【充电桩推荐】家用充电桩怎么选?|为什么家用充电桩最好选择7KW?|三分钟带你了解倍思充电桩

2023-12-09 09:44:07 12点赞 56收藏 27评论

近些年来新能源汽车市场发展迅速,作为一个坚定的新能源汽车爱好者,我发现很多小伙伴在选购充电桩时经常会有困惑,不知道家用充电桩该怎么选。

为了解决大家的这个困惑,我将从多方面讲述家用充电桩的相关知识,帮助大家走出家用充电桩的盲区。

家用充电桩的分类

目前新能源汽车的充电口分为两种,一种是直流充电接口(9孔),直流充电不经过车载充电机,直接与电池对接,充电速率快,也叫快充。

一种是交流充电接口(7孔),交流充电时需要经过车载充电机,充电速率较慢,也叫慢充,我们目前的家用充电桩均为交流充电桩。

我们要知道新能源汽车的交流充电流程:电网中的交流电通过充电桩输入到车里的车载充电机,通过车载充电机转换为动力电池需要的直流电。

可以看到交流充电桩充电的新能源汽车充电效率同时受充电桩和车载充电机的影响。我们要根据不同的车型进行充电桩选择。

目前市面上的家用充电桩主要分为3.5W随车充、7KW电桩、11W充电桩和21W充电桩四种,其中3.5KW和7KW需要220V的单相电源,11KW和21KW需要380V的三相电源。

说句实话,3.5KW及以下的基本可以不安装充电桩,因为有个普通插座,配合汽车厂商送的随车充就可以完成充电,多余花钱专门买个充电桩,如果是小区车位的话,报国家电网进行充电桩电表安装就可以了,从电表接一个三角插座出来就可以用随车充充电了。

7KW是最常见的小区充电桩类型,也是单相220V电源下最大的充电功率,9成的小区想要安装380V的三相电很不容易的,只能选择7KW的充电桩来安装。

有些车只支持单相电充电的话,即便是用11KW的充电桩充电,也会因为不支持三相电而只有3.5KW的充电功率。比如说大部分混动车型,都是只能做到3.5KW的充电效率的。

11KW和21KW都需要安装三相380V的电源,且不说安装过程审批麻烦(尤其是部分物业卡人),部分品牌官方售卖的11KW和21KW充电桩贵的要命,而且充电时间缩短有限,远比不上在直流充电桩上充电的速率,着急的时候太慢,不着急的时候用他节省的时间也是浪费了。

所以对于普通人来说,还是建议选择7KW的,省事而且性价比高,如果不差钱的话,那是非常建议入手11KW和21KW的,毕竟还是能减短一些冲电时间的。

选择7KW充电桩的优势

我国民用电有220V和380V两种,电流国标推荐值为10A/16A/32A/63A,同时规定单向充电电流不得超过32A,算下来,220V下的最大功率为7KW,也就是说,超过7KW就需要接380V的电表了。

7KW充电桩的安装流程是:向国家电网申报220V电表安装,物业盖章,安装电表,安装充电桩。时间跨度一周起步,一般两周就肯定安装完毕了。

一般申请220V电表物业不怎么卡人,只要你确定车位没问题就可以,申请380V的话,有些小区物业是坚决不允许的,最后吵来吵去很难安装下去。

更重要的是,目前市面上官售的11KW和21KW充电桩普遍价格比较高,如果是自己找工人做,又有安全隐患。

7KW的充电桩价格普遍比较亲民,带安装服务一般1000多就能搞定,而且后续安全问题也有保障。

目前市面上的7KW充电桩的适配车型基本覆盖了市面上的大部分新能源汽车,同时还不用担心会出现车不能三相充电的情况发生。

倍思充电桩表现

我个人选购的也是7KW的充电桩,我买的是倍思充电桩。

选购倍思的理由也很简单,倍思在充电这方面耕耘了比较久,对氮化镓技术研究比较深,首次将氮化镓技术引入到家用充电桩里,在7KW充电桩里面,倍思充电桩属于技术含量比较高的充电桩产品了。

其一共拥有四种充电模式,分别为APP充电、刷卡充电、蓝牙充电和白名单充电,很大程度上避免了被盗电的风险,也避免了自己忘记带卡时无法充电的窘境。同时APP充电还可以预约定时充电,更好把握峰谷电,为用户省钱的同时还更省事。

与市面上常规的充电枪头相比,倍思充电桩采用了德国进口的7孔充电枪头,枪头采用了镀银设计,银的导电性能更好,也能为我们的爱车提供稳定的充电环境。

同时,枪头材质采用了高强度尼龙材料,能够有效绝缘阻燃,避免在车辆充电过程中发生火灾问题。

倍思充电桩的侧面有可挂枪设计紧急悬停按钮设计,方便用户在日常使用过程中对枪头进行收纳,同时遇到紧急情况时可以通过紧急悬停按钮来切断电源。

这里就不得不提到倍思充电桩的安全防护了,倍思充电桩拥有过压保护、欠压保护、过充保护、防雷保护、过流保护、漏电保护、过温保护、防接反保护、接地保护、防水保护、开关检测保护十一重安全防护,在安全方面有保障,不用担心会出现安全问题。

提到安全保护,倍思充电桩采用了TPE材质绝缘层外壳,防水耐磨,同时还具有IP55级的防尘防水,能够避免车库潮湿带来的安全隐患问题。

细节方面,倍思充电桩还具备充满自动断电锁车自动锁枪的功能,一方面避免车辆长时间过充带来的电机待机功率,一方面能够保护我们的充电桩不被别有用心的人破坏。

最后,值得一提的是,倍思充电桩能够适配市面上大部分的新能源车型,对特斯拉比亚迪、小鹏、理想、极氪、零跑、埃安、宝马、奔驰、奥迪等品牌全系适配,可以放心入手。

而且倍思充电桩在车内充电时,不仅车内大屏会显示充电进度,而且还可以通过APP端进行实时数据观察和停止充电、预约充电等操作。

家用充电桩总结

如果有小伙伴想要入手家庭充电桩,我还是建议选择7KW充电桩来安装,毕竟对于我们普通人来说,7KW还是最好的选择。

至于在7KW充电桩里哪家充电桩的表现最为出色,我推荐倍思充电桩,在市面上的7KW充电桩里,倍思充电桩性价比极高,报30米安装服务的同时还拥有5年超长质保,也是我自己在用的充电桩,其表现是足够出色的,非常值得入手。

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版本 12M加长款

BASEUS 倍思 充电枪特斯拉便携式随车充适用新能源汽车小米问界家用通用桩

BASEUS 倍思 新能源7kw家用充电桩(送装一体)刷卡版含30米安装

1998元起

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含基础安装

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩 新能源7KW家用 比亚迪小鹏极氪m9 4G版30米安装 刷卡版

1998元起

倍思随车充新能源充电枪适用特斯拉电动汽车通用充电器便携式家用

倍思 随车充特斯拉新能源电动汽车充电器便携充电枪线家用充电桩 LED数显屏|预约充电 12M加长款

倍思(Baseus)适用特斯拉充电桩 新能源7KW家用 比亚迪小鹏极氪m9 4G版30米安装 【壁挂式】刷卡+4g远程版【含30米安装】

1998元起

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪m9通用4G联网款

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 7KW便携充电桩特斯拉问界大众埃安理想32A充电器220V枪国标

蓄能新能源 迪士尼漫威充电桩枪通用新能源电动汽车交流7kw家用适配比亚迪特斯拉蔚来小米SU7理想漫威