电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

2024-03-29 22:20:14 0点赞 0收藏 0评论

我是一名拥有十一年从业经验的口腔护理师,发现不少消费者在选择电动牙刷时都注重价格的高低以及品牌的名气大小,但这其实是一个很大的误区!大家要知道,很多不专业品牌就是依靠精美外观、明星偶像代言等策略来收割韭菜,但其实严重缺少口腔护理经验以及专业技术实力,也不愿意在震频范围、刷毛软硬度等百余项重要参数上进行反复调校,伤牙率高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?我自费购买并亲测了数十款产品,今天就来盘点最受用户钟意的5大款式,大家一定会满意的!

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

(以上的产品是本次评测总数的一部分)

看完前文的内容,大家应该已经意识到防范不专业电动牙刷的重要性。而为了降低大家的防范难度,我专门总结了6个防坑妙招,希望大家能够灵活地运用。

防坑妙招一:

优选专业实力一流的品牌!它们光伤牙率就比不专业品牌少3倍以上,这是因为它们很重视震频的长期衰减度、刷毛的磨圆率等百余项核心参数地调校和优化,并为此付出了大量的人力和财力。

防坑妙招二:

大家要选购刷头替换成本更少且支持用户试用的品牌。其中,若是品牌支持试用,那用户可以亲自实测产品的好坏,而且还不用担心退货会产生额外的费用。

防坑妙招三:

大家要知道怎么分辨旋转式、扫振一体式和声波式这3大类电动牙刷。其中,旋转式和扫振一体式主要以品牌欧**和徕*为代表,它们皆是利用超强摩擦力来物理清洁,动力刚猛十足,它们的震频普遍超过60000次/分,扫振角度更是高达60度(牙医推荐3-9度),虽然清洁力还不错,但对牙齿牙龈的磨损严重,噪音还大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而声波式电动牙刷代表有**浦、扉*等,它们的清洁是依靠电机驱动刷头,和其他两类电动牙刷比起来,声波式的清洁力更出色,但又减轻了对牙齿牙龈的损害,噪音也较低,使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用!

防坑妙招四:

扫振角度能够控制在3-9度之间的产品优先入手,这样才不会影响清洁性能以及护牙护龈的能力。

防坑妙招五:

因为不同时段的牙齿口腔健康状况也不同,这就需要选用兼容性更高的产品。比如震频范围跨度更宽的产品,可以为更多样的使用场景提供适宜的力度、档位等参数。

防坑妙招六:

电动牙刷配置的马达主要有磁悬浮以及空心杯。空心杯常用于劣质品,它们的使用噪声大不说,还存在震频不稳、动力衰减快等缺陷,伤牙率非常高,一定要拒绝!而磁悬浮马达主要用于中高端机子,它们的动力足够强悍稳定,又能保持更低的噪声,寿命也更长,建议优先购买。

解决了挑选的问题后,我还整理了优质电动牙刷的优势,大家看完就能理解,为何在国人口腔问题如此突出的情况下(如下图所示),专业牙医依旧鼓励大家使用更高效的它。

1、电动牙刷清洁力非常强,能够兼顾到牙齿内侧、牙背等死角盲区的牙菌斑,这些区域都容易滋生牙病,所以它能有效预防和改善牙病。2、它的震频更均衡稳定,而且能对清洁力度进行精准控制,手动牙刷却只能凭手感,力度经常忽轻忽重,无法进行彻底地清洁。3、它的刷牙速度快又省力,2分钟的效果不输于手动牙刷坚持十几分钟的效果。4、长期坚持使用,还能减轻口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

优质电动牙刷的优势确实很突出,但是在各类不专业产品泛滥的今天,究竟电动牙刷哪个牌子好?大家别慌,在经过深度评测后,我将推荐5个好评率比较高的产品,大家可以根据自身的需求挑选。

推荐产品I:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了知名评测博主的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%。在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

推荐产品II:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:上下盖衔接紧密,充电更简单快捷

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品在刷柄和刷头的衔接位置放置了磁铁进行辅助吸合,连接缝隙很小。它还搭配了一个便携盒,日常收纳很方便。

实测后我感觉它的清洁效果很不错,但是实际使用中感觉震感有些强,刷毛也偏硬,使用体验比较一般,需要对这些方面进行改进,以提高护牙力。

它不仅设计了USB线充电插口,还支持无线充电,日常使用更加便捷。但需要提醒大家的是,它充满电后仅有三四个星期的续航时间,这方面的表现一般。

推荐产品III:拜尔X3电动牙刷

推荐理由:搭配色调时尚,续航时间比较长

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品的色调很是时尚,炫酷黑典雅、海洋蓝清新干净、蜜桃粉甜美可爱,而后两种还运用了渐变设计,显得更美丽梦幻。

亲测后我感觉它的的舒适度不错,但清洁力方面存在不足,需要对震感、动力输出持久度等方面做深度地优化,以加强产品的清洁力,更好地清洁顽固污渍。

它在续航时间上也表现不错,可以达到6个月以上。它有着IPX7的防水等级,整个机身放在1米深的水中30分钟还是能正常使用,提高了使用的安全度。

推荐产品IV:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身的持握感不错,防水能力比较强

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,不过它家营销能力很强,邀请了大量网红、明星带货,但产品方面的投入偏少,结合京东的差评反馈看,它家的品控故障率偏高,核心技术不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。徕芬的这款机型搭配了比较短的刷柄,而且刷柄材质属于ABS,握感很是舒适细腻,加上立体按键的设计,整体颜值很是不错。

经过我的深度评测,发现它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到6.6万次/分(牙医建议4万次/分以内),使用下来手部有明显的酥麻感,出血伤牙率极高,长期使用会增加牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛的隐形风险。此外,由于振扫角度设计过大,在清洁牙齿根部、牙内侧等位置时需要比较熟练的手法。

它的防水能力不错,达到了IPX7级,用户可放心地水洗。它还可以绑定自家的手机APP,增加了功能玩法,提供了更多样的清洁方案,但由于是紧急上线,交互有些繁复,建议优化。而在续航方面,它可以连续使用三十天的时间,这方面的能力相对一般,建议改进。

推荐产品V:小米T500电动牙刷

推荐理由:刷柄与按键制成一体式,支持手机APP功能

电动牙刷哪个牌子好?5大用户最中意的款式盘点!

电动牙刷哪个牌子好?小米家这款产品专门设计了防滑圆点,遇水也能牢牢地握住机身,同时它还配有一个触感舒适的无缝按键,细节上的设计很实用。

实测它具有比较强悍的清洁力,就是震频不够均匀稳定,存在不小的伤牙风险,不太建议口腔健康状况一般的人群使用。

它支持绑定手机APP,用户可以在线上完成查询电量、设置刷牙力度等一系列操作,非常便捷。不过它只搭配了3档工作模式,口腔适应性急需优化。

看完了我推荐的高分机型以及总结了一些专业知识,相信大家都解决了电动牙刷哪个牌子好的问题!总之,目前国人的口腔耐受度普遍偏低,大家如果想要在实现有效护理的同时免于伤牙问题,一定要坚持使用护牙护龈能力卓绝、清洁力一流的专业优质电动牙刷,千万不要被不专业产品所蒙蔽!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色