不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

2021-12-27 13:08:24 0点赞 0收藏 0评论

你还在给孩子用那种老式的台灯吗?赶快换掉吧,要么频闪严重,要么照射区域中心的亮度太高,对孩子们的视力很不友好。相信经常刷抖音的小伙伴一定看到过大力智能学习灯的广告,这是字节跳动自家的品牌,我对这个产品蛮感兴趣的,所以看到新浪众测的免费试用活动后就提交了试用计划,感谢信任,我获得了免费试用机会。Y6是12月份发布的新品,收到后我儿子特别喜欢,它是一款智能学习灯,屏幕功能家长可控,不但颜值高,互动性强,功能丰富,还能结合人眼舒适度大数据,为每个小朋友提供个性化的亮度方案,光线柔和不刺眼,也没有蓝光及可视频闪,一起来看看它的表现吧。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

包装方面超级精致,瓦楞纸箱+精美礼盒+泡沫机甲三重保护,收到货后去掉外包装,内部的礼盒依旧崭新如初,自带提手,作为伴手礼送人也是不错的选择。大力智能学习灯Y6依然采用了纯白色的礼盒设计,正面印有品牌Logo、外观图、产品名称和“AA级照度国家护眼标准”字样;背面依然是一幅很大的学习灯正视图,加上产品参数等信息,让它的辨识度更高。包装盒的提手位置印有开箱指引和朝向标识,更方便让我们快速打开并使用它,非常贴心。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

这辨识度够高吧,先给大家来张实拍图解解馋。外观上大力智能学习灯给我最深的印象,就是采用了双翼灯头设计,它的设计灵感来源于无影手术灯,光线从双侧均匀投射,可有效的减少手下阴影,守护视力。新品Y6依然延续了这种设计,灯头内置了56个LED灯珠,使桌面的照明面积更广,我儿子的学习桌是1.2米的,也几乎可以照亮整个桌面。它可不止是一盏台灯,还是孩子学习的好帮手,后面我们详谈。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

全家福来喽,箱内除了拥有一盏大力智能学习灯Y6外,还有电源适配器一个、磁力遮挡贴一张和使用说明书一份。这个磁力贴还是非常有用的,不用前置摄像头的时候我们可以用其将摄像头物理遮挡,这样家长就不用担心会泄露隐私啦,多人性化的设计。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

由于要同时给台灯和屏幕供电,所以大力智能学习灯Y6的电源适配器有点大,不过在新国标插线板上也只需一个插孔位就够了。电源线长约1.8米,足够日常使用啦。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

你知道该如何评判一款AA级标准的台灯是否优秀吗?首先照射区中心要大于500 Lux,但没有规定最高;其次照射区光线的均匀度要小于等于3,越接近1越均匀;最后就是遮光性,人正常坐姿下看不见强光。那么大力智能学习灯Y6的表现如何呢?照度超500 Lux,照射区光线的均匀度为1.92,遮光性方面,Y6应用了LiSmooth™柔光护眼技术,通过上万个微导光点折射,使光线能够更加均匀柔和地铺于桌面。

初次使用时大力智能学习灯Y6会对孩子进行一次“人眼光敏测试”,通过20级色阶让孩子辨认灰度不同的随机数字,根据辨认结果感知他们对光的敏感程度,从而用来适配让孩子更舒适的个性化亮度方案。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

大力智能学习灯Y6除了是一盏好灯外,它还创新搭载了KidsInside自主学习系统,通过在线自习室、智能指尖点读、双摄视频通话等智能学习功能,激发孩子们主动学习的热情,让孩子们从小培养自主好习惯。在双翼灯头的中间配备有一颗800万像素的顶置高清摄像头,日常指尖点读和学习拍照等都由它来完成识别拍摄。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

前置200W像素摄像头,搭配顶摄可实现双摄视频通话,即便是父母不在家也能和孩子在一起学习。设计师们还为前置摄像头提供了一个印有“大力大力”字样的卡通摄像头物理遮挡磁贴,不用的时候我们可以挡住摄像头,保护隐私。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

大力智能学习灯Y6有湖水蓝和樱花粉两款配色,产品尺寸为高418㎜×宽421㎜×厚151㎜,它可以轻松立在桌面上,有了超大号防滑垫的加持,也不用担心使用时会倾倒。整机仅设计有两颗实体按键,一颗控制开关灯,一颗控制屏幕开关机和休眠,更方便孩子们操控。可别小看这块屏幕哈,尺寸为6.4英寸,首先它采用了无边框全面屏设计,操控体验更好;其次它搭载了能够过滤蓝光特性的四核CPU芯片,控制屏幕色温,抑制有害蓝光和高能短波,从源头上减少蓝光对眼睛的危害;最后家长可控制屏幕中的每一项功能,可有效避免孩子写作业时不专心。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

音质挺好的,底座两侧配有高保真扬声器,声音清晰,发音精准。大力智能学习灯Y6内置儿童百科全书,通过“大力大力”语音轻松唤起,可满足孩子们的好奇心,越学越带劲,从而轻松积累丰富的课外知识。昨天晚上我儿子居然问大力,走火入魔是什么意思,大力答“比喻对某种事物迷恋到失去理智的地步”,简单易懂也更方便孩子们理解。搜索结果的上半部分为书写和拼音动画演示,专为孩子们设计,更方便他们学习和书写。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

在大力智能学习灯Y6的底部设计有一张超大号硅胶防滑垫,上面印有学习灯的参数信息。设计师们把所有的接口都留在了底部的中心位置,巧妙运用挖孔和导线槽完美隐藏电源线和数据接口。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

通电之后我们就可以按照屏幕上的指引,下载“大力家长”App绑定台灯啦,绑定后可以创建孩子的档案,选择目前所上的年级和邀请其他家庭成员加入。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

“大力家长”App的UI设计非常简洁,底部是功能区,分为“首页、辅导、社区和我的”四大类,功能区上方为内容显示区,点击操作也非常简单。在首页里面我们可以查看消息通知、设置学习灯的相应权限,比如禁用屏幕,开关应用等权限;然后还可以使用通话、布置作业、每日口算、语文听写英语听写、字词练习、数学同步练和查看使用指南等功能。社区里面有丰富的育儿经验供各位家长参考,你也可以在这里发布笔记和大家一起交流哦。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

我设置完后小家伙就拿着作业本过来了,坐在他妈妈的书桌上开始写字了,书桌长度为1.2米,开机后按照大力的指引先进性人眼光敏测试,测试结果结合大数据算法匹配出最适合的灯光,这是根据小家伙辨识情况智能适配的灯光,亮度还可以吧。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

很多家长肯定会担心功能多了会影响孩子们的专注力,我们可以在“大力家长”App里面对屏幕功能进行设置,做作业的时候开启禁用模式,也可以对某一项应用进行开关,可以防沉迷哦。作业完成后,孩子可以拍照上传,即便你不在家,也可以在手机上批改,批改完成后还可以再次发送结果到学习灯上。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

这是放在我儿子书桌上的样子,放在顶部的横梁上用刚好,依然能够照亮整个学习区域。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

了解完家长端,我们再来看看台灯端都有哪些功能吧,这块屏幕就像是把一部大屏手机镶嵌在了智能灯上面一样,我们可以像操控全面屏手机一样操作它,非常简单。两个麦克风设计在了前置摄像头的两侧,语音交互和视频通话时也都会用到它。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

我挑选了几个功能界面给大家看,第一个智能语音查词,当表达不够精准时大力会根据孩子的发音提供更多选项,比如孩子说“福”字怎么写,大力会给出所有含有“fu”这个读音的字词供孩子选择,选择后还有田字格笔画笔顺演示,超级棒。线上自习室功能各位家长喜欢吗,预约后可以和老师面对面学习,让孩子们可以更专心地写作业,独有的奖励机制,相信孩子们会越用越喜欢的。

得力(deli)Ф20cm学生办公地球仪教学研究摆件教学用品儿童元旦圣诞节礼物303340元京东去购买

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

视频通话功能也超实用,家庭成员只要通过邀请安装了“大力家长”App,就可以和孩子进行语音或视频通话了,即便你不在家,只要有网就能和孩子面对面交流,顶置和前置摄像头还可以切换孩子和写作业画面,更方便我们指导。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

即便是我把大力智能学习灯Y6放在了儿子学习桌的横梁上,它所拍摄出来的作业画面还是非常清晰的,儿子发给他妈妈后,他妈妈在上面圈出了几个写得比较好的字,然后又发了回来,小家伙别提有多开心啦。

不止是一盏护眼灯,大力智能学习灯 Y6 评测

在故事宇宙里面有个“爸爸的优点”段子,我儿子看一次笑一次,他的小伙伴来玩时还要请人家一起来看,这就是童真吧。通过体验,我觉得大力智能学习灯Y6挺不错的,性价比极高,功能丰富,特别是常年不在家陪伴的家长,强烈建议给孩子买一台这样的学习灯,工作之余多陪陪他们,挺好。好了,以上就是这次评测的全部内容,大家还有什么想了解的可以评论区交流,感兴趣的家长也可以去看看大力旗舰店看看,现在下单还会赠送AR地球仪一台。

大力智能学习灯Y6国AA级减蓝光护眼台灯家教机小学生学习辅导学生平板电脑大力神灯湖水蓝858元京东去购买