可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

2021-11-28 21:17:33 2点赞 2收藏 2评论

前言

平时办公和码字都习惯用笔记本电脑,但是又更喜欢用单独的键盘敲字,偶尔还需要带着电脑出门办公,因此选择一款小巧的键盘是最合适的。刚好这次在ZEALER平台申请到了LOFREE洛斐小翘69键机械键盘的测评机会,感谢ZEALER平台嘻嘻。现在用了一段时间了,来给大家分享一下使用感受。

开箱

Lofree洛斐这个品牌的键盘,一直以来给我的感觉就是有趣,这次的洛斐小翘69键机械键盘也不例外。它的原色键帽是淡淡的奶茶色,给人一种温柔的感觉。69键的布局,相比于常规的104键键盘来说,缩小了37%。无论是在键盘的尺寸,还是键帽的个数上都少了很多,故而很适合搭配笔记本电脑使用。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

键盘主体用的是ABS材质,比较耐磨,手感带一丢丢磨砂,不会很滑。而复古键帽则用的是PBT材质,经得起长时间的敲击,键帽上的字体也是经久耐磨,入手一款键盘可以用很多年哦。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

键盘的尺寸是310x109x51.5mm,可以放在办公室或者家里办公,也能放进背包带出门。而且整体采用了弧形设计,有一定的斜度,方便用户使用。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

洛斐小翘69键机械键盘支持有线连接、蓝牙连接和2.4g接收器三种连接方式,这三种连接方式的切换按钮被隐藏在了键盘底部,只需转动按钮就能选择关闭键盘、开启键盘和2.4G/BT。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

另外键盘底部还隐藏着电池区,仅需3节7号电池就能让键盘工作起来,很方便的。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

洛斐小翘键盘除了轻量化设计、可爱的外形设计之外,最吸引人的当属键帽可自行更换主题了。

我手上的两款键帽是香瓜+沙滩派对,以及两个磁吸龙利玩偶。香瓜键帽指的是中间区域,嫩绿色给人一种小清晰的感觉,而沙滩派对指的是旁边区域,是一种海边夏日风格,跟香瓜键帽配在一起相当漂亮,每次用这个键盘都感觉自己在三亚码字嘻嘻。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

洛斐小翘69键机械键盘的键帽更换也是相当简单,只需要用官配的键帽夹子将原来的键帽取下,再将喜欢的键帽装上即可。这是一个DIY的过程,没有固定的配色要求,一切按照自己的喜好进行配色。键帽可更换主题这一点对于大部分用户来说充满了新鲜感,用腻了这款配色就换一种配色,这样一来不仅能提升使用幸福感,还省掉了一直买新键盘的花销,一举两得。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

另外磁吸龙利玩偶也是这款键帽的一大特色。在官配配件中会有一个金属板,专用用于放置磁吸龙利玩偶。磁吸龙利玩偶的可选择性较多,我手上的两个龙利玩偶是粉色的致幻和灰色的书呆子。将金属板固定在键盘的左边或者右边,并放置磁吸龙利玩偶即可。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

这是我DIY之后的键盘完整造型,整个键盘都透露着浓浓的三亚海边氛围,相当好看,正是应了那句Slogan:翘出格,玩出界。

体验

洛斐小翘69键机械键盘听名字就知道,只有69个按键,但是功能却也是一样不少的。

洛斐小翘69键机械键盘支持有线连接、蓝牙连接和2.4g接收器三种连接方式,我来一一给大家分享一下这三种连接方式。第一种是常用的蓝牙连接。 首先需要将键盘底部的按钮滑动至2.4G/BT,然后长按Fn+Q/W/E三秒,键盘会进入配对模式。随后打开笔记本的蓝牙模式进行搜索连接即可。Q/W/E三个按键代表着三个不同的蓝牙连接,也就是说这款键盘可以同时连接三款电子设备,可随意切换。蓝牙连接是我最常用的方式,连接快速稳定,又不受数据线的羁绊,整个办公桌面看起来更加整洁干净。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

第二种是有线连接。有线连接的接口在开关键的旁边,插上数据线即可开始使用。这种方式比较适合没有蓝牙连接模式的电脑,数据线的长度还挺长的,对于大部分用户来说是够用的。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

第三种是2.4g接收器连接。在电池区有一个官配的接口,将接口插在电脑上即可,这个操作有点像无线鼠标,也是省去了数据线的麻烦,应该很多用户都挺喜欢这个连接方式的。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

三种连接方式各有不同,用户可以根据自身情况选择,比起市面上单一的有线键盘或者无线键盘来说,洛斐小翘69键机械键盘的设计显得更加人性化。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

洛斐小翘69键机械键盘用的是复古PBT球帽设计,上手不会有油腻感,键帽回弹迅速,打字速度很快。而69键布局还是小了不少的,比起使用常规的104键键盘来说,69键键盘更适合女孩子使用,可以减少传统键盘操作带来的拉扯感。敲击键盘的声音也比较小,在办公室办公几乎不会影响到其他人,这一点我很满意。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

现在网络上有不少关于桌面收纳的帖子,其中键盘的收纳就是一个很大的难题。而洛斐小翘69键机械键盘由于体积小,占地面积不大,更加方便收纳。而它自身的颜值也很高,摆在桌面上也是一道亮丽的风景。

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

周末码字是打工人的日常,今天的我,正在用着洛斐小翘69键机械键盘敲击这篇键盘分享文章,还有小姐姐过来问我键盘在哪里入手的,足以见得这个键盘的颜值很高啊!

可爱的外表 有趣的灵魂 DIY一个专属的洛斐小翘69键键盘

用一个词来形容LOFREE洛斐小翘69键机械键盘,那就是“小而精致”。这款键盘的69键布局更适合那些喜欢小键盘的用户,而键帽可自行更换主题的设计更是将键盘的玩法推向了高潮。LOFREE洛斐家的键盘一直以来都是很有趣的,小翘键盘小而精致的设计更是吸引了我。如果你也喜欢小键盘,可以考虑LOFREE洛斐小翘69键机械键盘哦!

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液键盘无线机械蓝牙三模热插拔女生办公电脑84键

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰

洛斐(LOFREE)小翘100键OE913花幔仙踪无线三模机械键盘热插拔客制化PBT键帽办公家用适用

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 粉底液无线机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液无线机械键盘

LOFREE 洛斐 鼠标无线蓝牙多系统兼容多功能电脑笔记本办公家用 白色鼠标