科技数码秀 篇二百五十三:随身HiFi小国砖,aigo EROS A双向蓝牙DSD解码播放器,还带LO输出

2021-09-28 13:14:02 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:商品来源为客户赠送,无利益相关

不知道大家平时听歌的设备都有什么,我想无例外有这么几种:

第一种,小白手机党,日常拿手机听歌就很满足的,对音质要求也不高,听个响就OK;

第二种,音乐初烧友,手机+高端耳塞或者较贵点的TWS耳机,对音质有一定需求;

第三种,音乐老烧,专用HiFi播放器+较好的有线耳机,对音质特别在意;

第四种,骨灰级玩家,台式胆机+音响,通常都是几万元起步,对音质要求更高;

第五种,根本不听歌,音乐方面的投入成本:0元,哈哈。

我个人基本属于第二种和第三种,在家的时候习惯用专用HiFi播放器+有线耳机听歌,而户外则通常用手机+三星Buds Pro主动降噪耳机听歌,一来是随身,二来是方便。所以身边一直有一台HIFIMAN HM901R,但这台HiFi播放器虽然音质很棒但它也是很特殊的一款播放器,因为它不配备任何显示的屏幕,HIFIMAN的作风向来自成一派。

对于我来说,尽管HM901R的使用次数较多,但每次出门的时候,我却更愿意携带这款随身HiFi播放器,那就是aigo EROS A,因为相比HM901R,它能够用蓝牙连接到我的三星Buds Pro蓝牙耳机,更方便;而相比于手机,专用HiFi播放器的音源和音质更好,显然要比手机听歌的素质要强出很多。

最强大的是,这款aigo EROS A它支持双向蓝牙DSD解码,这是什么意思呢?比如我的MP3播放器并不支持网络下载功能,所有歌曲都在TF卡上,但我突然又想听最近的新歌怎么办?没问题啊,你可以用手机直接和aigo EROS A进行蓝牙配对,此时,aigo EROS A就变成了你手机的无线声卡,音源可以通过手机来转到aigo EROS A,用播放器来听你手机里最新的流行音乐。

当然,你也可以用aigo EROS A来连接到你的蓝牙TWS耳机,不仅仅是有线耳机可以听歌,蓝牙耳机同样可以使用这款aigo EROS A播放器来进行听歌。

而且最新版本的固件还支持HiByLink,熟悉HiByLink的朋友一定知道这个功能,不但传歌更方便,它还能实时将歌词传输过来,让你可以边听歌边看歌词哼唱,功能非常强大。

接下来,让我们好好看看这款aigo EROS A播放器的外观吧:

机身顶部是一颗电源键,长按进行开关机,开机后还会有蓝色状态指示灯显示。

机身的两侧分别是播放/暂停按键和上下一首歌曲按键、TF卡槽、音量加减按键,机身侧面标记有“北京爱悦诗科技有限公司”以及型号、SN等信息。

机身背后印有爱悦诗的网址和产品的设计理念,那就是“专注于声”,给人以大道至简、天籁醇音的听觉享受。

机身的底部分别是3.5mm音频口、2.5mm平衡口和Type-C口,其中Type-C既可以用于数据传输、充电,当连接至电脑后还可以作为USB DAC使用,成为一款电脑专用音频解码播放设备。

看到这里,也许有老烧会质疑,作为一款HiFi播放器,连最起码的Line-Out也就是平时所说的LO口都不配备了吗?这也叫HiFi设备?

你看看,Out了不是,aigo EROS A的设计还是很惊艳的,它是将Phone out和Line out合二为一,通过在设置里就可以进行Po和Lo口的切换,如果是小白的话,别怪我没提醒你,请勿在插入耳机的情况下当Lo口使用哦,那是用来接二房(耳放)的。

aigo EROS A的屏幕尺寸为3.1英寸,480*800分辨率TFT屏,机身内置1500mAh锂电池,续航可以不间断播放音乐18小时以上,纯待机更是长达26天将近一个月,绝对满足日常音乐爱好者的使用需求。

音质方面,作为一款千元HiFi播放器,其素质可圈可点,三频并没有刻意地去讨好哪个频段,低频有较好的下潜深度,中频不凹,高频延展性表现也很不错,相比同价位播放器没有明显的短板,而且经过测试,对于APE、WAV、FLAC、DSF、DFF、ISO、M4A等无损格式都能完美播放,不像某些品牌对于APE或者FLAC出现帧率过高而导致播放不过的情况,在EROS A上都无此现象,母带级音频率24bit/384KHz都是支持的。

传统播放器,一般也都可以在内置均衡器里对低频、中频、高频进行不同频段的自定义调整,并且通常也都内置了古典、爵士、摇滚、流行等不同的音乐风格调校选项,但是,aigo EROS A并没有这么简单,它有一个更加强大的音效自定义功能:MSEB声道平衡。

声道平衡选项的设置能够精细到什么程度?!

从声音的冷暖、低音下潜深度、低频弹性、厚度、人声的靠前靠后、女毒音质的调节、低频齿音、高频齿音、乐器的瞬态、空气声都能进行单项调节。这个可以说是相当哇塞了,要知道,以往老烧在挑选前端和耳塞的时候,喜欢齿音的,只能去茫茫机海中,寻找在高频方面比较亮的而且还要搭配合适的耳塞,多少老烧就为了寻找这样的组合不断地去试错,一部分人花费几万元甚至更多终于找到了最佳组合,而还有更多的人在不断试错中最终放弃转而退烧。

但有了aigo EROS A播放器后,你再也不用这么纠结了兄弟们。老烧不是就想听梁静茹的齿音吗?没问题啊,MSEB里直接将“女毒”和“高频齿音”拉满,保证你的耳朵听到想哭,打开梁阿姨的《情歌》顿时一身鸡皮疙瘩,这个自定义调音实在是太舒服了。

说实话,有了这款aigo EROS A,真的是高端播放器上的所有功能在这款千元HiFi播放器上全都找到了,双向蓝牙传输、USB DAC,Po、Lo口、平衡口,你想要的功能的它全部都能给你,最主要的是这个MSEB调节,简直是老烧神器,再也不用在茫茫机海中摸索去挑选最佳组合,aigo EROS A直接就可以给你想听的女毒声和齿音声,再搭配一款你喜欢的耳塞,这简直就是居家、户外随身的完美满血状态,还在不断折腾前端的烧友们,真该试试这款aigo EROS A了。

aigo爱国者MP3-EROSA双向蓝牙DSD解码mp3/mp4全面触屏无损HiFi音乐播放器运动跑步随身听金属黑1399元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙无损音乐播放器硬解HIFI发烧母带级DSD随身听mp3触摸屏

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说学生复读机初中高中专用 16G黑色

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 学生随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 32G黑色

aigo 爱国者 M2 Pro 音频播放器 16GB 黑色(3.5mm单端、Type-C)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-100便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙录音USB-C背夹式黑色32G可扩展

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说复读机初中高中 32G黑色

aigo 爱国者 触摸屏蓝牙MP3学生随身听MP4录音笔无损音乐播放器U盘复读

aigo 爱国者 EROS H05 PLUS 4.0英寸高清触屏HIFI无损mp3音乐播放器便携DSD解码高解析度双向蓝牙随身听

aigo 爱国者 cd机新款纯CD唱片播放器专辑家用复古光盘便携迷你转盘A1

aigo 爱国者 mp3无损音乐hifi播放器DSD车载随身听学生版听歌mp4-105P

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 64G黑色

aigo 爱国者 805可拍照摄像mp3/mp4视频播放器 2英寸触屏蓝牙5.4外放无损HIFI英语随身听电子书 64G