颜值设计新巅峰,性价比界无冕之王,哈氪零度蓝牙无线耳机上手!

2021-11-27 15:35:54 6点赞 7收藏 10评论

对于很多人来讲,蓝牙无线耳机都是耳熟能详的东西。因为,在过去两三年的快速发展中,蓝牙无线耳机也得到快速的培育和普及;这也让蓝牙无线耳机的竞争变得越来越激烈。从过剩的产能竞争到求新的PK,也意味着蓝牙无线耳机已经从粗放经营转为精细化发展。

在这里面,500元档位就是一个非常重要的关卡。这个价位的蓝牙耳机做好了,向上可以发展高端产品,向下可以快速铺量低端产品,是一个很有战略价值和市场价值的价格区间。最近,国产新锐品牌哈氪推出的HAKII ICE零度蓝牙无线耳机通过打造冰雪主题外观和优秀音质表现成功圈粉。

这款耳机的包装风格非常别致。正面有非常多的设计元素。整体来看,以ICE为设计核心元素,镂空设计加上透明盖板带来的空间感,让包装显得更加丰满立体且很有格调。

打开包装,取出全部的配件包括如下:耳机、电池仓、充电线、收纳袋、贴纸、操作指南。此外还随产品赠送了一个冬奥会吉祥物周边,是一个憨憨的熊猫,非常好看。

耳机仓的设计是这款产品创新展示的一个主力部件。因为,我们现在的大多数耳机仓都是有一个不太漂亮的外壳和一个圆润些的边角,我不是说这样的设计不好看,只是说这样的设计多了就没有太多的惊喜,难免会有一些审美疲劳。

不过,这款耳机不一样,它是通过一个很魅力的纹理设计,然后包裹在一个有保护性的透明树脂外层里,这种设计让你从外观看上去会有一种冻结的特效,非常切合冬奥会的理念,波浪形高低起伏的纹理与高山雪场上的起伏很像;从而让产品具备了美学和实用的价值。

取出耳机给人一种打开冰封世界的感觉。哈氪ICE零度蓝牙无线耳机的设计也基本沿袭了这种零度的概念,整个耳机的耳柄得到加强和拉伸,且在颜色的设计上采用了冰封渐变的风格,辨识度非常高。

除了设计,在工艺材料方面哈氪也做得到位。一方面是通过透明材质双色注塑让美感和质感得到加强,另一方面运用了抛光等工艺让冰封冰冻的观感凸显出来。可以说,有了创新的意识和设计思维,然后在工艺上不断打磨,才会有这样一个效果拔群的产品。

耳机在细节上做的也无可挑剔:比如电池仓外部哈氪的logo做了开合发光效果,内部耳机的位置也有LR的标注,然后耳机单元上也做了立体式的拾音mic等。

佩戴的时候,我并不会感觉到哈氪ICE零度蓝牙无线耳机有很明显的负重感或者压迫感,因为在重量和结构上哈氪都控制的很好。单耳重量为4g,且将耳柄和耳机头做了4:6的重量分配,就是为了能够更好地贴合耳道,让舒适感更好。

使用方面,耳机的配对过程与其他产品的流程是一样的,同时也是支持开盖即连的。所以,在产品的配对和绑定过程中都是非常顺利的。

音质方面,哈氪ICE零度蓝牙无线耳机做了不少的努力,一方面就是采用了蓝牙5.2最新的技术芯片,可以让设备的信号和连接距离都得到再一次的加强;同时还可以有效降低音频资源在传输过程中的损耗。

不仅如此,哈氪还搭配了13mm的动圈单元,这也让耳机的三频表现更加突出。从我的听音感受上看,低频下潜有力、力量足;中频人声细腻、氛围感强;高频的时候没有破音而且延展性也很棒,对于499这个价格来讲是对得起的。

至于通话降噪方面,哈氪也做了不少努力。首先是在硬件上打造了双侧4麦克风的立体式拾音矩阵,更方便大范围的拾音听音;其次麦克风阵列波束成形技术+DNN通话降噪技术带来的指向性加强,也让通话的效果得到加强。虽然没有设置主动降噪的功能,但是整体表现也很接近主动降噪的产品了。

至于续航,反而是哈氪表现相对正常的地方。满电状态下可连续听音7小时,再加上电池仓的电量支撑,可以实现24小时的续航;在当下的蓝牙无线耳机续航比拼中显得中规中矩。不过,好在它是支持快充的,1.5小时就可以充满,到底间接地解决了对续航有更高要求的人们的这个问题。

总的来看,哈氪作为近年来快速崛起的品牌,在产品设计、工艺打磨、音质调校和硬件堆叠等方面的诚意是没有争议的。有想法、能创新,同时也愿意创新、敢于跨界,不管是首席设计师的聘用还是高难度的工艺实现实际上都是非常耗费money的;当然从产品的呈现和完成度上讲,我也更加欣喜看到这样的产品出现。

不足的地方也有,但是具体好坏还得因人而异,所以在此列举说明,供您消费参考。第一个不足的地方是产品包装上都是英文,大概率是因为这款耳机还要做海外市场,所以省事儿用了一个包装;第二个不足就是没有主动降噪,499元的价位上已经出现了部分产品是带主动降噪功能,不过因为顶级设计师、IP联名、工艺创新和硬件堆叠上已经占用率太多的成本,所以这里做了妥协。说不定,在未来就会出现哈氪ICE Pro也不一定哦!