新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

2020-04-20 17:12:51 165点赞 1409收藏 157评论

前言

在一个月黑风高之夜,我驱车行驶到郊区,第一次推开了我新家的大门,看着崭新的毛坯房,我心想一定要尽快填满它~

兵马未动粮草先行,我决定先针对性的列个采购意向表,后来想想,既然都列出采购意向了,为啥不写个文章分享分享呢?写文章给朋友们分享的同时,顺便也可以理清一下思路,说不定还能赚点金币,一举三得的好事啊,于是开始动笔~

如果你有还未装修的房子,或者还未采购的家用电器,因为文章较长,可以考虑收藏一下这篇文章,作者这段时间为了装修,也算做了点功课,有什么问题,可以直接问作者,作者一定知无不言。大家集思广益,共同讨论一下,相互学习,尽可能选择到自己满意的电器~!

冰箱

首先先来介绍早年三大件,冰箱彩电洗衣机~!

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

有一个好的冰箱,可是一件极大增强生活幸福感的事情,所以选购一定要慎重!

西门子(SIEMENS) 610升 变频风冷无霜对开门冰箱 BCD-610W(KA92NV02TI)

虽然现在西门子在家电领域的垄断地位,并不如早些年间那么强了,但是瘦死的骆驼比马大,它还是很有实力的。而且采用了一些新的方法,解决了冰箱容易结霜的问题,并联双循环保证食物不会串味,变频节能颠覆对开门冰箱耗电量大的特点,而且最重要的是真的很能装,再也不怕提前制备的年货,或者别人送的年货装不下了。

我家有个在内蒙发展的朋友,每年最大的爱好就是送只羊,以前家里冰箱不行啊,压根就放不下,于是仿佛变成了羊的屠宰和搬运工,他送只整羊过来,我们还得费劲分开,然后还得把分开的部分挨家挨户的送一送,剩下的一点才敢塞进我家小的可怜的冰箱。

西门子(SIEMENS)610升变频风冷无霜对开门冰箱大容量速冷速冻(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)5399元京东去购买

松下变频静音冰箱570L对开门

松下自己宣传这款冰箱是风冷无霜双开门银离子除异味,光动银功能,一键速冻,制冰盒旋钮,据说银离子不仅能够除异味,对身体也是比较好,官方的宣传已经很炫酷了。但其实这还不是它最大的特点,松下最大的优点,是它噪音比较小,冰箱工作的时候,不是经常会有嗡嗡的噪音么,我比较讨厌那种声音, 就特意留意了一下冰箱声音的大小。

经过反复观察和咨询,发现松下冰箱的噪音属于比较小的那种,因为它真的有注重对于噪音的防护,一键速冻制冰盒也非常的实用,尤其是对于喜欢喝冰饮的人来说,就算不爱喝酒,用来喝喝可乐也是十分的方便!个人认为,特别是百事可乐,加冰不加冰完全是两种感觉~!

松下变频静音冰箱570L对开门风冷无霜双开门银离子除异味光动银功能一键速冻制冰盒旋钮家电银色金属面板银离子功能旋钮式制冰盒5590元京东去购买百事可乐Pepsi汽水碳酸饮料330ml*24听(新老包装随机发货)45.9元京东去购买

推荐搭配百事引用哦~不过日常不加冰喝的话,其实我更加喜欢可口一些~!

TCL 201升 三门电冰箱 BCD-201TF1

租房子的好选择,也可以作为一个过渡冰箱,毕竟实在是太便宜了,放在出租屋或者什么地方都不心疼,TCL的小型冰箱,一个人不囤东西的话,其实完全能够满足家用,但是优点那是相当的多,节能静音(我最喜欢这一点),不占地方,而且三门三温区,这么小一个冰箱,也可以分开储存不同的东西,这样完全不会串味,打开中间的温区就可以拿出饮料敦敦敦。

我觉得不囤货的人,用这款来过渡的话,很可能就离不开它了。

TCL201升三门电冰箱中门宽幅变温小型冰箱环保养鲜冰箱小型便捷节能静音(珍珠白)BCD-201TF1899元京东去购买

彩电

彩电是很古老的说法了,现在没有哪个电视机不是彩电了。

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

但是彩电和彩电之间的区别,可是千差万别,这些区别,你都知道么?

小米电视4X

以前有两种说法,一种是说小米除了手机,其他的产品都挺有性价比,另外一种是说小米除了手机,其他的产品都没有性价比。其实这两种说法都对,只是都仅仅适用于不同的时间节点上,小米毕竟还年轻,不可能保证每一代的产品都具有质量的均一稳定性。

但是说回这款电视,那真是相当的不错,65英寸的大屏幕,才只要2599,放以前这是想都不敢想的事情!说实在的,电视不就图个屏幕大么?至于4K到底能达到什么程度,我不是业内顶尖的从业人员,无法做出很专业的判断。其实也不用太过操心,就像我在我分析苹果se的那篇文章里面说的一样,有功夫考虑屏幕,不如更多的想想办法,如何解决资源的问题。

小米电视4X65英寸4K超高清HDR内置小爱2GB+8GB教育电视人工智能语音网络液晶平板电视L65M5-4X2599元京东去购买 今天,我终于明白库克名字的由来了本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里嘘_别说话会炸号的| 4 评论28 收藏1查看详情

小米电视4A

没切实的体验过之前,真的对大屏的感受不是很明显,只有直观的看到了,才会明白大屏的魅力。其实这和去电影院一样的,像我家这边的电影院有的挺破的,幕布都脏掉了,但我还是很喜欢去看,一个是为了音效,另外就是图的大屏效果,三千左右买个70英寸的电视还是挺好的,再加点音幕,灯一关有点影院那种感觉了,希望小米加大力度,生产出来更大的效果更赞的电视。

小米电视4A70英寸4K超高清HDR二级能效2GB+16GB内置小爱AI人工智能网络液晶平板教育电视L70M5-4A3199元京东去购买

索尼(SONY) KD-65U8G X8500G系列琥珀金

颇为讽刺的是,索尼除了各种各样的硬实力,有个最让我心动的地方居然是没有广告,这相比很多电视厂家,实在是过于良心了!新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电 上次回我父母家,陪他们看了会电视,结果正在看着看着,居然自动跳转到广告了,放了大概十五还是三十秒,然后再自动切回去,真的有被震惊到,打算过段时间把他们家电视也给换了。

说回电视本身,索尼的画质那真是一流的,有种本子的那种精致感,当然,为了这份精致,需要付出的钱也是多很多的,同样是65英寸的屏幕,索尼要比小米多付4000块钱。

这个就需要综合自己的情况进行考虑了,不仅仅要考虑收入,房间大小,还要考虑电视的使用情况。如果客厅不够大,或者电视柜不够大,买个65寸的电视,放都放不开就有些难受了。又或者电视基本不用,就有不熟的亲戚来的时候,放来当背景音,并且希望电视的智能AI代替自己来和他们聊天的话,随便搞一个便宜电视就足以应付了。但是如果是像我这种硬核影片爱好者,偶尔还会用电视打打游戏什么的话,攒攒钱,买个好一点的,其实也不算多奢侈的事情,毕竟如今手机都要买五六千块钱了,却常常用不了三年(当然不是说过了三年就一定不能用了,但我个人觉得,现在的那些手机软件占内存越来越大,一个手机用三年,体验一定很不好新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电 ),再怎么说,索尼电视用个三五年没问题吧?

索尼(SONY)京品家电KD-65U8G65英寸4K超高清HDR无线投屏液晶平板电视智能家居(X8500G系列琥珀金)6599元京东去购买 索尼(SONY)Xperia1高清三摄21:9索尼4KOLED屏幕霞紫6GB+128GB骁龙855游戏拍照手机双卡双待5399元京东去购买

话说不知道最近索尼的新手机啥动静了,当年z3还是z5的时候,要不是没钱,我还想买买试试看呢~

小米全面屏电视 E32A L32M5-AD

顺便再推荐一波卧室电视,之前我家卧室还蛮小的,放个床,放个桌子电脑,再放两个书柜衣橱,就没什么空间了,好在新家稍微大一些,可以把以前放卧室的东西移出去不少,终于可以躺床上看电视了。

在卧室空间属实有限,自然就弄不了太大的屏幕了,于是开始考虑便宜好用的小屏,看来看去,还是感觉小米这个全面屏的就比较炫酷,一方面是全面屏确实看起来很有感觉,再就是确实相比起来太便宜了,即使是我这种穷人,这价格也不过是不到一个星期的薪水,就能买这么大一个电视,简直有了发达国家的人购买电子产品的感觉。在电视性价比这块,可能只有曾经的乐视能和小米掰一掰手腕。

小米全面屏电视32英寸E32A高清内置小爱同学1GB+4GB教育电视人工智能网络液晶平板电视L32M5-AD799元京东去购买

小米电视4A 50英寸 L50M5-AD/L50M5-5A

如果卧室空间够大,足够放得开的50英寸电视的话,这一款也是不错的选择,在以前这都属于挺大的电视了,性能也很强大。不得不说现在的电视越来越便宜了,虽然看电视的人越来越少了,但是咱们可以自己通过投屏甚至外接硬盘的方式看点自己想看的。

小米电视4A50英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L50M5-AD/L50M5-5A1599元京东去购买

洗衣机

其实我一直想找日剧《轮到你了》里面出现的,那种很有未来感的洗衣机,其实在泰国旅游的时候也有见到过,但是在国内就没见到有卖的,很烦恼。

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

我本来想找找轮到你了那个很未来的洗衣机的图片的,结果搜轮到你了居然搜到个鬼图,虽然我不信那玩意,但大半夜的看着也挺渗人的,算了算了。。。。

三星(SAMSUNG)9公斤洗烘一体变频全自动滚筒洗衣机 WD90K5410OG/SC

这些年在国内见到三星的洗衣机比较少了,也怪他们自己不重视和不会宣传,像是泡泡净技术和电机10年包修十年保修拿出来说说也就算了,中途添衣是什么鬼,难道有做不到这点的洗衣机,感觉没什么值得特意宣传的。

它最让我佩服的还是噪音真的小,当年在芭提雅玩的时候,住了一间小民宿,洗衣机就放卧室隔壁,我当时还寻思,这么放,洗衣服的时候看来睡不成觉了,不如穿上衣服去买点东西吧,结果真一开机才发现,噪音根本不是很大,甚至在卧室关上门,干扰不是很明显,有被种草到。

三星(SAMSUNG)9公斤洗烘一体变频全自动滚筒洗衣机中途添衣泡泡净技术电机10年包修WD90K5410OG/SC4299元京东去购买

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动 10公斤 食用级巴氏除菌洗 10KG大容量 MG100V11D

美的这款洗衣机性价比真的挺高的,拥有食用级巴氏除菌洗,目前内衣袜子啥的一起洗,并没有感觉什么异样,省下了消毒液的钱,虽然也不贵,但蚊子腿也是肉不是,静音变频也挺不错。而且这个价位的洗衣机,还拥有高温自洁的功能,是我见过拥有这个功能的洗衣机里面比较便宜的一款了。

个人认为除了比较细致的人之外,这算是挺全能的洗衣机了,无论是外表还是内里,租房用买房用都OK的,当然,一切的一切,都源于毕竟价格在那里~看来美的除了空调这块,对洗衣机也是很有野心的。

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤食用级巴氏除菌洗10KG大容量静音变频MG100V11D1699元京东去购买

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动 10公斤变频洗烘一体 MD100V31DG5

这款美的也不错,多加了点钱,不仅拥有了巴氏除菌洗,拥有祛味空气洗,记得前两年,市场上似乎涌现出一波劣质羽绒服,经常被擦肩而过的羽绒服上的鸭屎味熏得够呛,也不知道为啥,就那年遇到的那种情况比较多,我当时的室友开始还炫耀自己捡了个便宜,到货也是那种羽绒服,只能退了,我觉得他们就比较缺乏来几次祛味空气洗。

还有洗烘一体也是非常的不错,国内用烘干机的人似乎不多,但是当年我在泰国,想用青旅的烘干机,还得投十泰铢作为费用呢,再加上一些紧急时刻,甚至梅雨季节,有烘干机和没有就是不一样的,我是一个北方人,都不影响我觉得这个功能真心好用。

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤变频洗烘一体祛味空气洗巴氏除菌洗MD100V31DG52399元京东去购买

西门子(SIEMENS) 10公斤 变频滚筒洗衣机 XQG100-WM12P2692W

这款洗衣机最大的特点就是防过敏和15分钟快洗,特别是十五分钟快洗,简直是另一种方式的降噪节能,毕竟十五分钟就弄完了,可能也就是一个上厕所的时间,出来就可以直接把衣服拿出来了。而且这款还挺环保的,能够自动感知到衣服的重量,来针对性的进行清洗,又因为洗的时间实在是太短,所以用水量用电量也大大减少,像我有段时间租房子用的旧洗衣机,每次都要洗一个小时多,还好当时水电不要我出钱哈哈。

西门子(SIEMENS)10公斤变频滚筒洗衣机降噪节能快洗15'防过敏程序筒清洁XQG100-WM12P2692W3599元京东去购买

看过我前面文章的人,可能知道我比较反感噪音,所以这款另辟蹊径的洗衣机,真是让我爱了爱了。

今夜闻此机器语,如听仙乐耳暂明——海贝R3Pro音乐播放器评测此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这嘘_别说话会炸号的| 8 评论22 收藏4查看详情

空调

这个可以说是夏季最重要的电器了~

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

这些年空调市场八仙过海各显神通,各路厂家斗法非常严重,自从我写苹果那篇被打发到个人主页,我这会也不敢胡乱调侃了,说正事,这些厂家八仙过海过得,显然是给当年的大厂TCL给逼急了,TCL作为传统大厂,营销能力显然不如这些新锐企业的,近年大家说起空调就是格力美的,最近还有个奥克斯,老牌的可能还记住个海尔,TCL再不整点亮点出来,可能存在感真的稀薄了。

说整就整,这款TCL1.5匹的空调,应该是1.5匹卧室空调界最有性价比的款了,基本上一般的卧室,1.5匹就够用了,甚至有些小卧室,1匹就够用了,TCL这款空调最过分的地方在哪呢,它这款1.5匹的空调,比不少厂家1匹的空调还要便宜,而且是大厂手笔,质量相对来说比较有保证的,性价比相当之高了。

TCL空调1.5匹定速快速冷暖大风量静音壁挂式空调卧室空调挂机(KFRd-35GW/XS11(3))1499元京东去购买

美的(Midea)1.5匹 变频 智能壁挂式卧室空调挂机 KFR-35GW/WDAA3

美的1.5匹变频空调,个人感觉应该是1.5匹空调里面性价比比较高的了吧,放在20-30平米的卧室里面完全够用,冷热效果都不错,相当的实惠,就是外机的噪音有点大,虽然也不是特别大,但是开着的话,外机旁边那个房间能听到,关键这还是新的,担心日子久了会更严重,不过感觉国内的分体式空调,都有这种情况,美的还算是比较轻的,所以也还好。

美的(Midea)1.5匹变频智弧冷暖智能壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/WDAA3@1799元京东去购买

格力京逸(GREE)正1.5匹 智能睡眠 壁挂式空调挂机KFR-35GW/DbD3

格力的这款1.5匹的性价比也还可以,不像一级能效的1.5匹,不知道为啥比较贵,都接近三千了,当年格力以一句掌握核心科技打开市场,这些年来口碑一直是不错的,看到国内不少酒店也会选择它,看来性能和节能都是相当不错的。

不过个人感觉,格力的空调外机声音比较大,这个对于个人的使用一般是没啥影响的,因为在室内,往往又被风的声音盖住,可能听不见,但是邻居可能就要遭殃了,国内的人群一般都住在高层,如果外机噪音响的话,可能会影响老远,所以如果邻居找上门的话,还是要注意做些减震措施。

格力京逸(GREE)正1.5匹定速冷暖分体式立享舒适智能睡眠壁挂式空调挂机KFR-35GW/DbD31899元京东去购买

美的(Midea)2匹 定速冷暖 客厅空调立式柜机 KFR-51LW/DY-YA400(D3)

看着比较有高科技的感觉,不知道为啥这几年突然就流行这种空调了,第一眼看过去,还以为这种空调都蛮贵呢,没想到价格和原来那种立式的空调也差不多,甚至比有些款式还要便宜一些,不过真正用起来的时候,就知道为啥要采用这种造型了。

这种造型出风口宽,而不再是原来那种窄出风口,可以较快速度的把冷热空气喷出去。再来制热能力强,以前的空调,本来出风口就朝上,然后热空气恰好喜欢朝上走,往往显示温度还挺高了,其实底下还很冷,这种空调喷起来就舒服多了。

不过如果客厅大的话,比如那种连通餐厅,甚至是连通了开放式厨房的客厅(我家就是),光客厅一块可能就达到五六十平甚至六七十平,那么这个空调就不够用的了,两匹的撑不了那么大面积。

美的(Midea)2匹智行静音圆柱立柜式定速冷暖客厅空调立式柜机KFR-51LW/DY-YA400(D3)线下同款2999元京东去购买

海尔(Haier) 3匹定频立式空调柜机 多维立体送风KFR-72LW/08EDS33

现在的海尔,虽然不如当年那么厉害了,但是实力还是不错的,这款产品的性价比也不错,如我上面所述,这种空调实现速冷速热更方便一些,智能除霜功能也挺省事,还是相当不错的。

海尔(Haier)3匹定频立式空调柜机快速冷暖多维立体送风智能化霜KFR-72LW/08EDS33线下同款3999元京东去购买

富士通 正3匹 立柜式家用空调柜机AGQG25LLCA(KFR-72LW/Bpla)

可能一般人,特别是还没工作的人,对于这个牌子不是很熟悉,这是个日本牌子,我第一次接触它是公司给配的办公用品,当时是感觉做的挺精致的,没想到这么一个简单的用品都能做的如此精致,另外就是意外公司还挺大方的,一个小小的扫描仪,居然要接近一千块钱,我真想说有这个钱,给我配个好点的电脑也行啊。

做到空调方面,这款空调也和它的办公产品的思路有些类似,就属于精致但是昂贵那一路数。其实个人认为要追求生活质量的话,还是安装大金等品牌的中央空调比较舒服,但是也还是想推荐它一下,因为真的很安静独特,放那一看就很有逼格的空调~

富士通正3匹全直流变频立柜式家用空调柜机AGQG25LLCA(白色)(KFR-72LW/Bpla)7599元京东去购买

松下 Panasonic 中央空调 3匹变频冷暖风管机 传奇新ET系列 一级能效 X-nanoe净化 0元安装 CS-E27D0A08BW

我个人认为哈,如果将来不出啥意外的话,等大家的生活质量都提高了,中央空调应该是一种趋势,因为真的太舒服了!(除了制冷效果不好的那种,我遇到过夏天最低温只能做到显示26度的中央空调,虽然有些人觉得够冷了,但我还是感觉好热啊)普通空调只照顾到几个重点房间,像厨房卫生间就被人遗忘了,那夏天上厕所,简直就是煎熬啊!而且一热一冷还容易感冒!冬天就更舒服了,整个屋子都一件衣服到处晃,完全无压力!而且效果好的,开窗通风也不影响温度,简直就好像暖气一样,非常舒适!

而且我个人非常在意的一点是,中央空调的噪音往往比分体式空调要小,个人猜测的原因是,中央空调虽然风机多,但主机就那么一个,可能用在主机上面的钱比分体式要多一些,所以各种用料要厚道一些,包括减噪音的材料,所以相对要小一些。

这款属于小型中央空调,主要是尝鲜,硬货还得看下面的。

松下Panasonic中央空调3匹变频冷暖风管机传奇新ET系列一级能效X-nanoe净化0元安装CS-E27D0A08BW13999元京东去购买

三星(SAMSUNG)中央空调 天花板嵌入式 单向气流 2匹一拖一 天花机3级能效 客厅商用家用 AC052MN1DEH(室内机)

三星的中央空调也是不错的,而且售后等配套,相对来说做的要好一些,不过这款有些小了,失去中央空调走到哪爽到哪的最大特点,更建议选择下面那一款。

三星(SAMSUNG)中央空调天花板嵌入式单向气流2匹一拖一天花机3级能效客厅商用家用AC052MN1DEH(室内机)12899元京东去购买

三星(SAMSUNG) 原装进口中央空调 360嵌入式 5匹一拖一 圆形风口 天花机2级能效商用家用

三星的中央空调相当的不错,占用面积小,噪音也比较小,可以说在较小的占用面积和听觉视觉等一系列资源的情况下,达到相当优秀的制冷效果。

作者见识比较少,见过的空调里面,三星的出风口是最有特点的,如果招待朋友到家里的话,看起来也是相当的有牌面~

三星(SAMSUNG)原装进口中央空调360嵌入式5匹一拖一圆形风口天花机2级能效商用家用方形面板18799元京东去购买

松下(Panasonic)家用中央空调变频多联机净化空气MASTER 大6匹一拖五120-160㎡ ME54B01普通款

松下的智能空调,相对来说,要正统和传统的多,事实上,我看国内现在家用以及部分商用,大多数采用的都是这种风口(商用也有选择那种大机器的,不过那种占地面积实在是太大了,主要在娱乐场所啥的,办公场所主要还是这种。),真正安装到家里的中央空调也主要是这种,因为还是这种能够实现我说的,走到哪都一个温度的爽快感。

可能价格有一些贵,其实这也是正常的,毕竟中央空调优点这么多,我也说它是未来的一个大趋势,那么阻止它现在发扬光大的原因是什么?当然就是价格了~!但是如果你能忍痛拿出这么多钱的话,相信我,它不会让你失望的,在各种方面。

松下(Panasonic)家用中央空调变频多联机净化空气MASTER大6匹一拖五120-160㎡ME54B01普通款46999元京东去购买

海尔(Haier)中央空调 一拖五 家用中央空调 三菱压缩机 7匹 包含安装 6年包修 RFC180MXSAVA(G)

相比较起来,海尔的价格相对来说要便宜的多了,而且不看外机的话,两者造型也差不多,其实个人感觉最大的差别,还是噪音问题,虽然这款采用了三菱的压缩机还是相当不错的,但有时候不光是外机,室内机也会产生乱七八糟的噪音,而且相对来说,不如分体式空调的内机噪音好解决。

不过如果你不介意噪音,又想要中央空调的功能,那么这款也是相当不错的选择!虽然肯定还是要比就安几个空调贵上一些,有些房间安了空调估计也不太会用(我家有个客房,本来要招待客人的,给安了,结果后面往里面不停堆各种东西,堆得人都不太能进得去了,自然演变成储藏室了,当时安得那个风机基本没打开过),但其实也贵不了太多,体验却大大提升了。

海尔(Haier)中央空调一拖五家用中央空调三菱压缩机7匹包含安装6年包修RFC180MXSAVA(G)31999元京东去购买

美的(Midea)6匹一拖五 全直流变频 智能家用中央空调 风管小多联机厨房空调 十年包修 MDS-H140W(E1)

和海尔一样,不介意噪音的话可以入,其实就国内这个环境,自己买的空调噪音如何有时候反而不是关键,关键是邻居家的空调,有没有拖拉机一样轰鸣的,所以这款家用其实也是相当不错的,就是要比海尔的要贵一些,而且匹数比人家的还小,贵马力还小,有点过分了~

美的(Midea)6匹一拖五全直流变频智能家用中央空调风管小多联机厨房空调十年包修MDS-H140W(E1)32980元京东去购买

志高(CHIGO) 中央空调一拖五 集威家用 风管机 多联机 直流变频 赠线控 大6匹 6年包修 GCHV-V160WA-B

说实话对这个品牌,以及它的产品力不是特别了解,不过只看数据的话,性价比确实不错,没啥太大问题的话,买来应该挺不错。就是友情提示一下,如果产生严重噪音的话,最好和提出的邻居协商处理,以免产生更严重的后果。

志高(CHIGO)中央空调一拖五集威家用风管机多联机直流变频赠线控大6匹6年包修GCHV-V160WA-B18980元京东去购买

烟灶套装

其实我感觉因为中国喜好放油的做菜方式,所以很难有得到完美效果的烟灶套餐,可能因为我没用过太好的油烟机,总感觉油烟有漏网之鱼,如果值友们有更好的机器推荐,欢迎分享给我,提前感谢了~!

炊具可以算是厨房的灵魂和核心,目前我还在寻求自己满意的炊具的漫漫长路上~!

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

方太(FOTILE)油烟机 烟灶套装 欧式油烟机灶具套装 立体环吸一键瞬吸云魔方 EMC5+HT8BE

很有设计感的一款机器,立体环吸的方案也挺不错的,就可能还有稍稍少量的遗漏,时间久了感受明显。但感觉理念还是很好的,希望未来能够更加增强功能,完善增强的话,说不定真能够完美消灭油烟。

方太(FOTILE)油烟机烟灶套装欧式油烟机灶具套装立体环吸一键瞬吸云魔方EMC5+HT8BE3999元京东去购买

美的(Midea)京品家电 油烟机 侧吸抽油烟机 烟灶套装 家用吸油烟机 煤气灶 燃气灶 J58+Q39-T(天然气)

也属于我比较看好的一款,外形霸气,看着就让人很有安全感,厨房产品也是美的最早让我印象深刻的产品之一,正因为它们表现还不错,给我留下了深刻印象,才让我慢慢接受了美的这个对我来说有些新的牌子。

美的(Midea)京品家电油烟机侧吸抽油烟机烟灶套装家用吸油烟机煤气灶燃气灶J58+Q39-T(天然气)2599元京东去购买

洗碗机

西门子(SIEMENS)台式除菌洗碗机 家用 原装进口 白色 (A版)*6套SK23E210TI

西门子的洗碗机一向富有盛名了,这款虽然比较小,但是相比手洗,体验还是提升很多的,特别是家里有坚决反对洗碗机的老人的,一下子弄一步到位的洗碗机,可能是不太现实,这时候循序渐进的,让他感受到洗碗机的好处,看就会慢慢的能接受了,不过也有可能遇到我妈那种软硬不吃的,明明家里有扫地机器人可以拖地了,可是每次她都得拿拖把拖,然后拖把还冲不干净,也可能本来就用的脏水冲,拖完地整个家,没有一处不散发着一种古怪的腥味,新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电 我也是醉了。

西门子(SIEMENS)台式除菌洗碗机家用原装进口白色(A版)*6套SK23E210TI2999元京东去购买

海尔(Haier)13套独立式除菌消毒洗碗机 80℃双微蒸汽智能油污感应烘干 独嵌两用家用洗碗机 EW139166BK

海尔的洗碗机,相对外国品牌,更加了解中国家庭,功能也比较丰富,能够实现高温消毒,我个人是感觉比手洗要干净多了,可就是有人不吃这一套,真是头疼。

海尔(Haier)13套独立式除菌消毒洗碗机80℃双微蒸汽智能油污感应烘干独嵌两用家用洗碗机EW139166BK5999元京东去购买

这个是我奋斗的目标,功能非常的强大,不仅仅能够自动洗碗,还能自动洗锅,实现各方面的全自动,相信这样,烹饪的感觉也会完全不同了~

西门子(SIEMENS)大容量家用智能独立式嵌入式洗碗机13套SJ235B01JC5799元京东去购买

扫地机器人

扫地机器人一直被我视为现代社会进入智能化的代表,很多不曾涉及到的死角,都被清扫干净,而且完全不用自己费力,简直就是未来理想生活的象征。

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

这个机器人,看着简直就像弗利萨的太空飞船啊新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DL33 Max家用全自动超薄智能洗擦拖宝一体吸尘摄像视觉规划家电 黑色

科沃斯的扫地机器人非常不错,自己第一款扫地机器人就是它,即使是比较前代的产品,也是相当的智能,甚至卫生间、厨房那种有坡度的地方,一样进出自如,然后从没卷走过窗帘,相当的聪明。而且它也是门店覆盖范围比较广的一个牌子,我在小县城都有见到过它们的门店,相对来说比较难得,虽然这玩意结构简单的很,一般情况也不太会出现多么复杂的问题,现在电子产品更替频繁,我个人也没太期待它能工作太长的年限来着。

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DL33Max家用全自动超薄智能洗擦拖宝一体吸尘摄像视觉规划家电黑色2599元京东去购买

石头(roborock)扫地机器人T6扫拖一体机 智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机 T6云石白

石头扫地机器人长得就很有未来的感觉,通体洁白,仿佛让人一眼看到了未来的智慧生活,光是看外表,就让人无限遐想,感觉未来用这个进行战争都可以。在站内的人气也是很高,很多大佬都写过它的评测,貌似前段时间还搞过众测,可惜我遗憾的错过了新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电 真的是相当不错的款式啊,激光导航也是目前比较成熟先进的方案。

石头(roborock)扫地机器人T6扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T6云石白2699元京东去购买

iRobot 扫地机器人 智能家用全自动扫地吸尘器 Roomba i7

这款也是相当的硬核,不仅名字非常的硬核,功能也是非常的硬核,可以自动清灰集尘,基本上可以说,完全不用自己操作了!可以说是最接近未来的产品!

不过可能是因为自动集尘的问题,这款没有水箱,只能简单的抹地,不能拖地,这感觉就少了一个功能啊,黏在地上的脏东西,靠吸可是吸不掉的。不过单纯指扫地的话,还是非常硬核的。

iRobot扫地机器人智能家用全自动扫地吸尘器Roombai74999元京东去购买

吸尘器

其实现在扫地机器人这么方便,一般家庭都用不太上吸尘器了,不过我这个人,有点粉尘螨过敏,所以还得靠吸尘器的除螨功能来自我防护一下下。一些家里养宠物的人群,应该也需要吸尘器进行吸毛。

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

感觉现在家用,用不太到这种大型的吸尘器了。

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用

戴森的吸力真的很大,和它的吹风机一样,是属于没有使用过的人,理解不了的存在,虽然说,几十块钱的吹风机又不是不能用,但是使用起来,感觉还是完全不同的。

不过我主要用来除螨的,吸力倒是有点无用武之地,毕竟大部分活都给机器人干了,而那些犄角旮旯的地方,其实我一般也是懒得管的。

戴森(Dyson)吸尘器V7FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用礼物推荐【官方正品】2690元京东去购买

海尔(Haier)ZL601R 家用 立式 便携式 手持推杆

其实如果和我一样,只是为了除螨的话,那么海尔的这款机器完全足够用了,虽然吸尘效果一般,肉耳可感觉到风力没那么强大,吸起来肯定也没那么爽,但是用来给床铺啥的除螨就没必要用多大的风力了,我个人感觉效果没啥不同的。

海尔(Haier)ZL601R家用立式便携式手持推杆119元京东去购买

净化器

虽然现在不少地区,空气已经比前些年好不少了,但是我家这块,还是时不时有雾霾的,所以我回家一般都是把空气净化器开着,下面我来写写我对空气净化器的主张。

新装修房子,万字长文盘点我采购和种草的家电

小米这款净化器,体积还真是蛮巨大的~

飞利浦(PHILIPS)京品家电空气净化器 过滤病毒 除甲醛除雾霾家用除过敏原除细菌AC4076/18(AC4076升级款)

这款放办公室不错,比较有格调,看起来仿佛一个装饰品,不知不觉间就把空气给净化了。在我们当地的商场,这款好像有卖到4000多,不知道为啥这么贵,但网上就没这么夸张了,虽然也是有点贵,但是为了健康也是值得的。

飞利浦(PHILIPS)京品家电空气净化器过滤病毒除甲醛除雾霾家用除过敏原除细菌AC4076/18(AC4076升级款)2399元京东去购买

米家 小米空气净化器MAX增强版 家用大空间 除甲醛病毒异味二手烟 700m /h AC-M5-SC

我家用的是max,不知道是不是记错了,我总记得,当时标注的净化面积是120-200来着,虽然家里也有别的净化器,但是常常开了大的,就不再开小的了,怎么这次一看这个max增强版,面积才80平米,看来我得找找当年的说明书了。

max的功能还是很强大的,和它的占地面积一样的巨大,不仅仅是pm2.5啥的,就算空气中有些乱七八糟的异味,如果把风力开到最大档,也一样能够吸收掉,非常的方便,那种最大风力虽然风力声音很大,却并不烦人,反而有种安心感。

米家小米空气净化器MAX增强版家用大空间除甲醛病毒异味二手烟700m/hAC-M5-SC2199元京东去购买

松下(Panasonic)家用空气净化器除细菌 加湿 抑制过敏原 除雾霾PM2.5二手烟异味 湿度数显 F-VXG70C-N

在日本住酒店的时候种草,很安静,感觉日本很多电器,最大的特点就是精致和比较安静,当然也有很吵的,大概电器老化了都那样,但是概率还是比较小的,玩了那么多天,只遇到一个冰箱制冷声音有点大,不像国内很多酒店空调外机声音普遍相当的大。而且是加湿净化一体的,还可以显示湿度,非常的方便。

松下(Panasonic)家用空气净化器除细菌加湿抑制过敏原除雾霾PM2.5二手烟异味湿度数显F-VXG70C-N2099元京东去购买

A.O.史密斯 专利甲醛数显 空气净化器 家用 除甲醛 细菌 除雾霾 PM2.5颗粒物 KJ868BX(KJ440F-MA-B12-PF)

比较硬核的空气净化器,考虑到最近非常时期,家里老人身体比较脆弱敏感,弄一个这玩意似乎感觉更加放心一点,不过有时候也会想,这玩意家用,会不会太硬核了,不过一切为了健康嘛~!

A.O.史密斯专利甲醛数显空气净化器家用除甲醛细菌除雾霾PM2.5颗粒物KJ868BX(KJ440F-MA-B12-PF)5488元京东去购买

后记

回过头看看,其实这篇文章里面,多多少少的包含了我的主观想法,譬如我这个人比较在意噪音,所以选购的时候侧重点更多的注意这方面,所以多少算是一家之言,像是有些价格敏感型值友,可能就对推荐不是很感冒了。所以这篇文章也只能算是参考,更多的还是要结合自己的实际情况来。

作者这段时间也做了不少的功课,看完文章之后有什么问题,可以直接问作者,作者一定知无不言。

感谢观看,如果感觉这篇文章您还满意的话,欢迎点个赞,打个赏,作者会很受鼓舞的,比心~!

海尔(Haier)ZL601R家用立式便携式手持推杆

海尔(Haier)ZL601R家用立式便携式手持推杆

京东 SIEMENS 西门子 速净系列 WM12P2692W 滚筒洗衣机 10kg 流沙金
京东 Haier 海尔 RFC180MXSAVA(G) 中央空调 一拖五 7匹