PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

2021-11-08 20:12:17 69点赞 91收藏 128评论

前一阵在本站众测拿到了大眼橙的投影机之后,本来想要接上PS4体验一下133寸巨屏玩游戏的效果,结果发现PS4居然:开,不,起,来,了......!PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱? 这才想起来距离上一次开机好像也过去了挺久的,上一次开不起来后我去问度娘,网上说只能把电源线拔掉,然后让机器安静的躺几天,没准就好了。

这种说法看来比较荒谬,但是我还是尝试了,结果是,虽然我不知道原理是什么,但是机器还真的好了......PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

所以这一次又开不起来了之后,我首先想到的就是,要不再拔掉电源线,放几天?当然,结果你肯定也猜到了,这回是真的开不起来,别说放一天两天,一礼拜也没用。PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

那接下来要怎么办?首先想到的当然就是打客服电话,结果400开头就问,你的机器是港版还是国行?如果不是国行,那么我们是不修理的。好吧,努力回忆了一下,这台机器是从朋友那里二手收来的,而他一开始就是从别人的“周周刷”那里收来的,所以应该是国行版无误,在得到我的肯定是国行的回答之后,那边的男客服说可以联系一下当地的索尼专约修理店,报了地址和电话过来,一看,好嘛,整个大宁波居然只有这么一根独苗~~PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

打电话过去是一位女的接的,问了情况,说机器开不了机他们是不修理的,把PS4拿到店里,他们统一寄送到上海,至于修理费用,那得检测完了之后看到底哪里出了问题才能知道,一查保修期,刚好过了一年,没想到过保就坏掉的倒霉事也会发生在SONY身上,想想家里的蓝光碟,游戏碟,如果机器坏了就成了废塑料片,得,还是得抢救一下的,顺便看看SONY的特约维修站啥样子也好。

从取机单看得出的确是寄回上海从取机单看得出的确是寄回上海

于是找了个时间开车去维修店,一看这门和装修,呃......只能说明显看得出有年头了。前台就坐着一个女的,听声音就是电话里的那位,把机器交给她,她要了我的手机号码,开了一张取机单给我,说可以回去等消息了,机器邮寄到上海后,检测人员会检查到底是什么问题,如果是主板这种更换需要四位数的,也不建议修了,值得注意的是:不论拆开后你修不修理,机器的来回运费你是肯定要付的。所以,从你把机器送到SONY维修站开始,这几十块的运费就已经算在你的账单金额里头了。PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

其他就是电源线和手柄可以自己带回去,不用跟着机器一起寄到上海,接下来你除了等消息之外就只能祈祷坏掉的器件不那么贵吧。

最后检测出来出问题的电源模块最后检测出来出问题的电源模块

等了大概五六天,有一天接到电话,一个男的生声音说你是某某某吧,你的机器修好了,可以来取机了,如果没空也可以把机器留在这里放着,我回答了好,又过了两天就匆匆的前往店里去取机了。

这回还是上次那位女的坐在前台,我说我来拿机器,她说哦单子给我,哎哟这下糟糕,来的时候没带!PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱? 她说那你身份证带了么?也没有,驾驶证呢?有!拿过来复印一下就行了,然后打印出一张A4纸,在上头签名,并写上:已取机,原取机单作废。

接着就是付钱,总共分为三部分,修理费:300,更换元器件费用157(电源模块坏掉了,已经更换了),来回运费80,总计537.这个价格说高不高说低也不低,看在来回80多公里的路的距离上,还是交钱吧。

PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

交完了钱,打了张发票给我,又把机器搬到办公室里头插上电源接上手柄开了下机,原来还在机器里的光盘也还在,测试正常,取机走人。

PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

至于换下来的旧的坏掉的模块,SONY还郑重其事的用防震泡沫包好,用单独的纸盒装起来给我带走,我就不明白既然都已经坏了对我来说还有啥用么?

PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

顺便提一嘴别看维修站设施陈旧,不过内里还是挺有意思的,有看上去是老专家的那种工程师戴着眼镜在认真的焊焊补补,地上到处可见坏掉的电视,音箱啥的,看起来这坏掉的电源模块如果只是更换一下那真的是小菜一碟,所以说,虽然元器件价格不贵,但是修理费要300还是......算了,谁让咱自己不会呢,再说专业修理的总归放心点。

PS4过保后无法开机,猜猜官方售后修好花了多少钱?

拿回家重温了一遍诺兰蓝光套装,踢了几把实况,打了一会儿地平线和街霸,就又让机器休息了,希望这次更换了模块后能再撑个几年,毕竟要换“新路由器”PS5的话,这500多的费用后面又要加个0才能实现了......

最后感谢大家的观看,习惯了什么事情都来社区记录分享一下,PS4的修理费你觉得贵么?换了是你,这500多块你是选择掏呢还是不掏?欢迎在评论区留言跟我聊天,感谢你的关注点赞和收藏,我是葡萄,我们下次再见~~