我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

2024-03-10 14:02:12 88点赞 103收藏 198评论

我从2011年到现在是2024年,来来去去一共买了4辆车,直到目前,我才知道家用车买什么样的才最值。尤其是很多人像我一开始买车一样,都是从无到有的这么一个过程,对车根本没什么概念,买车的过程中就非常非常容易“误入歧途”,买到了那种性价比比较低质量比较差的车,导致自己在用车的过程中三五年就要换车,浪费了不少钱。如果你还不知道家用车买什么样的车比较值的话,那么我建议你一定要花点耐心看完。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

首先我要明确的告诉大家,作为一辆家用车,你买的越便宜那就越不值得,为什么这么讲呢?车它也分三六九等,它有便宜的,有贵的,有A0级车,有A级车,还有有b级车等等,越便宜的车级别就越低,而级别越低的车,你换车的频率就越大,浪费的钱就越多。千万不要认为我这是在信口开河,我自己前面不是跟大家讲了吗?来来去去我是买了4辆车的,其中我现在手里还有两辆车在使用,已经卖掉两辆了。我就是犯了这么一个错误,一开始我认为买车就是越便宜越好,毕竟车就是一个代步工具嘛,有实力了以后再买好点的车,但后来我发现,有实力了再买好点的车这个想法太蠢了。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

很多人其实买车之前的想法都跟我是一样的,如果你的预算还不够让你买一辆好点的车,那么我建议你先忍一忍,先把钱包捂着,到你的预算足够了再一步到位买“凤尾”,千万不要去买“鸡头”(什么是鸡头和凤尾我会在后面的文章中举例给大家解释清楚)。因为你买了“鸡头”以后你会发现你很快就会嫌弃它,觉得它满足不了你的需求,就会萌生出换车的念头。但换车的话就意味着亏钱,这方面我是受到过深刻的教训的。

我不是12年时间一共买了4辆车吗?这4辆车之中,除去第三辆是买给家人开的,其余的3辆车都是在浪费钱。第1辆车觉得油耗大不好开,3万卖掉的,新车裸车价是6.9万,拿到手的话是花到了差不多9万块,我们就按9万算。第2辆车是觉得太小气了,没面子加上不是自动挡1.8万卖掉的,新车9万多开回家的,也按9万来算。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

2辆车花了18万,却只卖了4.8万,然后我又花5万8买了一辆快10年的二手车。等于说是这12年时间里,我花在这3辆车上的钱一共是19万。而我现在手里只有一辆人家开了快10年的二手车在用,等于说是我前后花了一辆B级车的钱,却没能享受到B级车的体验。这就是为什么我说买的车越便宜越不值,一开始买车图便宜慢慢就会走我走过的老路。我有个亲戚也是这个情况,他一开始买了个五菱宏光,花了有几万块,后来第3年就卖掉了换了轩逸。这2个车的钱加起来都能买个定位B级的天籁了,但它就是因为一开始图便宜,图先解决从无到有的问题先,导致花了B级车的钱却只能开一个A级车。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

那什么才是鸡头,什么才是凤尾呢?我之前有一篇文章是有详细的去跟大家来讲过的,今天再来跟大家再解解释一下这个问题。我今天就拿本田的车来举个例子,本田思域大家都知道吧?顶配的思域就可以看做我所说的“鸡头”,而低配版本的雅阁就可以看做我所说的“凤尾”。这2款车有一个共同点,那就是顶配的思域的价格(17.99)接近低配的雅阁(17.98),意味着你有买顶配的思域的那个预算的话,也可以买得起低配的雅阁。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

你如果买个顶配的思域,即便配置再怎么丰富,和雅阁停在一起的时候你终究是个弟弟,那么你很快就会后悔,想换雅阁,到头来就得亏钱。而如果你买的是雅阁,那你随便开出去人家一看外观就知道是B级车,不管你是不是低配,都会得到应有的面子,那你用车很长一段时间内都不会觉得后悔,甚至不会想换车。从这个角度来说,买家用车的话,买“凤尾”才是最值的。

我买了4辆车以后,才知道家用买什么样的车最值,都是真心话

最后,家用车还要注意用车成本的问题,用车成本越低质量越稳定的车越值。我建议大家选择耳熟能详的大牌子买,选择保值率高的车买。保值率高的车往往质量更稳定,大牌子的车往往售后服务更好,不容易出现那种车还没坏4S店就跑路了的情况。有些车是比较便宜,看起来性价比非常高,但实际上质量差点一塌糊涂,买回来三天两头出问题,到时候卖都卖不出价钱,就会显得非常不值得。

HONDA 东风本田 思域

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

• 还没搞清楚自己要啥 [皱眉]

地基打稳

用车情况都不谈,咋分析用车需求呢?

• 面子有那么重要吗

就像你显示V8和签到两千天,这个就是排面。。。

有些人的面子真的能借到钱或者融资到,有些人的面子借别人2000块都费劲

• 如果不是预算十分有限,我个人建议是直接B级车起步,不要考虑以下尺寸的,因为设计理念、安全性、结构、配置完全不是一回事

是的,B级及以上级别的车子,质感强了很多

主要是B级车从开发设想就不是那些精装修的A级车可以比的,我宁愿B级丐版也不买A级顶配

• 毫无逻辑,一个代步工具被你扯出那么多理由,就像我19年12w买了1.5l的昂克赛拉,觉得好开,一个人上班代步足以,那么多人吐槽后排小,问题是我坐后排吗?一个代步工具而已,整天要这个要那个,喜欢啥就买啥,哪来这么多理由!

你说的我喜欢,要那么大空间当货拉拉吗

也不对啊,同级中昂克赛拉车不小,只是内部空间小 [尴尬]

• 我3年之前买了福睿斯,解决了从无到有的问题,但看着家人挤在后排,又想买台锐际,,按作者的看法,应该等3年买凯迪拉克了,但作者想过没,这3年来小福已经解决了家人出行的问题,如果等待三年的话,,这3年的出行之难,你考虑过么,我倒觉的,应该说,有条件的话宁为凤尾不要鸡头,

我觉得开车还是超前一点比较好。比预算超20%-30%的价钱。我觉得楼主说的确实有一点道理的。买一些自己预算内的车,两三年就想着换车了。哎。

• 不做生意的,就是普通打工人,其实真的够用就行,后备箱再大,一年那就用几次,你东西如果真那么多,快递寄回去也就几十块钱的事

你寄啥行李这么便宜哦?几十块?还有呀,春节前一个月好多地方都是停发省外件的了,你都说是普通打工人了,那自己的时间自然无法很好地支配,自驾就能保持一定的灵活性加一点减一点,早一点迟一点都可以

• 那你30买个A4,10年也就值3万

所以换我打算开超过15年 [邪恶]

[邪恶] 后面6年烧机油得百公里3升?

• 我没有面子需求,一辆车用了11年还在用,裸车6.5万,落地加上保险7.8万,因为购置税是按照指导价交的。十一年平摊到每年购车成本7090元。如果我用到二十年,平摊到每年就是3900元。其实我也没想到我会用这么久,主要是它不坏,用得越久成本就越低,所以不愿意花大价钱换车。因此我也存了些钱,现在想想存下来的钱不就是没有频繁换车省下来的钱吗?几十万现金和负债累累的人比起来,我不香吗

正常保养,正经主流品牌,才11年车龄都是小儿科,春天才刚开始

• 不是说几万块的不好,但是你都是买的几万块的车,何必要求那么高呢

• 我骑雅迪也敢点开这文章,我这屌丝是不是膨胀了

仰视雅迪车主的五星钻豹路过~

雅迪的利润可比不小那些秒天秒地的四个轮主机厂强多了

• 车只是代步工具,你的症结就是换的太勤快,损失在正常不过。这个损失,开辆悍马的油也给你省啦

作者的逻辑可能是定期换车,把即将可能发生的老化换件钱给省了

即将,看啥的,十多年的骐达,基本没花啥钱,凑合开

• 反正在我们浙江金华这边,保时捷以上是分水岭(马肯不算),其他车都差不多,没啥面子都是代步车。

你这不会是在世界义乌吧?

在义乌,保时捷也得用来拉货

• 买第一台车,主要还是看你口袋里的钱。经过几年的发展,有钱了,自然会换B级车,或者再往上买。没赚到太多钱,车子又没问题,尽量别换了,面子真的没太大意义。

• 还是要吃鲍鱼龙虾,千万不要为了省钱买馒头吃。肚子饿不要紧,可以先饿一段时间凑够了钱再去买鲍鱼龙虾。

• 请分清到底是有钱后悔没有买贵车还是没钱迫不得已买便宜车

• 有没有想过,如果只是单纯代步,买低价车用,到想换的时候换跟上时代更新的低价车,然后就可以每隔几年都能开新车。而一步到位,要是用几年还是想换,那就真的难,旧车花大钱买的,弃掉心里或多或少不舍。 [高兴]

没有人会单纯代步的,告诉你单纯代步的人都不单纯,人是群体动物说谁不想相对光鲜一点?如果真有这种人,他应该直接去买台二手奥拓或者五菱EV

• 确定4辆就知道了?

• 我的13万落地55秦plus打算开到报废。

13落地?现在是7.98那款吗

958那款少了360

• 说的挺有意思的,收藏起来

• 买了4辆车,你到是发一辆你自己的呀,随便从网上找几张图就开始编故事。