型摇头,5扇叶,6档风速,自然、睡眠风,12小时预约(0.5小时一档),至今服役中。

• 发现家里已有的美的风扇的遥控器也可以遥控这台机子的所有功能,新的遥控器反而不能控制老的风扇!

• 之前京东买个,按键坏了,极速退货,很快!马上就换了

• 花点钱招个好ID设计师吧

• 上次239没买,后来买了90块的tcl用着挺好

• 说一下缺点,遥控器质感差,而且不带屏幕,我半夜遥控还要爬起来戴眼镜看风扇。2-3档差距太大,2档和没风一样,3档大了很多,不线性变化。摇头有噪音。离心晃动我也有,感觉是工艺问题

遥控器确实渣,又平又硬,盲操困难,夜晚还得拿手机照着按

• 去年还没有咔咔声,今年有了