闲的实验室 篇一:闲的实验室NO.1 百事vs可口横向对比

2020-02-17 22:41:43 5点赞 5收藏 11评论

听说可口可乐相对含糖量低,含炭酸气体量高,百事含糖量高,没气的时候喝着像红糖

听说百事可乐含有的气泡较少,而可口可乐的气泡相对多一些,在口中的感觉会更刺激一些?

听说百事可乐口感柔和,甜得像个小萝莉?

听说可口可乐冲劲十足,劲得似个血气方刚的猛男?

不多废话我们直接进入正文

测评产品

百事可乐罐装330ml 1x 2019.12.27产

可口可乐罐装330ml 1x 2019.12.24产

买不到日期更为接近的产品,考虑三天应该无差别

第一项 外观

首先,上顶部俯视图

百事百事

从图中可以看出,可口比百事的顶部多了那么亿点点细节。可口可乐的拉环似乎是一整片,而百事的拉环却以简洁为主,使用了半片设计

对比对比

对比图中可看出,可口在顶部细节设计处下的功夫比较大,包括开口与拉环一圈的凹槽和旁边两串字体:“保护环境清洁”“可口可乐公司”。

百事在这方面就比较简洁,只有点,线和拉环

优劣智者见智仁者见仁,至少顶部我个人比较喜欢可口用料较足的设计

说到外观,不得不提的就是可口与百事相爱相杀的红蓝cp色了

颜色自然也是萝卜青菜各有所爱

红蓝红蓝

能量对比

可口用的是100ml/能量

百事用的是一罐/能量

为啥这两家在这点细节上都要不一样闲的实验室NO.1 百事vs可口横向对比

好了我们为了方便计算来换算一下

可口一罐相当于180x3.3=594千焦

百事一罐直接等于627千焦

能量方面百事略高

接下来上营养成分表!

百事百事

从图中我们可以清晰的看见百事无论是能量,碳水化合物还是糖分都要略高于可口,钠含量两者一样。

配料表完全一致,一致到我甚至怀疑是可口跟百事对着百度复制了一份闲的实验室NO.1 百事vs可口横向对比毕竟秘方怎么可能会在配料表里说出来闲的实验室NO.1 百事vs可口横向对比

接下来我们来看条码…不对这个肯定不一样,那就快进到下一环节

第二项 口味

俗话说的好,百事可口之争就仿佛是甜豆花与咸豆花,甜粽子与咸粽子一样难分难舍,蓝红双方都有大量的粉丝,那么作为都行党,我率先把这个主观测试给测了闲的实验室NO.1 百事vs可口横向对比

准备一瓶矿泉水 可口百事各一

(矿泉水用来漱口以清除单品剩余味道)

气味的话,可口偏酸甜,百事就是单纯甜味

味道:百事确实要甜一点,而可口属于那种劲大一点,喝一口感觉可以喷气的那种

结论

个人主观:我永远喜欢健力宝(危)

网上说的一个味道完全错误!味道品尝起来压根就不一样!各有所爱我就不好评价了

最后是一个小彩蛋

开盖方式开盖方式

其实我很想把这俩玩意混一起喝(危)

百科 Coca Cola 可口可乐 汽水可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。越大瓶越便宜大家都懂,身边喝半瓶剩半瓶的朋友也不在少数,小瓶还是有小瓶的优势的,毕竟气没了也就不好喝了。 80 点评10 原创3 好价77去购买查看详情

百科PEPSI 百事 可乐型汽水 1 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

可口可乐 碳酸饮料经典迷你罐汽水200ml

可口可乐 碳酸饮料经典迷你罐汽水200ml

330ml*24罐新春龙年限定版碳酸饮料汽水家庭欢聚整箱装

330ml*24罐新春龙年限定版碳酸饮料汽水家庭欢聚整箱装

• 个人感觉可口浓郁,也就是俗称的“药味”更大一些,成年人更多选择,百世偏清甜小孩子喜欢多一些

• 应该是可乐,和它卖的最多的那个模仿者对比

• 这么测试看来可乐完胜

• 百事的开盖好,以前可口也是这样,不知道为什么要改

我猜是环保 省得乱扔拉环

• 上学时候喜欢百事,现在是可口。

• 崂山 黑松沙士 更喜欢

• 可口劲大粗暴,百事气泡绵密略甜。一直都是可口党,口感刺激,冰镇更爽。百事喝过几次,真受不了太甜的口感。

• 魔都百事3.6是600ml便利蜂有时候是2.8,可口3.8是500ml。以前喝可口的我现在换百事了。

• 最近几年的可口可乐,汽已经不那么足了。浓郁的味道也淡了很多。

百事一直都比可口要甜一些。以前,可口比百事浓郁(苦)一些。现在的可口,也不那么浓郁了。