瞎摸瞎玩 篇十二:游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

2020-04-20 10:00:00 66点赞 82收藏 62评论

各位值友好,今天为大家带来的不算是新品了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ,是索尼的一款炒冷饭、卖情怀的产品——PlayStation Classic。

这款产品发售于2018年的12月3日,而在24年前、也就是1994年的这一天,PlayStation发售了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。它们这个传承关系怎么表述呢,借仙侠小说的说法来讲,叫转世重修游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ?(毕竟已经有儿孙辈的PS2、PS3、PS4了)好了,这都不重要。

其实也不能过于怪罪索尼,说它炒冷饭、卖情怀,毕竟起这个头的人不是索尼,他也只算个跟风的。那么谁是起头的呢,那当然是世界主宰任地狱了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。任天堂在2016年11月10日发售了FC mini、也就是迷你红白机,接下来还陆续发售了JUMP特别版FC mini以及SFC mini。要说这情怀,老任炒得可真到位游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测各位值友好啊!再过两天就到了大雪了呢,2018年也所剩不多了。索性翻一翻电脑中的素材,从时间最长远的开始,挨个儿拉出来鞭尸....不是,是投稿。今天给大家带来的便是绝大多数八零九零后的童年记忆...的原型(毕竟还是小霸王多)——任天堂FC的迷你复刻版。这部机器也是开启了上古游戏机全民复刻的浪潮,几乎Densetu| 67 评论79 收藏122查看详情这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测各位值友大家吼啊!欢迎来到夏日大爆更现场。这应该是八月的第四篇原创了,终于要写除了乐高和变形金刚之外的东西,还有点小兴奋呢!今天要给大家介绍的东西可不一般,是由民间高手选送的一位来宾,这位来宾的原型可能就是坐在屏幕前的你的童年回忆。这位来宾便是大名鼎鼎的PlayS....对不起对不起,串场了。这位来Densetu| 21 评论31 收藏36查看详情

事先声明:本人虽然并不全盘否否定盗版,但并不支持盗版。在当年,正版游戏几乎没有普及的年代,没有多少人有正版观念,也没有多少人能玩到真正的正版。而在如今,正版游戏获取途径很多,价格也可以接受,还是推荐大家玩正版。因此关于正盗版问题,这里就不多做讨论,也请各位不要撕逼游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。(PS:还请大家看到最后,本篇不仅仅是PS Classic那么简单游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。)

一、正文

1、PS Classic开箱

首先来看一下包装盒。这款PlayStation Classic的外包装完全照着初代PS的包装制作,背面还有这一款产品内置的二十款游戏的名称、封图。这款PlayStation Classic内置的游戏根据版本不同而略有差异,大致分为日、港版和欧美版,内置游戏的区别参考图片。

日版的内置游戏。日版的内置游戏。

图片源自网络,侵删。图片源自网络,侵删。

本人购入的这款名为韩版,实为美版,包装盒上方的型号说明了一切:SCPH-1000RA。SCPH不用多说,是PS系列的版本开头;1000R型中的R是什么意思本人也不太了解,难道是Remake游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ?尾缀的A代表了美版,而日版的尾缀则为J:SCPH-1000RJ。

打开包装盒,就能发现第二个包装盒,打开第二个包装盒,就能发现第三个.......俄罗斯套娃呗游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ?第二个包装盒上只有PS的标志,而第三个包装盒里才是真正的产品。

除了说明书,包装内含有一台PS Classic本体、两个手柄、一根用来传输数据的HDMI线、一根用来供电的Micro USB线。

首先来看一下机器的外观,这款机器确实原汁原味的还原的初代PS,灰色的机身、正面的三个按键、POWER按键下方的指示灯、圆圆的光盘盖。三个按键都是可以按下去的,但可惜光盘盖不能打开游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

两个手柄插口是USB的,不过虽然打不开,上方的记忆卡插槽也刻画出来了,上方"1"、"2"字样也有。两侧散热口并非是样子,本人测试了一下,确实有通风功能。

吹了口气,测试了一下。吹了口气,测试了一下。

后方的接口从索尼自带的视频接口、双脚AC接口改为了HDMI和microUSB;左侧的外设接口盖板也又刻画,当然也不能打开。背面的散热口也被做了出来,除了一张版本识别贴纸加上四个脚垫就没有什么了。

光盘盖的预留缝隙也被留了出来(笑)。光盘盖的预留缝隙也被留了出来(笑)。

手柄方面,这款PS Classic的手柄是原版尺寸,没有DualShock震动和双摇杆。插头改为USB,但头部设计还和之前如出一辙。

2、PS Classic把玩

既然都换为现代化的接口了,也就不用非要原装的线材。让我们从NS上借来HDMI、随便找一根三通充电线,开机吧游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  !(本环节包含大量屏幕直拍照片,所以会出现摩尔纹等现象,敬请见谅)

电源指示灯会由橙色转为绿色。电源指示灯会由橙色转为绿色。

开机后的读盘画面与声音,有內味了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  (视频声音可能较小)!就是可惜图标是SIE而不是SCE。

第一次开机会让你选择语言,这里只是操作界面语言,而非游戏内语言。当然,不包含中文。进入操作界面,深蓝色的背景和残破的彩虹色图标真的比较还原当时的PS,要知道无光盘启动的时候PS会显示记忆卡、CD播放的选择界面游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ,知道这个的人可能现在年纪都不小了吧。

首先要尝试的当然是这次PS Classic的主打游戏之一最终幻想7啦游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ,听说你们都在玩FF7 Remake?那元祖FF7了解一下。

游戏标题下方会标注支持的游玩人数。游戏标题下方会标注支持的游玩人数。

进入游戏会提示三个按键的操作。进入游戏会提示三个按键的操作。

点击Play,就会出现当初的PS读盘画面与音效,有內味了。

这是你们老婆?这是你们老婆?

关于游戏操作就不多加赘述了,当年的画面和操作手感,懂的人都懂,反正现在很少能有人玩的下去了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。游戏途中按下RESET键便可以中途退出游戏、即时存档,这个功能也算这些复古主机的必备功能了。

这多边形,当年的巅峰。这多边形,当年的巅峰。

再来看看别的游戏,首先是GTA的初代,当年的GTA还是个俯视角游戏,操作也很生硬(不过漂移也是可以的游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  )。

再来看合金装备,也是俯视角操作,可以按住三角键短暂切换成第一人称视角。

下一个,彩虹六号,看这射击画面,有当年的DOOM的味道。

下一个,雷曼,经典横版过关游戏,让人选择记忆卡还是密码还真让人怀念。

名字当然是输入AAA啦(笑)。名字当然是输入AAA啦(笑)。

山脊赛车,还是熟悉的味道,不过为了照相,名次又直接掉回最后一名了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

最后,女神异闻录,开头剧情实在太长,直接照了两张照片就退出了(也有我英语不好的原因游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  )。

看到这里,这款复刻迷你主机值不值得你购买,相信你心里也明白了,主机有价,情怀无价,有点闲钱买来玩玩、摆在柜子里收藏也是挺好的。这款PS Classic我实在19年的1月份购买的(现在才做开箱,真是有点惭愧游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ),那时候价格还在七百元左右,现在可能不到500了,感兴趣的值友们可以自行搜索购买 。

索尼PS classics.taobao.com去看看

那么,这款PlayStation Classic的介绍就已经结束了,最后还请大家多多支持......你以为我会这么说么游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ?兄弟们,这篇"瞎摸瞎玩"才到了一半啊。

3、PS伪开箱

到这里,本人不得不拿出压箱底的家当了——初代PlayStation!看这包装盒大小的对比游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ,可以看出PS Classic的大小了吧。什么,看不出?那您接着往下看。(这款PS的盒子是后配的,用欧美版的盒子装着一台日版的机器游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。)

打开包装盒,拿出这台已经上了岁数的PlayStation SCPH-7000。虽然不是初代的初版机型,但也好歹是个古董游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。看这正面,饱经风霜的外壳有些变色、刮痕。这回您能看出PS Classic的小了吧,少说得有60%的缩小。

背面的插口有四个,而平时真正用到的只有两个——视频输出口与AC电源插口。这次的光盘盖可是能打开了,按下OPEN即可打开(我这台已经有些毛病了,后面会说到)。

有一个插口是被盖板挡上的,扣下才能看到,这一点PS Classic有还原(打不开)。有一个插口是被盖板挡上的,扣下才能看到,这一点PS Classic有还原(打不开)。

手柄大小虽然没有变化,但是线材、插头比PS Classic粗大了一倍有余。我这是有振动的DualShock版本手柄,所以下方有双摇杆。

有好几个按键已经塌陷了。有好几个按键已经塌陷了。

各位再来看看这个——记忆卡,时代的产物啊。1M大小的记忆卡,当年也用格子区分,我这张是15格的。

为了把玩,我研究了一下视频输出问题,毕竟当年的机器用的是红黄白三色莲花头,机器本身是日版的,还需要进行变压。这里购买了一个新的变压器和一个视频转接器,视频转接器需要一个5v额外供电,转换模拟信号为HDMI。最后接上手柄、记忆卡,启动!

4、PS把玩

无光盘启动下,在出现启动界面后,会直接进入记忆卡、CD播放的界面。这画面、这音效,这才是内味!(因为视频转接、且显示器没有比例调节功能,显示画面会被抻至16:9比例)

进入记忆卡界面后,就可以看到自己的存档了。

机器都复活了,那就得玩两局游戏爽一爽咯游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。在这里继续拿出我的家当,十款正版PS日版游戏!

有一些盒子是后配的,毕竟这么多年,塑料都老化破碎了。有一些盒子是后配的,毕竟这么多年,塑料都老化破碎了。

首先游玩的就是我最喜欢的GT赛车,这款游戏真的是我最喜欢的PS游戏,没有之一。选一台丰田的Trueno随便跑一跑,还是为了拍照,从第一掉到了第五游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

一张游戏盘,配上了两本说明书。一张游戏盘,配上了两本说明书。

第二款游戏选择DQ7,这里给大家看一下OPEN键的毛病——不回弹。只有在表面画圈圈它才会一点点回复位置游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

当年的游戏没有说明书,其实是不完整的的,说明书中除了游戏的操作说明,还有游戏背景、角色的设定。不过那时候谁能看得懂日语,都是瞎玩游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

当年它还叫艾尼克斯,FF7还是史可威尔公司制作的,这两家还没合并。当年它还叫艾尼克斯,FF7还是史可威尔公司制作的,这两家还没合并。

最后来看看社长DX,这游戏也是我之前特别喜欢玩的,说白了,它就是大富翁游戏。每一轮可以转轮盘、走步数,各个格子都有相应的事件。

这两个主持的给我印象特别深——西装革履的中年大叔和身着兔女郎服饰的妙龄少女游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。世界16个国家的首都随机选中、成为目标,优先到达即为胜利。

二、总结

到这里,这篇"瞎摸瞎玩"是真的要结束了。本人周围的朋友都说我是个"任豚"游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  ,而又有谁知道我真正意义上接触的第一台正版主机其实是当初御三家中索尼的PlayStation呢(当然小霸王确实更早,不过小霸王其实是盗版游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  )。

时光飞逝,当年的游戏虽然仍然保存在CD光盘中,分毫未变,然而游玩它的人却已长大成人,心态不再了游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic

最后的最后还请大家多多支持、点赞投币,原创不易游戏依旧,心态不再——SONY 索尼 PlayStation Classic  。希望大家也能找回自己的童心吧,且玩且珍惜!

Play Station5 PS5 slim 2023 轻薄版 日版 光驱版游戏主机

国行PS5Slim轻薄版主机 数字版

国行PS5Slim轻薄版主机 数字版

PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 国行 PlayStation 5系列 游戏机 SLIM 光驱版

PlayStation 国行索尼PS5 Slim光驱版主机PLAYSTATION 5家用高清8K电视游戏机 1件装

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

国行 PS5 Slim 游戏机 光驱版 双手柄+双人成行

国行 PS5 Slim 游戏机 光驱版 双手柄+双人成行

• 我记得去年亚马逊做过特价,一百多吧😄。当年我有个9002早就不知所踪了,玩到生化危机3和山脊赛车4的时候那种心潮澎湃的感觉现在还记忆犹新啊

当时买了两台,看了测评和拆机,实在无爱,出了,从小到大,ps只玩实况足球,不过,实况也有好多年没玩了 [喜极而泣]

是的,之前有过跳楼大减价,血亏

• 我第一次接触ps是2代 [傻笑] 然后差不多首发购入了pro吃灰等入五代吃灰 [黑线]

ps之后就没再如果索尼的主机了,看看5吧,虽然目前来说更想入xsx [龇牙]

• 由俭入奢易由奢入俭难,那些当年惊艳的画面拿到现在真是让人感叹科技的发展,游戏依旧是那个游戏,变了的是玩游戏的我们

是啊,游戏依旧,心态已变

• 竟然还有初代PS [赞一个]
    我的PS上大学后就送人了 [苦恼]

送人了可还行 [傻笑] ,大佬,求抱大腿

• 金手指了解一下,CD播放器了解一下,野球拳了解一下。。。唉,真的是满满的回忆啊。现在钱有了,机器有了,75的4K电视有了,可青春却没有了,心也浮躁了,游戏很多买了,都放哪吃灰了。我们,到底怎么了。。

野球拳确实没玩过,但是cd功能倒是用了 [小眼睛] 。游戏依旧,大作不断,但是心已经不是以前的心了,有些玩不动了 [装大款] ...唉

哈哈哈哈,那个时候的野球拳,只能在深夜自己玩,所以,你懂得。真的,再也回不去了。ε=(´ο`*>>>唉。PS、PSone、PS2、PSP、PS3、PSV、PSV TV 、PS4.回不去的青春啊。。。

• 大半夜玩生化危机 被我爸抓到 差点吓破胆
    皇牌空战 假装自己就是飞行员
    往事历历在目

哈哈哈,就怕父母在玩儿恐怖游戏的时候出现。双重恐怖。

还记着,家人说我小时候玩gt赛车,身体会随着转向而偏向一边 [不好意思]

• 这波情怀还是算了吧,连中文都没有?

中文?人家都不面向中文市场,毕竟老游戏 [吐血]

所以小时候已经被日文虐够了…… 再买它岂不是揭伤疤…… [内伤]

• 想到当年和狐朋狗友一起逃课去游戏厅玩实况的场景。两块钱一个小时。现在家里游戏机都买齐了,再也玩不到当年那种感觉

我只去打过街机而已,毕竟小霸王和ps家里都有 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你是街上最靓的崽

• 怀念我的ps1,才买几天vcd外挂,就连同机器和几十张光盘被偷了 [喜极而泣]

您这真是太惨了 [献花]

• PS一代入的生化危机坑d(ŐдŐ๑> 当时那个年代 尤其是生化危机2的游戏画面算是相当奈斯了

这款有生化危机,我忘玩了 [尴尬]

正统123全都有 二代两张盘四个路线绝对是神来之笔。还有个外传 [想一想] 枪下游魂 [皱眉] 好像是这个名字 年代久远记不清了 [倒地]

• 为什么画面比在pc上用模拟器玩的时候要差很多

pc模拟器有解析运算加成的,比当年的实机好很多

• 看到老版PS主机点亮的那一刻,中年看客悄然湿了眼眶

那是我们逝去的青春 [喜极而泣]

• 等内置中文再说吧

那不可能了 [观察] ,再说一个界面而已,不至于

• 没有实况足球吗

没有,实况的版权还牢牢地被KONAMI抓着,fxxkonami

• 中老年看客路过。实况345,生化,FF,当年和小伙伴们抢着玩的感觉真好。彩监是啥玩意还有人知道的么?

彩色监视器 [邪恶] [邪恶]
    据说是色彩最好的CRT,玩游戏神器,不过当年价格上天

• 发文不易,鼓励一下,我当初的盗版碟有几百张,其实也没玩几个。。。

• 没有野球拳,差评

• 当年央求老妈买的游戏机,花了1000多,相当于现在好几千了,结果还买到一台返修组装货,旧版机器加组装光驱,光驱经常坏,去游戏店修理更换也要被坑一头。感谢现在的大型电商吧,让消费者有了更好的购物体验,也让那些黑心宰客的奸商倒闭破产

• class上课,索尼上课机确实无爱,这次疫情都网上上课,各种上课机真是把人弄的老烦了

• 海鲜市场150收了一个,用了个32u盘装了点游戏,就玩了一次,抛开情怀,完全可以被905盒子代替,还便宜.