烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

2021-09-15 21:03:03 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:分享美食。。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

一年一度的中秋节快到了,自己制作月饼已经是每年中秋节的日常。不管吃多吃少,做过月饼才觉得是真正过了节。月饼做了这么多年,试过了很多口味,经典的广式莲蓉蛋黄、豆沙、枣泥、五仁等都做过了,今年来点不一样的麻辣口味广式月饼,也算是黑暗料理了。做的时候还很忐忑,不知道家里人反响如何呢。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

做好的月饼,回油了之后请家里人品尝,儿子很给力,一口就咬掉了半个,然后一下子就楞了,说:你这是烤的什么馅的啊,又麻又辣,感觉像是在吃川菜呀。哈哈哈,等他吃完了,居然说还不错,月饼这么做也挺好吃的,以后再创新更多的口味,妈妈我看好你呀。

分享了广式麻辣月饼,很多网友都纷纷留言,说麻辣口味的月饼还没吃过,真香尝尝呀。分享做法出来,喜欢创新口味的可以试试,今年来点不一样的中秋味道吧。

【麻辣口味广式月饼】【10个50克月饼的分量】

材料:广式月饼预拌粉105克,花生油25克,转化糖浆75克,黄飞鸿麻辣花生小虾90克,咸口味月饼馅210克。

做法:

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

1、食材。我用了现成的咸味月饼馅,更省事。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

2、花生油和糖浆放入碗里,用手抽搅打均匀,会变稀,颜色微微发白。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

3、把粉加入进去,用刮刀翻拌均匀,静置20分钟。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

4、黄飞鸿麻辣小虾花生,用擀面杖擀的碎一点,我把里面的花椒粒挑出来了,不然会太麻,喜欢麻味的可以一起擀碎。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

5、擀碎的花生小虾和馅料混合在一起。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

6、面团分成20克每个,馅料30克每个,全部揉圆待用。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

7、把面团按扁,馅料包在里面,用虎口一点点的推上去。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

8、最后揉圆,表面滚上一点生粉防粘,薄薄一层即可,把多余的抖擞下去。这个比例是很容易包均匀的。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

9、胚子整理成圆柱状,放入月饼模具。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

10、垂直向下均匀用力,压出花型,再轻轻推出来。烤箱预热220度,烤6分钟定型。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

11、一个蛋黄,去掉表面的膜,1:1加入凉,混合均匀成为蛋黄水。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

12、毛刷蘸上少量蛋黄水,在碗边刮去多余的,再轻轻刷在表面花纹上,不能多刷,避免花纹不清晰。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

13、再次送入烤箱,150度,烤13到15分钟,表面微微上色就可以了。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

14、烤好的广式月饼,表面会很硬,密封室温存放,两天后差不多回油,饼皮就会变软,颜色也深了,吃起来更加美味。

烤了一盘黑暗月饼,儿子一口咬掉半个,表情瞬间亮了

1、刷蛋液一定要少量多次,只刷花纹。

2、刚出炉的月饼很脆弱,不要随意移动。

这个月饼界的黑暗料理您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,获取更多美食资讯。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。