新奇数码 篇八:任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

2021-05-17 20:21:03 11点赞 10收藏 6评论

购买理由

文章纯属个人分享,无任何商业利益,可收藏,点赞,打赏,关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

前言

提起任天堂,就不能不提马里奥。这个吃蘑菇成长,特征是大鼻子、头戴帽子、身穿背带裤、还留着胡子的大叔长年担任任天堂的招牌角色。马里奥是陪伴无数玩家长大的重要伙伴和回忆。当然俺也不例外啦。入手了这款马里奥ar赛车Live家庭巡回赛,它通过SWICH操控一辆由马里奥驾驶的实体玩具卡丁车,卡丁车上配备的摄像头可以实时将画面传回SWICH,通过AR功能以第一视觉竞速体验。现在和大家说说玩下来的感受。

开箱

马里奥任天堂AR赛车开箱来咯。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

长方体纸箱,箱体有讲游戏大概是怎么玩的,并介绍了一下它大致的配置。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

顶上有品牌LOGO.

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

侧面介绍箱子里到底有些什么。我手上拿到的这个是马里奥的版本的。配件有4个龙门架,然后接着有两个箭头的指示牌,有一条USB的充电线。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

开箱首先有一张清单。里头可以看到外包装上所示的内部物品。龙门架需要折叠拼装。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

赛车的轮胎是可以活动的。可动的范围不多。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

马里奥的头上就是个摄像头。它的作用是可以一边看镜头拍下的直播影片,一边操作赛车。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

整台车大概比我的手掌大一丢丢。

使用感受

这款游戏的适用范围是3.5M×3M没有台阶的空间。不能有楼梯。游戏是免费下载的,必须有车才可以玩。首先找一块空地搭建一下比赛赛道。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

A键前进,B键后退,以及L键放道具。一边看镜头拍下的直播影片,一边操作赛车。使用蘑菇的话赛车会冲刺,被吞噬花吃掉的话,赛车会停驶。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

实际上手操作从游戏画面里看感觉速度开的挺快的,风驰电掣搜搜的。而实际上它的速度是这样的。以下GIF图为三倍速,实际是有反差的,不知道大家看得出吗?任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏 并且环境特效具有迷惑性、经常因为被迷惑而看不到障碍物,就撞上了。根据多轮试玩体验,发现一个小诀窍,实在迷惑的情况下,跟着NPC跑就好啦。然后正当我这么想的时候,我才发现NPC可以穿墙。而你只能撞墙任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

只看实体玩具车,这样的龟速可连遥控玩具车都不及格。但是屏幕里呈现的可是翻天覆地的变化。刚刚亲手设置和摆放的赛道和手办,在屏幕中变得巨大。贴地的速度感也很强。难度根据自己设置的赛道而变化。自己选择的路硬着头皮也要走完。

任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

哎呀,一不小心最后还拿了个第一,我可太秀了任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

优点;

1.游戏中具有迷惑性的特效。可以给玩家在家庭游玩中增添不少的乐趣。

2.看似很慢,其实很“快“ 。或许对于一款遥控车来说,大家很关心它能跑多快。呃,怎么说呢。个人感觉就像电量不足的四驱车一样……虽然马力不算高,但是单看Switch屏幕中车载摄像头里传输来的画面,就像在“巨人国”奔驰的视角相对而言也很有速度感。重要的是游戏本身的最大玩点,在于增强现实的互动,所以速度快慢并不会影响到游玩的乐趣任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

不足:

1.车只适合平地行驶,没有办法爬升较陡的坡道。也由于底盘很低,有时候会卡在门槛、电线等位置,适合赛跑的场景也有限。同时,具备高低差的地形有时候也会发生路径识别错误的情况,官方指南也表示最好在平坦的地形搭建赛道,所以还是不要过多考虑搭建立体化赛道、或爬楼梯之类的骚操作了。

2.机器与车之间使用特殊的无线信号链接,不需联网也可匹配。官方建议游玩时NS与车辆的距离在5米以内,其实超过十米链接效果也仍然稳定,基本感受不到延迟。但若是被墙壁阻挡、周围电子干扰较多,或者电量接近不足时,都会出现明显的画面撕裂和卡顿,严重时车辆甚至会失控,即便松开按键也会一直往前冲,比较危险。

3.目前价格888,可以说它是最贵的赛车游戏之一,因为具体的游戏花费还要参考一下当地的房价水平。要是想实现和朋友家人一起来一局卡丁车比赛。那你们不仅要有两台SWICH主机,还得至少有两台实体卡丁车。不差钱的朋友们支棱起来啊任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏

喜欢帖子的值友可以点击关注, 帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。任天堂马里奥卡丁车LIVE家庭巡回——一辆车就是一款游戏 欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。