潮流、音质、降噪样样拿手,力战华为小米,派美特Z1降噪耳机体验

2021-11-21 14:34:55 0点赞 0收藏 0评论

这已经是我第二次体验到派美特耳机了,这次是派美特Z1,一款从里到外都焕然一新的耳机。

其实看盒子,这款耳机其貌不扬的,通体白色的纸盒子,正面是大大的PAMU logo,下方就是几个卖点,看起来没什么特别的。

但是当我打开盒子之后,就看到了惊喜,这次的派美特Z1耳机竟然设计得这么有特色,看起来很潮,难怪会得到红点奖和iF奖等多个设计大奖。

我的耳机的充电盒是白色的,中间的腰封是绿色的,上面是pamu的logo,看起来很简约。其实这个耳机的一大亮点,就是腰封是可以更换的,有的腰封有卡通图案、早日退休等等,比较有特色,不过目前还没有推出定制腰封的服务,相信等产品大量上市后,会配套相应的服务,到那时候,就很给力了。

耳机也是白绿配色的,在电池盒内是竖直放置的,打开盒子后,盒子的内衬也是绿色的,腰封、耳机、盒内衬,三点一线,白绿相称,非常好看。

耳机的形状也是比较小巧的,而且配备了四套不同尺寸的耳塞,这样用户在选的时候,选择空间就比较大了。

由于耳机采用的是入耳式的设计,所以只要你选择对了尺寸的耳塞,那么你就可以佩戴牢固,因为它采用了人体工程学的设计,所以在佩戴的时候,戴久了耳朵也不会疼。

耳机采用了双主机的设计,也就是两个耳机都是主耳机,而且都是直接连接设备的,单双耳无需手动切换,从充电盒里拿出来就自动配对了,放进盒子里以后,就会自动关闭耳机。

派美特Z1比较出彩的另外一个点,就是它的充电指示灯是放在了侧面,就像高端西服的那种标牌一样,当耳机放进去充电的时候,它就会亮起来,很漂亮。

耳机的音质给了我惊喜,在这个价位中,能同时兼具音质和降噪的耳机,真的不多,派美特Z1为了提升音质,深度定制了10mm的PEN和钛复合振膜动圈单元,并且也经过了声学团队的细心调校,所以听起来的时候,中高音对乐器和人声的还原比较到位,尤其是当你听比较安静的歌曲的时候,你能够有一个明显的感受。

低音更是表现出色,特别是鼓点,都能给耳朵带来震撼感觉。除此之外,派美特Z1也定制了6种EQ音效,你可以在app里面切换。

这些音效如图这样,可以适合不同的音乐品种,不同的歌曲会有不一样的表现,但无一例外,都很惊人。

在app里,有降噪模式的开关按钮,也有通透模式,当打开降噪模式后,降噪的效果很明显,它最大可以达到-40dB的降噪深度,这在当下的降噪耳机中属于降噪深度比较深的,可以与华为小米的降噪旗舰耳机相比了。

在app里面,按键模式还可以自定义,比如可以设置双击、长按等操作模式下的个性化响应,是开关降噪还是切换歌曲、接听电话等等,都可以。(补充低延迟游戏模式的描述)

耳机续航时间是比较长久的,单耳机可以连续听6小时,加上充电仓的电量,总共可以连续放24小时,基本可以一周一充,还是能够满足日常的通勤使用的。

另外,耳机还支持无线充电和IPX4级防水,日常下雨天戴着跑步或者出汗的时候,它都可以轻松应对。

总体来说,这个耳机性价比还是很高的,比较适合对音质和降噪都比较有追求的学生党使用。

Padmate 派美特 x13 入耳式真无线蓝牙耳机 典雅黑

Padmate 派美特 Slide mini版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

padmate 派美特 PaMu Unique 入耳式真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Nano 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

派美特 骨传导蓝牙耳机 无线运动跑步骑行耳骨传导耳机超长待机padmate s30 皓月灰

Padmate 派美特 MongDa 入耳式头戴式蓝牙耳机 粉色

padmate 派美特 Pamu Slide mini 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

派美特(Padmate) 真无线蓝牙耳机主动降噪虎年限定联名辣酱运动音乐耳机苹果安卓通用 虎邦黑色

pamu Padmate 派美特 PaMu Slide mini 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 精灵粉

PaMu Unique 可拆卸卷轴耳机创意皮套大集合 嘻哈门神

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 珍珠白

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

派美特/Pamu 虎年限定联名辣酱蓝牙耳机主动降噪音乐2022新款虎邦 虎年限定联名辣酱耳机