实物测评 | 我家的戴森吸尘器会拖地!洒拖T5拖地头开箱测评!(戴森用户必看)

2021-11-10 11:19:47 0点赞 0收藏 0评论

今天给大家带来的是洒拖T5拖地头的实物测评!

戴森吸尘器有多好用、多出名大家都知道,但购买过戴森吸尘器的人都会发现一个槽点——戴森只能吸尘!

现在吸拖一体扫地机器人洗地机开始进入大家的视野,将扫地和拖地都承包的清洁家电,才是能真正帮我们省力的工具,戴森吸尘器虽然好用,但在对比之后难免显得捉襟见肘。

家里买了戴森的,难道还要花钱买个新的机器人或者洗地机吗?或者想买戴森吸尘器而因此犹豫的朋友,可以看看洒拖T5拖地头——让家里的戴森会拖地!

一、开箱与配件展示

洒拖T5拖地头是一款适配戴森v7以上型号的吸尘器(具体适配型号详情可参考天猫旗舰店),它的外观也是我见过最符合戴森的设计感和调性的。极光灰高级配色加入uv金属粉末,满满的质感,一眼心动。

开箱合集

洒拖T5开箱颜值超高,亮面的外观有跑车的感觉,除了机身以外,还附赠了可替换的清洁布,一个100ml的注水壶,很贴心的准备了备用壶嘴。听说最近的还上新了一次性免手洗的清洁布,下单的宝宝可以联系客服免费领取30组哟。

洒拖T5机身上有个水箱,右侧圆形盖子是注水口,水箱采用旋盖设计,紧固密封,操作方便,可注入150ml水,左侧是指示灯,如水量充足时则为蓝色指示灯,缺水时会亮起红灯,并间断性闪烁报警提示。

注水操作完成后,你的戴森就秒变吸拖一体机。机身底部有两处清洁布,分别是干擦和湿擦,在行进过程中,先吸尘再喷水,喷头设计在中部,避免毛发、碎屑垃圾等被打湿,更好清理。

前擦布擦起灰尘并快速吸走,中部喷水湿润地面,后擦布把地面湿拖干净。吸尘、干擦、喷水、湿拖4步1次完成,节省50%的清理时间,一次解决地面清洁问题。

二、使用体验

洒拖T5拖地头的接口设计和戴森其他头是一样的,轻轻一推,听到“咔”的一声,就安装好了,特别方便。

机身主动增压设计,一只手也可以操作,拖地速度的快慢自己可以调节,非常符合人体工学。

现在市面上比较火的洗地机都有一个缺点,就是因为水箱是装在机体上,无法过度倾斜,所以桌子底下等位置无法清洁。

而洒拖T5拖地头的设计,对于沙发的低矮空间、边角缝隙的擦拭都能轻松驾驭,上下90度灵活转向,左右120度旋转,可以无限制无死角的打扫,污渍无残留。

整个机身重量合理分布在地面,拖地完全不用弯腰,无论拐弯还是打扫桌底沙发底都得心应手,不用担心积一大片灰尘不好打理了!

洒拖T5拖地头采用仿人手反复强擦拭的方式,每分钟600次高频往复振动,这样的深度清洁能去除顽固污渍,让地面光亮如新。而且它工作时会自动有一个向前的推力,不需要向下使劲,像散步一样就能轻松完成地板清洁。

三、清洁能力大挑战

洒拖T5拖地头的清洁能力到底怎么样?是否能给戴森吸尘器加分?

我准备了三种家庭常见的污渍垃圾场景,来试一试洒拖T5拖地头的清洁能力。

第一种:用面粉模拟家中的灰尘

第二种:用燕麦片模拟碎屑等日常垃圾

第三种:半风干的酱油模拟地上的各种脏水污渍

出乎意料的是,戴森V8+洒拖T5拖地头,居然能有洗地机深度清洁的效果,都是路过的瞬间,就吸走所有垃圾,并把地面拖得干干净净,而且完全不留水渍,即拖即干。

我再测试了一下贴墙清洁,也可以做到不留缝隙死角。

连续测试了这么多场景,大家可能会担心洒拖T5底部会不会脏得不行?会不会导致戴森进水?接下来我们就来看一下。

因为洒拖T5是采用“清道夫鱼嘴”仿生结构设计,全幅覆盖式宽口,强劲吸附地面的各种垃圾,且不易缠绕毛发,宠物毛发也能轻松搞定!

每次使用完的蓝色清洁布,可清洗重复使用,也可以使用白色的一次性免洗清洁布,用完即扔免手洗,洁癖+懒癌的我表示十分舒适!!

我还专门咨询了客服,得到了如下图的答复,洒拖终生免费给用户提供一次性清洁布,这也太幸福了吧!

tips:洒拖T5不能拿来吸水,请勿清理积液多的地面!!

四、总结

洒拖T5很适合搭配戴森吸尘器使用,以前只有戴森的时候,使用完戴森还要自己再拖一遍地,不仅浪费时间,清洗拖布也很烦。

而搭配洒拖T5以后戴森吸尘器可以吸尘+拖地同时进行,节省50%的清洁时间,而且深度清洁比平时更干净,头发或宠物毛发也不用担心会缠绕在吸头上,打扫完可以直接把一次性抹布丢掉,太省心了!

使用前安装也很方便,工作过程中也很省力,就算是女生用也不会觉得累。

如果你家里有戴森吸尘器或者打算购买戴森吸尘器,一定要试一试这款洒拖T5拖地头,真的是神器!