不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

2021-05-12 19:31:38 3点赞 9收藏 6评论

人生的前25年,我是不喝酒的。

那时候生活没压力,每天也足够充实,并且我本身也是一个乐观向上的人,不依靠酒精也能进入“嗨”的状态。

所以当时完全不能理解这种苦了吧唧的液体为什么让人如此着迷。

后来工作了,家里人也不断的给我灌输一些诸如男孩子要喝一点酒抽一点烟,这样好办事的观念。我也就开始学着大人的样子开始逐渐融入“酒文化”,敬酒的时候杯子要低一些,跟地位高的人喝酒得站起来,逢年过节的应酬上我也在一片推杯换盏中随着大流把自己喝的酩酊大醉。

可是后来我发现,喝酒并没有让我的事业有明显的提升,每次人们嚷嚷着说把客户陪好了,单子就来了,但最终决定合作的更多是利益,而不是那句“王总我敬您一个”。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

后来岁数大了,明白了一个道理,职场也好,创业也好,要记住一句话:不喝酒都办不成的事,喝酒也办不成。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

酒桌上面的本质,是事成的背书。就是两方都想把这事办了,那就是谁能喝,就按谁的规律来。可这也是以前,现在法治社会套路多,都是合同和资源说话,酒桌上的东西已经过时了。

酒桌换个说法,其实就是玩圈子,问题上你有圈子,不用豁出命去喝,没圈子,喝死也进不去。归根结底,酒桌成了看笑话出洋相的一个场合,越没本事的越被逼着喝,越有本事的越爱看人出洋相。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

所以,一个喝酒局,要看清楚自己的位置和酒局的目的。以为能喝酒就能成功,还是把人和社会想简单了。

认清楚了这一点,我也逐渐跳出了这一套理论中,开始认真钻研业务,少了那份浮夸的社会气息,反而让客户觉得我是个靠谱的人。反而因此结交了几个关系不错的客户,成为可以坐在一块“真正的喝酒”的那种朋友。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

没了那些应酬之后,基本上就逃脱了白酒的魔掌,那种灼烧的感觉和高度数对身体的损伤是我不愿意承担的。红酒在我看来更像是一种调情的饮料。只有啤酒淡爽的苦味才更符合我对于酒精的心理预期。

第一次喝精酿啤酒是一个沃夫狼的品牌,以性价比著称,因为先入为主的观念,这个品牌也就成了我的本命酒。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

机缘巧合之下拿到了一些还没上市的内部货,沃夫狼邮票系列的新英格兰风格IPA,据说是沃夫狼的高端产品线。外包装上确实比普通款要下了不少功夫。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

沃夫狼立陶宛原装进口精酿啤酒英式浑浊IPA淡色艾尔英式淡色艾尔啤酒*499元京东去购买

浅绿色的包装上印了一张大大的邮票,留着精致大胡子的猛男戴着英国女王的皇冠,脖子上大大的金链子,不知道是不是暗讽美国人相比于英国人就是一个暴发户的意思。背后的啤酒花表明了它的身份——运用干投法酿造,添加大量啤酒花的新英格兰风格 雾霾IPA

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

锡纸封口算是沃夫狼的标配,好看卫生有创意,但是我看得多了,也就那么回事

干投式酿造法标志的浑浊厚重的感觉,配上金黄色的酒体,仿佛东海岸清晨金色的阳光,穿透过海岸线上的迷雾。第一眼就勾起你一饮而尽的欲望。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

闻起来酒花香气持久饱满,富有层次,干投法的运用,仿佛就是从丛林中新鲜采摘的热带果直接在你面前榨成啤酒。

入口之后酒花的香气瞬间填满整个口腔,下肚后残留回甘让嗅觉和味蕾感受连贯的热带水果香气,

虽然使用了大量的酒花,但是苦味平衡却做的非常到位,是一款易饮性非常高的浑浊IPA,让三五老友聚在一起小酌一下,成为一个更加享受、舒适的状态。

不喝酒办不成的事,喝酒也办不成

这才是喝酒正确的方式,只应是因为热爱,而不是为了应酬。

因为不喝酒办不成的事,喝酒也办不成。

一口下肚,我跟这个狗日的世界最后一点儿负隅顽抗也消失殆尽。

沃夫狼拉格系列精酿啤酒3个口味组合568mlX6罐装

沃夫狼拉格系列精酿啤酒3个口味组合568mlX6罐装

59.75元起

沃夫狼 Volfas Engelman高浓度浑浊IPA精酿啤酒568mlX6罐装

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 IPA精酿啤酒

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 IPA精酿啤酒

67.9元起

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 APA 澳大利亚风味啤酒 568ml*12听 礼盒装

暂无报价

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 经典拉格啤酒 568ml*12听

暂无报价

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 原浆白啤酒 568ml*12瓶

暂无报价

沃夫狼啤经典德式小麦艾尔白啤酒欧洲原装进口 德式小麦白*18听

暂无报价

沃夫狼啤波西米亚拉格啤酒568ml*12听 拉脱维亚 啤酒中秋礼盒

沃夫狼立陶宛原装进口精酿啤酒英式浑浊IPA淡色艾尔 英式淡色艾尔啤酒*4

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 德式小麦白啤酒

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 德式小麦白啤酒

49.68元起

沃夫狼欧洲原装进口纯香酒花拉格精酿啤酒500ml*6听 礼盒装

暂无报价

沃夫狼欧洲原装进口芒果汁艾尔精酿啤酒500ml*6听 礼盒装

VOLFAS沃夫狼波西米亚啤酒 拉格 皮尔森【装】

VOLFAS沃夫狼波西米亚啤酒 拉格 皮尔森【装】

暂无报价

VOLFAS ENGELMAN 夫狼 APA IPA 异域风味白啤印度精酿啤酒混合装 568ml*12听 礼盒装

暂无报价

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 凯旋 比利时风味小麦啤酒 568ml*6罐

暂无报价

VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 IPA精酿啤酒 568ml*8听