开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

2021-06-23 17:35:10 2点赞 3收藏 1评论

“透明电视有了,透明手机也有了,那透明耳机是大有可为,还是大可不必呢?”

自从入坑第一款硕美科耳机,我就停不下来了,前前后后买了七八九个,自封死忠粉吧。但是我必须要批评一下硕美科,新品能不能出快点呦喂!!!!别心疼我的钱包,十个八个耳机还是买得起的。开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

这次硕美科发布的新品MX503-SP透明版,成功吸引了不少年轻人的关注。在这个颜值即正义的时代,品质已经满足不了年轻人的需求喽,MX503-SP透明版真无线蓝牙耳机就是特地为追求时尚和音质的潮流青年打造的,还是蛮值得期待的~开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

硕美科(SOMIC)MX503SP真无线蓝牙耳机新款透明半入耳式运动耳机音乐耳机超长续航通用苹果华为小米手机159元京东去购买

先来个开箱:

外包装

包装盒一改以前的简约大气,改用潮酷的设计,渐变配色细腻有趣。这种无与伦比的时尚感与抽象感,让MX503-SP增加了不少艺术气息。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

配件比较常规,耳机+充电线+说明书。总感觉如果包装再下点功夫,估计能提价不少,可能品牌走的就是实实在在的高性价比路线,让利给消费者,不想整这些虚头八脑的东西吧。

外观展示

MX503-SP采用透明设计,拿到手中时瞬间让人两眼放光。不同于市面上大多数的镜面设计,MX503-SP磨砂质感外壳搭配饱满的圆角矩形设计,显得很有质感。拿在手里手感很舒服的,也不容易沾染指纹。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

半透明材质设计,内部排兵布阵的线路清晰可见。刚开始我还有些担心,一堆线路会不会看着很凌乱,但是结果完全出乎意料。我的担心品牌早就考虑过了,内部的线路是精心优化过的,不仅不会乱,反而增添了不少炫酷感。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

见惯了千篇一律的设计,有一说一,MX503-SP透明耳机真是酷毙了,戴着他出街,回头率绝对超级高!开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

佩戴体验

MX503-SP透明版真无线耳机采用的是半入耳式设计,相比较于入耳式耳机,佩戴会更加舒适,更适合长时间佩戴;

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

不同于普通耳机,MX503-SP采用人体工学设计,不仅不会夹耳,还更稳固,户外运动也不用怕耳机会掉落。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

而且耳机非常轻,日常使用几乎感觉不到它的存在。我几乎每天都要佩戴耳机长达4-5小时,戴了几天,感觉就是为我量耳打造的,实在太舒服了。并且,半入耳式耳机也能够比较清晰听到外界的声音,安全系数更高。

音质

MX503-SP音质方面的表现,在百元档耳机中真的是诚意十足。

为了满足各种各样的音乐类型、及听觉喜好,这款耳机在声音设计上保持整体的平衡。13mm复合镀钛振膜动圈单元,能非常均衡地表现出高中低三频,没有哪一个频段特别多,或者严重不足。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

• 低频音质中规中矩,用蔡琴的《渡口》做测试,这首音乐前面的三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,同时试听玉置浩二《夢のつづき》,没有明显的下潜不足等问题,算是正常水平。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

• 在人声方面的表现会相对突出些,用来听流行乐再合适不过了。尤其是王菲老师的歌,真是检验中频好坏的一把标尺:

普通耳机听:细节全部阵亡......

用MX503-SP听:不愧是老天爷追着喂饭吃

我们来听任意一首王菲老师的歌曲感受一下。比如《因为爱情》,即使是外行,你照样能清晰地听到她巧妙的颤音和拖声。而普通耳机或者外放来听,会忽略掉王菲的大半唱功和技巧,听起来像白开水,全程声音干瘪,毫无空灵感可言。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

• 高频的延伸也不错,用陈百强的《偏偏喜欢你》做了测试,配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现,基本清澈敞亮不刺耳,也不会出现破音的现象。一般高频上主要重视两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

评价一款耳机音质好不好,主观性比较强,你无法将耳机的音质量化,总不能拿鲁大师给耳机跑个分吧?但总体来说,MX503-SP音质稳定,没有明显短板,甚至与同价位耳机相比,MX503-SP的整体听感还是要好出不少。

连接

蓝牙耳机体验感好不好,连接的速度,尤其是稳定性至关重要。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

MX503-SP升级了蓝牙5.0,摒弃了传统的FPC天线方案,选用一体式陶瓷天线,稳定性明显提升,我测试了一下离手机相隔8-10m左右,连接也没有断;上下班坐地铁听音乐,连接也很稳定。

续航

续航时间感觉可以接受,搭配充电仓大概可以使用16-24小时,单次使用的话4小时左右,从续航能力来说算是中等水平,并且采用现在主流的双向Type-C接口正反面盲插充电。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

真没想到百元价位的耳机,还能有这么多人性化的细节考究:

充电仓内置了电量查看按键,一键查看剩余电量百分比,电量高于20%显示为白色,低于20%显示为橙色(这点很多耳机都有);

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

不过,耳机入仓时,可根据指示灯判断耳机是否触发充电 。耳机入仓,MX503-SP的充电仓指示灯会闪一下,这就很贴心了。不像有的耳机充电时没有提示,等到急用的时候才发现根本没有充进去电,大家都懂的。开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

智能触控

官方介绍说,耳机腔体内置了“镀金钢珠触控点”,能够实现更精准的隔空触控,比之前的耳机灵敏度更高一些。 我试了一下,好像灵敏度高了些,但是要实现非常智能的隔空触控还要继续努力,大家感兴趣的话可以操作一下测试一下。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

其他比较常规的功能,MX503-SP该有的都有,像语音助手、开盖即连、双主机不分主副耳……而且苹果安卓全兼容,这些可以说是蓝牙耳机的标配了,如果没有这些功能的耳机该好好反思一下喽。

开局就是王炸,硕美科首款「透明蓝牙耳机」价格仅百元!?

总体来说,MX503-SP透明版蓝牙耳机还是值得期待的,透明是它最大的亮点,可能会更受男生欢迎,性价比非常高,买来把玩一下还是不错的。想当初透明电视、透明手机面世时引起了不小的轰动,如今透明蓝牙耳机会不会也有同样的社会反响?