你缺的可能不是时间,而是精力!

2024-03-13 19:08:09 4点赞 1收藏 5评论

你好!我是喜欢分享好和好物的宁丽爱读书。今天给大家分享的好书是《精力管理》,喜欢我的朋友,请关注我,并点赞、评论,感谢爱学习的你!

现在这个社会,生活、工作节奏都很快,很多人开始焦虑甚至抑郁,觉得干什么的时间都不够,什么都好不好。殊不知,时间于每个人都是平等的,你可能只是精力不足,需要好好管理一下你的精力了。

精力的来源精力的来源

要学会管理精力,首先得知道精力从何而来?通常,我们都知道饮食、睡眠、运动很重要,没错,这些确实是精力的重要来源,我们称之为体能精力,除此之外,还有情感精力、思维精力、意志精力,是不是很新鲜,书中都有详细介绍。

精力源四个维度的详细介绍精力源四个维度的详细介绍体能精力体能精力

关于体能精力,如何通过运动获得更多精力,运动需要有氧和无氧配合,提升四肢肌肉、心脑血管等机能,运动的时间和距离不是最关键的指标,心率才是,可以通过心率手表来监测。

人的最大心率=220-年龄,一般高强度运动在最大心率的75%-95%。

思维精力思维精力

思维精力一般体现在专注力和乐观心态方面。当专注力高时,我们会感觉精力比较旺盛,做事效率就会高。乐观的心态,正如预言的自我实现,如果你一直乐观,结果就会朝好的方面发展。

平日里,我们会消耗精力,为了一直维持较高的精力,我们更需要及时恢复精力。上班的时候,可以每隔90分钟进行一次频道切换,比如去喝喝水、聊聊天,或者做个10分钟冥想、深呼吸等。

为了持续获得更优质的精力,请在体能、情感、思维、意志这四个方面狠狠下功夫!

Keep 专业运动袜跑步袜薄款中筒低帮篮球吸汗透气防臭潮流薄款ins

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

Keep 加宽加厚减震健身垫 TPE材质家用单人抑菌便携防滑舞蹈瑜伽垫

Keep 女款瑜伽内衣 13363

Keep 女款瑜伽内衣 13363

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

Xiaomi 小米手环8 Pro 智能手环 夜跃黑 真皮腕带乳酪白(心率、血氧、压力、NFC、GNSS)