让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

2020-12-18 23:14:38 22点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:初体验。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

随着科技的发展,如今的平板电视不仅越做越大,也有越做越薄的趋势,最终的结果就是牺牲了内置的扬声器。没有声音,再好的电视机也出不来电影的效果。为了解决这个矛盾,选择回音壁几乎成为了大家改善音效的途径之一。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

回音壁,又称电视音响,一般配合客厅电视使用,通过蓝牙、HDMI、光纤同轴转换器、电视数字信号转换成模拟信号输送到回音壁,让我们在家就能畅享3D立体环绕音效!一般可接驳机顶盒、电视盒子、游戏机、播放器等等设备。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

可能有小伙伴会问用AV中心配多声道音箱不香吗?这个肯定香,但是这样的配置不仅安装复杂,价格也非常昂贵,同时操作起来也相当的麻烦。可是回音壁就不同了,音柱和低音炮均为有源音箱,且都支持蓝牙配对,轻轻松松就可以实现影院级的音效,有效的改善了电视机本身喇叭的单薄,让电视伴音变得比较浑厚的同时,还能成为家庭里的一个小型的音乐中心。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

熟悉和了解音响的朋友们都知道,在音响界里,JAMO/尊宝被认为具有一种独特的"丹麦声",对这种声音的最好描述就是:在开放性、清晰度和连贯性三方面都获得了最佳平衡,那么JAMO/尊宝的回音壁表现是否也同样优秀?一起来看看今天笔者带来的分享体验。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

为了节省大家阅读的时间,无营养的开箱就此略过,直接来看今天的主角--JAMO/尊宝J608回音壁,这套产品主要由一个940×82×66mm的柱形音箱和一个5.25英寸的55W无线重低音炮组合而成,我们先来看看柱形音箱。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

这款柱形音箱采用简约的条型设计,66mm的纤薄机身可以说是这款产品的灵魂所在,放在电视柜上可以很好的和电视机融合,呈现出一体化的视觉效果,同时也不用担心阻挡看电视的视野,当然有需要的朋友也可以采用壁挂的方式进行安装,具体安装方法就看家庭环境而定了。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

物理按键均设计在音箱的左侧,从左到右分别是电源键、蓝牙配对键、模式选择键和音量加减键,担心操作不方便?别怕,因为随机配送有一个遥控器,我们躺靠沙发之上也可轻松控制各种功能。另外,值得一提的是音箱的设计呈前高后低的态势,也就是有一个喇叭扩音的夹角,这样才能让我们更好的感受到扑面而来的震撼音效。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

音箱后方接口展示,从左到右分别是数字输入口、模拟输入口、USB输入、ARC输入口、电源接口和开关,不得不说JAMO/尊宝J60的这个开关设计非常有意思,采用一个金属柄上下拨动实现开/关,如此复古的设计实属少见。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

无线重低音炮的展示,使用的是属于比较常见的ABS材质,不过箱体上手感有点轻,感觉有点对不起这个体积啊~~不过,外观质感和颜值看着还是不错的,上方是JAMO/尊宝的品牌logo,下方则是前置的倒相孔。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

无线重低音炮的背后,金属板材上除了开关和电源接口,还标注了简单的产品信息以及杜比音效的标志,JAMO/尊宝J608回音壁的电源线都为可插拔设计,拆装收纳还是挺方便的。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

最后,看一下JAMO/尊宝J608回音壁配送的遥控器,遥控器的功能相当的丰富,除了常规的音量调节之外,还包括使用模式的切换、声音场景的切换,同时考虑指示灯可能影响用户休息,我们还可以通过遥控器选择关闭。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

JAMO/尊宝J608回音壁在出厂时已配对完成,安装方面还是比较简单的,而且采用蓝牙连接的方式,更大大弱化了线材的需求,直接在电视端查找并连接即可使用。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

以上就是JAMO/尊宝J608回音壁的展示,从工艺到性能其实还是可圈可点的,毕竟像JAMO/尊宝这种拥有几十年品牌历史的国际品牌,还是值得信赖的,当然音箱最重要的还是听音环境,所以下面进入玄学点评阶段,以下内容仅为个人聆听感受,并不能代表官方。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

最近,管虎的《八百》和《金刚川》陆续上架各大APP了,虽然这两部影片都在影院看过,但为了体验JAMO/尊宝J608回音壁的效果,我又重新温习了一遍,不得不说这两部电影的近年得不多见的佳作,无论是故事内容方面,还是特技和音效方面,都可以说是一流的制作水准,把战争的紧张和残酷都展现得相当的到位,呼啸而过的子弹以及炮弹轰炸的震撼非常的具有真实感。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

这里我就拿《八百》和《金刚川》里一段地面与飞机对抗的片段来进行点评,看过这两部影片的朋友都知道,这个片段可以说是两部影片里音效最精彩的部分,密集的子弹穿梭声,以及飞机掠过的声音,都是满满的大动态低频,整体量感非常的震撼惊人,如果要说媲美电影院效果可能有点过誉了,但JAMO/尊宝J608回音壁的表现力还是相当令人可喜的,大动态的音效下不仅不失真,还能柔韧有余的把控输出的力度,重现战争电影里的真实感,低频至高频的转换没有任何拖泥带水的成份,这可是电视内置音箱无法做到的,同时得益于柱形音箱的摆位,使得人物对话更为清晰锐利,让观影感整体提升不少。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

音乐播放方面,JAMO/尊宝J608回音壁体现出其HIFI的特性,对于男低音的处理方式有着很高的声音密处,特别对于人声结像令人感受到歌者那面对面的呼吸换气声,其中频尤为干净温暖醇厚,静静的聆听那如吟似泣的低述,婉转的佯音乐在娓娓道来,更衬托出歌者那浑厚的声音,而且人声和乐器的分离度恰到好处,同时蓝牙连接的稳定可以说相当的好,整个观影和听音过程都没有出现明显的断续现象。

让电视秒变影院,不一样的震撼音效:尊宝J608回音壁体验

总结:JAMO/尊宝J608回音壁对于目前市场千元价位来说,个人觉得属于高性价比的产品了,主打客厅影院的利器,无需改造硬件和环境,即可改变电视音效的不足,如果你喜欢影院大动态低频的快感,或者对音效有所追求,无疑回音壁是最好的选择,同时还支持多种设备端的接入,也是JAMO/尊宝J608回音壁的开放面,无论是听歌、游戏还是观影,都轻松满足我们对高质量音效的需求。