高性价比游戏耳机哪家强?低延迟不卡顿,西圣Olaf蓝牙耳机强势来袭

2021-07-09 16:52:54 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

打游戏的朋友们应该都会有个苦恼,听不到声音不爽,大部分时候又不能外放,所以有个耳机是必须的,然而有线耳机虽然延迟很低,但是却很不方便。于是,一款低延迟的蓝牙耳机往往成为必需品。然而市面上的蓝牙耳机鱼龙混杂,价格也相差悬殊,选择一款性价比高的耳机也无从下手。今天就根据我的亲身体验跟大家分享一款我认为性价比超高的游戏蓝牙耳机——西圣Olaf蓝牙耳机。

颜值在线 佩戴舒适

第一眼看到西圣Olaf蓝牙耳机的充电盒,我就被吸引住了,配合两侧的呼吸灯和顶部前方的logo,从正面看上去像是一个外星人的头,十分炫酷,非常符合游戏的定位。上方三股凸起不仅提高了视觉冲击力,配合磨砂手感,更方便手握,设计十分人性化。

打开充电盒,液晶显示屏映入眼帘,可以显示充电盒的电量百分比,耳机上射击靶状的指示灯也同样十分炫酷,科技感满满。左右耳机下方的充电盒上分别有L和R字母提醒,随时提醒,以免记错。不过遗憾的是耳机上去掉了左右耳的提醒。

我这款耳机采用红色与银色搭配设计,看上去很有质感,而且磨砂的设计也不容易滑落,也不容易沾染指纹。因为单个耳机只有4g,只有常规蓝牙耳机的三分之一重量,配合人体工程学设计,戴在耳朵里几乎感觉不到什么负担,我最长使用了三个小时,也没有什么不适,而且也不容易脱落,可以开心的玩游戏了。

配置不输于高端机 延迟让人惊喜

西圣Olaf蓝牙耳机采用了双主机设计,可以独立连接,单耳单声道,双耳立体声,单双耳随意切换,再加上触控式的操作方式,用起来很方便。

西圣Olaf蓝牙耳机内置了游戏芯片,据官方介绍信号传输提升了3倍,延迟只有0.06s,已经非常接近有线耳机的0.05s。配合双动圈双喇叭和ACC高清解码,中低音下潜澎湃,高音解析透彻,几乎可以实现完整的还原现场,确实让我很享受。

耳机支持双模式、双解码,游戏、音乐两种模式可以左右耳三击秒切换,游戏模式下ATS专业解码,几乎无延迟感;音乐模式高清解码,听歌也很享受。尤其是在游戏模式下,加上360°听声辨位的加持,用着太爽了,吃鸡的时候随时掌控敌人的弹夹声音或者脚步声,不论是击杀还是防偷袭都更精准。

同时,这款耳机配置5.0竞技蓝牙芯片,使用的过程中几乎没有碰到连接不稳定或者卡顿的情况。而且它使用了新一代电容麦克风和通话降噪技术,不论是通话还是游戏语音都很清晰。这两点很大程度了弥补我过往受到连接不稳定,通话听不清的伤害。

充电快 续航久 防水效果好

因为采用了Type-C的充电接口,西圣Olaf蓝牙耳机的充电速度还是比较快的,基本上一个多小时就能把充电盒充满。

经过使用单个耳机充满一次我可以使用4个小时左右,而充电盒可以为两个耳机充电3次,也就是说可以使用12个小时,如果每天用两个小时,差不多也能使用一周,还是很方便实用的。

因为夏天来了,容易出汗或者下雨,防水也是很有必要的,这款耳机的防水级别达到了IPX5,可抗低压喷水枪水柱至少三分钟,所以也是完全够用的。

小结

西圣Olaf蓝牙耳机做工不错,设计炫酷,延迟低,作为一款游戏耳机真的是太适合不过了。音乐高清解码,降噪通话技术和全新一代麦克风的加持也能满足日常的听音乐打电话的需求。我觉得唯一不足的就是耳机上没有标注左右耳,如果没有放到充电盒里,容易分辨不清。不过价格如此亲民,性价比很高了,有需求的时候不放考虑一下。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买