夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

2020-06-26 09:00:00 7点赞 26收藏 2评论

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康。炎炎夏日,怎么能没有雪糕、冰棍、冰淇淋的陪伴,如果没有这些冷饮,那将是不完美的夏天。我家很少买这些冷饮吃,总觉得外面卖的添加剂太多,尤其是孩子总吃,对身体不好,不吃也是不可能的,干脆自己做吧!零添加吃着更放心。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

雪糕、冰棍、冰淇淋,口感到底有拿着区别呢?吃了三十年,自己总结一下区别:冰棍,显然是冰稍微多一些,也可以叫冰棒,它是最解渴的,也是最冰凉的。雪糕与冰棍相比较,稍微软一点,因此,雪糕中经常添加适量淀粉、酸奶、奶油等等,让口感更加软糯一点。冰淇淋就可以软了,要不然用勺子根本就舀不出来,所以一般冰淇淋中添加了更多的奶油,或者是蛋黄。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

今天做的草莓雪糕,吃起来并不腻,因为里面添加了草莓和酸奶,草莓的香味和酸奶的酸味中和了大量的奶油油腻感,所以嘴馋的时候更加适合吃雪糕,尤其是水果味道的雪糕。草莓酸奶雪糕,制作的方法非常简单,不需要加热,不需要牛奶,搅拌搅拌就能一次成功,零难度做法,夏日必备。

草莓酸奶雪糕

所需食材:草莓150克,酸奶100克,奶油120克,白糖20克。

制作方法:

1.草莓放入淡盐水中,浸泡15分钟,然后再多清洗几遍,然后把草莓底部切掉,切成小块。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

2.把草莓放入搅拌机中,再加入酸奶,搅拌成草莓酸奶汁。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

3.淡奶油中加入白糖,用电动打蛋器搅拌至白糖与白糖混合均匀,并且淡奶油稍微有点黏糊就可以,不要打发到裱花的那种程度,否则雪糕的表面不会太平整。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

4.把刚才搅拌的草莓酸奶汁倒入淡奶油中,用打蛋器搅拌均匀,草莓酸奶雪糕糊就做好了。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

5.把硅胶模具清洗干净,然后用热水再冲洗一下,把水分沥干或者擦干。插入木杆,把雪糕糊倒入模具,九分满即可。

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

6.再切几个草莓片,放在表面,盖上盖子,放入冰箱冷冻四五个小时,冻凝固就可以取出来,脱模吃啦!

夏日必备雪糕,零难度做法,不需加热不需牛奶,零添加更健康

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支