数码产品 篇二十二:除了Apple Watch,那些好用不贵的腕表品牌都有啥??

2020-03-27 21:12:52 4点赞 10收藏 3评论

自己带手表,也有些年头了,从最早小时候的那种石英表,就是那种外观模仿大三针,但是价格只要几十块钱的那种,到自己买的石英表,从传统机械表,到智能手表,翻看自己买过的表,还是挺多的,大大小小也不下十余块,然而自己到现在为止,好像手头剩下的表一只手都能数的过来,不过今天还是想给大家推荐一些我之前用过的好用不贵的腕表品牌,当然具体的单品就不做推荐啦,毕竟这些个品牌的单品我个人感觉还是没有坑的,基本上大多数款都比较物超所值。

然后看到这个标题,就可能有人会问了,为什么要推荐Apple Watch呢?因为虽然说我感觉Apple Watch属于一块手表,但是很多人还是会认为AW是一块电子产品,毕竟AW除了手表的属性还有许多功能,当然啦,如果需要选择智能手表,并且使用的是IOS系统的话,我个人还是推荐使用AW,毕竟,原生匹配度真的很棒。

接下来还是说我比较推荐的那些个腕表品牌吧。

首先要推荐的就是天美时系列产品,我个人了解这个品牌一开始是在知乎上,然后看推荐说这个品牌还是不错的,就去淘宝上买了一块,当时T49905这个型号好像才300多一点点,现在涨价了,然后买这个品牌的原因,就是楼主的第一块机械表,SNK809因为被摔了三四次摔坏了,如果维修的话难度比较大,然后也比较不值当的,先来看看TIMEX这个品牌的历史吧

可以看到历史还是比较久的,然后可以看一下我之前入的T49905,当然现在的话这块表表带被我换成了黑色的钢带,电池一直没换过,到现在有四年多了,别的不想说,这个省电是真的牛。

天美时属于那种典型的户外用表,然后功能也比较多,什么潮汐啊,多时区啊,计算爆炸事件,赛车速度啊什么的,当然更多的功能仅仅是我们平时看个时间而已,感兴趣的小伙伴可以了解一下这个品牌的表,每一款都很好看,然后价格又比较实惠,特别适合大家作为入门用表。而且最最重要的是,电池耐用用很耐用。

第二要推荐的就是SEIKO,也就是精工,当然最开始买的是SNK809,在淘宝之前的一个小店买的,现在这个店铺都倒闭了,当然手表也在经过几次从床铺掉到地上而损坏了,我个人的感觉就是旧的不去新的不来,虽然说特别怀念这块表带给我的快乐时光,但是维修成本太高了,说说精工这个品牌吧,我是觉得精工真的是个良心品牌,怎么说呢,这块表没坏之前,月误差不到30s,很多时候日误差都在5S以内,真的就是那种感觉是天文台级别了,看贴吧啊,知乎啊,比他贵好多的表也未必有这个精准度。

精工这个牌子,从低端到高端都有,而且我个人觉得很良心。不过刚我看了下淘宝,好像SNK809也涨价了?

之前还买过一款精工的潜水表,真的特别漂亮,但是怎么说呢,好像不太适合我这种经常做办公室不怎么出门的,因为有时候不带然后忘了上弦的话就会比较麻烦嘛,需要对时,毕竟机械表对时还是挺麻烦的,打那以后,我就发现机械表好像不太适合我,于是乎,就来发出我推荐的下一个品牌。

接下来要推荐的品牌其实不是一个,而是两个,因为这两个品牌都有我特别喜欢的太阳能电波表,当然精工也有的,但是精工那个太阳能电波表真的太贵了,买不起买不起。而这两个品牌,就相对来说,比较平价了,相信大家已经猜到是哪两个品牌了,没错,就是卡西欧西铁城,比较经典的型号当然是卡西欧的大泥王系列以及西铁城的蓝天使系列啦,虽然我只是买了大泥王,然后简单体验过蓝天使,我个人觉得这两块表都还是不错的,而且这两个牌子的历史也是比较久的,详细品牌介绍见下图,然后我也写过一篇关于卡西欧的介绍,可惜没有通过,。

这两个品牌的单品,怎么说呢,喜欢的还是太大了,好像冬天的时候使用真的不太合适,然后平时的话虽然说功能很多,但是能用到的也只有看时间了,不过如果不需要使用智能手表,我倒是觉得,这两个品牌的手表真心还是很不错的,毕竟用起来的话也还是十分不错的。

以上就是我推荐的几个腕表品牌了,感觉这几个品牌都属于便宜大碗的那种,整体给人的感觉就很不错。基本上就是这些品牌了,对于其他的品牌,我个人要么是没了解过,要么是了解的不是很多,就不再这里给大家推荐了,毕竟推荐没有用过的品牌,其实是一种很不负责任的表现啊。

天美时(TIMEX)T80系列太空入侵者联名款手表复古小方块手表 欧美表 TW2V19000 (34mm)

精工(SEIKO)精工手表男 石英表机械风防水夜光男士运动腕表日韩表SBTR027

精工(SEIKO)男表 东京奥运会纪念款100米防水6R35机芯星机械表 SPB127J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

精工(SEIKO) 自动机械手表 男士时尚商务手表 防水夜光透背男表 SNK563J1 蓝盘钢带

SEIKO精工手表ASTRON系列GPS卫星定位太阳能手表

SEIKO精工手表ASTRON系列GPS卫星定位太阳能手表

SEIKO精工手表男限量款商务自动机械表男士腕表SPB411J1

精工(SEIKO)5号手表GMT防水全自动机械男表运动休闲男士腕表 SSK001K1

【】SEIKO精工PROSPEX自动上弦男士机械表SBDX047

精工SEIKO潜水表 夜光200米防水自动机械男款运动腕表手表 SBDY009

精工(SEIKO)手表 光能表电波商务休闲日本制男表日本直送 黑链黑盘男表 SBTM257

精工(SEIKO) 【】SEIKO精工Presage自动上弦男士机械表 SARK015

TIMEX天美时远征系列手表太阳能军事户外男士手表TW2V40500

精工(SEIKO)手表 日韩表100米防水机械男士腕表SRPF93K1

精工(SEIKO)5号系列白绿表盘织物表带自动机械休闲防水男表SBSA181

精工(SEIKO)手表Prospex太阳能户外潜水罗盘计时石英光动能水鬼男表日本制 黑盘 SBDJ017

• 你拿PP当首图,然后进来西铁城精工 [棒棒哒]

正所谓开局一张图

• 千元以下的手表只能是日本货了,瑞士表除了swatch本上没这个价位。我目前自己常带的就是三星Gear3,搭配三星手机用得很爽。表盘带腻了,换。手机上交后可以用手表查阅资料。爬山运动都不误,真心好用。