双12床垫选购攻略:儿童床垫怎么怎么选?有什么好的品牌推荐?

2021-12-06 11:34:16 3点赞 1收藏 11评论

利益相关:前苏州搜房家居网站长,齐家网苏州站运营经理,专业研发,制作做床垫十余年,为Se*ly,Simm*ns等国际品牌供过货,略懂装修。关于装修方面无利益相关,不接受赞助。如果需要睡眠产品,欢迎装修后期了解我。

“毛牛哥,最近给孩子分房睡,准备给娃置办一张床垫,老妈说买硬床垫,媳妇说买软硬适中的床垫。该听谁的?”

该听谁的?这个问题我得回去问我媳妇。

开个玩笑。

我都跟兄弟们说了几百遍了,软硬度不是挑选床垫的标准。软硬度这个千人千面,同一张床,这个人睡着觉得软了,另外一个人睡着觉得刚刚好。

选床垫最重要的是选它的支撑度。支撑度好的床垫符合人体工学,能承托人体脊柱,舒缓人体压力。没有支撑的床垫,没法给身体给予承托,尤其腰部那里会悬空,时间久了甚至会影响脊柱发育。

所以,这位兄弟,你知道听谁的了吗?

老规矩,时间宝贵,先给大家上目录。

目录:

第一,儿童床垫的认识误区

第二,儿童床垫应该怎么选?

第三,值得入手的儿童床垫品牌

第四,总结儿童床垫选购技巧

第一,儿童床垫的认识误区

因为传统习惯的原因,中国的家长习惯给孩子们用硬床垫,认为这样才能让孩子的脊椎发育得“挺、直、平”。但事实上,这是很大的认识误区,太硬的床垫不利于儿童的脊椎自然弯曲,还容易造成腰部脊椎的疼痛。尤其是正处于成长发育期的婴幼儿,如果睡过硬的床垫,反而会造成骨骼发育不良,甚至会留下“脊柱侧凸”的隐患。

第二,儿童床垫应该怎么选?

由于儿童的骨骼发育还未完全定型,所以儿童床垫不能过硬或过软。在挑选儿童床垫的时候我们回归床垫本身,从床垫材质的环保性、支撑性、舒适性和稳定性出发。

首先,材质方面要做到环保安全;

其次,要根据儿童的骨骼发育特点,贴合儿童身型,做到有效支撑身体;

再次,中间的填充层要做到稳固而又弹性;

最后,面料要柔软舒适,亲肤透气。

环保安全性:

我们在给孩子挑选任何产品的时候,安全是放在首位的,床垫也无一例外。首先,原材料要选绿色安全的,如多选黄麻、3D纤维等天然环保材料。其次,是制作工艺要安全。手工缝合的是最好的,能选无胶工艺的就选无胶工艺,用胶水的首选食品安全级别的热熔胶。在选购儿童床垫的时候要跟商家要相关的质检报告,看看床垫的材质组成,制作工艺,甲醛含量是否符合国家标准等,如果没法提供的,就直接Pass吧!这没什么好商量的。

床垫支撑层:

床垫的支撑层是一张床垫的核心部分,支撑层的灵魂是弹簧,儿童床垫也是一个道理。所以,一张好的儿童床垫它的支撑层它的弹簧一定是给力的。儿童与成年人不同,他们的脊椎还处于发育阶段,因此在弹簧种类的选择方面要符合他们的身体发育特点。

推荐:儿童床垫的弹簧我首推迷你弹簧,迷你弹簧也被叫做“小弹簧”,也是被“改良”后的弹簧新物种。它的特点是无压力支撑,均匀承托,主打适合的人群是儿童、老人、孕妇等特殊人群。

床垫填充层:

床垫的填充层一方面可以辅助弹簧给予一定的支撑,另一方面它也是影响着床垫的“舒适度”和“软硬度”。床垫的填充物有很多,乳胶、椰棕、3D纤维等,由于儿童的脊椎处于发育阶段,建议挑选支撑性好,睡感偏硬的填充。

推荐:

棕垫睡感偏硬,支撑性较强,适合给儿童使用;

黄麻有“天然弹簧”之称,对人体骨骼和脊椎能起到支撑和承托作用,也适合儿童使用;

乳胶柔软舒适,支撑性强,不易变形,也适合儿童使用;

3D纤维睡感偏硬,弹性高,支撑感强,同样适合儿童使用。

床垫填充都是可以叠加的,可以是两种或者多种叠加,这个看个人的喜好来选择。

至于儿童床垫的厚度,这个没有明确的要求要多薄多厚,具体还是要看你们家是什么床。如果是高箱床,床垫厚度建议在10—15cm之间,如果是普通儿童床建议在10—25cm之间。只要选择适合孩子身高的就好了,不是多大的问题。

床垫面料层:

床垫的面料层直接或间接地跟人体接触,儿童皮肤娇嫩,所以面料要柔软舒适,亲肤透气,吸湿散热。当然如果能做到抗菌除螨的功效是最好的。

推荐:面料方面针织棉面料、竹炭纤维面料、木浆纤维面料都可以,因为这几类面料材质都比较安全,舒适度透气性也很好。

第三,值得入手的儿童床垫品牌推荐

眼看双12也快到了,有想置办寝室用品的兄弟早就翘首以盼了。话不多说,直接给大家上几款性价比不错的儿童床垫。

喜临门抗菌防螨黄麻儿童护脊床垫

床垫厚度:80mm

颜色分类:新诺蓝

填充材质:乳胶、黄麻、海绵

适合人群:儿童

点评:喜临门的这款儿童床垫的支撑层主要靠黄麻,因为儿童骨骼柔软娇嫩,黄麻纤维具有很好的支撑性,能很好的保护儿童发脊椎。填充材料主要有黄麻、乳胶和海绵,乳胶含量90%以上,柔软而富有弹性,中和了黄麻的过硬睡感。面料层中添加了抗菌防螨助剂,消除异味,呵护孩子的敏感肌肤。款式的话,有男款和女款。

大自然山棕护脊儿童床垫

床垫厚度:120mm

颜色分类:金色

填充材质:山棕

适合人群:儿童

点评:大自然的这款儿童床垫的支撑层主要靠山棕,山棕的特点是均衡支撑,经久耐用。填充材料主要有海绵、3D纤维、玉米纤维棉,面料层用的是透气良好的针织面料,透气吸湿给孩子一个良好的睡眠环境。

雅兰床垫天然椰棕儿童床垫

床垫厚度:70mm

颜色分类:金色

面料分类:针织面料

填充材质:乳胶、海绵、椰棕

软硬度:偏硬

适合人群:儿童

点评:雅兰的这款儿童床垫的支撑层主要靠椰棕,用的是3E环保椰棕,180℃的高温热压工艺,经过高温脱糖厚确保睡眠环境更健康。填充材料主要有乳胶和海绵,面料层用的是透气良好的针织面料,柔软细腻,清爽透气。

星夕儿童天然乳胶弹簧床垫

床垫厚度:30mm

颜色分类:白色

弹簧类型:MINi独立袋装弹簧

面料分类:益生菌面料

填充材质:乳胶、海绵、3D纤维

适合人群:儿童

点评:星夕是一家拥有十几年传递生产经验的国产床垫企业。这款儿童床垫的弹簧采用的是MINI成长型独立袋装弹簧,这种弹簧是根据儿童脊椎发育特征研发的,特别适合5—16岁儿童使用,它的特点是多点支撑,均匀承托,能真正做“无压力”支撑。

填充方面星夕摒弃了传统椰棕,使用了进口的天然乳胶和3D纤维,3D纤维材质环保安全,同时具有很强的承托力;乳胶在辅助支撑的同时,也能缓解身体的压力。

面料方面用的是贝卡特儿童益生菌面料,面料中含有益生菌成分,抗螨防过敏。

制作工艺方面用的是环保级的热熔胶固定独立弹簧,组装各层材料,无甲醛,充分保证孩子的健康睡眠环境。

顾家乳胶软硬两用儿童床垫

床垫厚度:240mm

面料分类:其他面料

填充材质:乳胶、海绵

适合人群:儿童

点评:顾家的这款儿童床垫支撑层用的是蜂巢七区独立袋装弹簧,分区承托给孩子的脊椎科学支撑。填充层用的是乳胶、代棕棉,乳胶是泰国的天然乳胶,乳胶含量达94%,高弹贴合,使用的代棕棉硬度均匀,透气排湿,比椰棕更透气。面料用的是透气散热良好的针织面料,母婴级别的A类面料,健康安全呵护孩子的健康睡眠环境。

栖作3D海绵偏硬儿童床垫

床垫厚度:210mm

填充材质:海绵、3D纤维

适合人群:儿童

点评:栖作的这款儿童床垫支撑层用的是礼恩派爱可扣的整张网弹簧,Z字型结构稳固支撑。填充层用了3D纤维和海绵,材质环保安全,辅助支撑。面料层用的是防滑透气的华夫格面料,清爽透气。制作上采用的是无胶工艺,呵护孩子健康睡眠。

慕思天然乳胶独立弹簧儿童床垫

床垫厚度:200mm

填充材质:乳胶、代棕棉

适合人群:儿童

点评:慕思的这款儿童床垫支撑层用的是独立袋装弹簧,A面填充层用的是泰国的天然乳胶,厚度为2cm,透气高回弹。B面填充层用的是环保护脊的代棕棉,舒适承托。面料层用的是3D透气网布,清爽透气。有软硬两个睡感,自己可以根据需要做调整。

丝涟儿童偏硬护脊乳胶弹簧床垫

弹簧类型:美资感应弹簧

填充材质:乳胶、代棕棉

适合人群:儿童

点评:丝涟的这款儿童床垫支撑层用的是美资感应弹簧,填充层用的是乳胶和泡棉。有15cm、17cm和19cm不同高度的3种护脊配置,自己可以根据睡感需求做选择。

舒达恒温释压乳胶儿童床垫

弹簧类型:秒而扣弹簧

面料分类:针织面料

填充材质:乳胶、凝胶记忆棉

适合人群:儿童

点评:舒达的这款儿童床垫支撑层用的是妙尔扣弹簧,典型的“Z”形弹簧支撑强,稳固耐用,在整张网弹簧系统中做了3区护脊设计,给强力承托的同时,有效避免床垫塌陷。填充层用了天然乳胶和凝胶记忆棉,舒缓身体压力的同时,释放多余的热气和湿气,平衡人体睡眠温度。面料层用了3合1的杀菌防螨面料,呵护孩子的健康睡眠环境。

舒达乳胶海绵子母床垫

弹簧类型:邦尼尔弹簧

面料分类:针织面料

填充材质:乳胶、记忆棉

适合人群:儿童

点评:舒达的这款儿童床垫支撑层用的是邦尼尔整张网弹簧,科学护脊,弹簧保质25年。填充层采用的是舒达特别定制的乳胶,高弹舒适;慢回弹记忆棉适应孩子的不同睡姿,均匀分散身体压力,恒温散热。面料层用的是防泼溅针织面料,舒适透气,床垫粘上污渍轻松擦拭就干净,网上的总体评分也比较高。

第四,总结

给小朋友买床垫跟买衣服鞋子其实一个道理,主要还是要符合他们的身体发育来选。给大家总结一个选购的技巧:

1、除了环保安全外,支撑上还是建议选弹簧,其中,首选MINI独立袋装弹簧。不太建议单独使用某种天然材质作为支撑层,因为这些材质缺乏一定的回弹性,长期使用容易使孩子的肌肉处于紧张状态。

2、填充方面,建议多选像3D纤维之类的环保材料。如果想有更好的舒适度,可以叠加乳胶或者记忆棉材质。

3、品牌方面其实无论大牌小牌都可以,不一定越贵越好,价格只要在你的预算范围内,符合国家生产标准,很多国产品牌也是Ok的。

我是毛牛哥,带大家走进不一样的床垫新世界,我们下期见!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

SOMERELLE 安睡宝 乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米