混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

2020-08-20 19:00:00 40点赞 328收藏 17评论

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

最近你有刷到过明星推荐的混合麦片小视频吗?看着明星们边嚼巴着五颜六色,边跟你安利有多好吃,以及有多爱把混合麦片当早餐、零食吃,你心动了没?

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

反正町芒君火速下单了14款,不仅明星代言全加购、网红推荐也买了,还有各种有名头的进口货,不(公)是(司)土(报)豪(销),已经不做梦拥有同款明星脸了,还不能求求无限接近同款身材了吗~(先自我安慰:跟着吃就等于瘦了)

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

但理智还是要有,毕竟是吃过市面各种代餐、减肥餐的我。老规矩:吃前先评测

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

骚凹瑞~明星代言货并没得到“卓越”

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,纯燕麦片,谷物香混有果香,配料丰富,酸奶块奶香浓郁,果干和果仁多且大,干吃香脆,后味微苦,泡吃筋道,味道酸甜适中

吃个彩虹水果麦片大果粒高纤水果即食代餐燕麦片400g64.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,添加有奇亚籽,果干、果仁种类较丰富,搭配合理,玉米片香,酸奶块奶香十足,干吃香脆,后味焦香,冲泡吃不甜

网易严选奇亚籽谷物脆水果燕麦片混合谷物果干代餐即食早餐58元天猫精选去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,谷物都经膨化过,口感发虚,感觉有点受潮,扑鼻有奶油香味,果干很多,无色素感,味道偏甜

家乐氏(Kellogg)便捷谷物早餐谷兰诺拉酸奶爱果果大酸奶块水果麦片380g49.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,添加有奇亚籽和菊粉,不建议三岁以下婴幼儿食用,配料较丰富,酸奶块味正但较小,草莓干有点受潮,泡开吃很糯,酸甜度都很淡。

好麦多(HONlife)奇亚籽谷物酸奶桃桃麦片420g水果麦片燕麦片免煮即食干吃谷物营养早晚代餐59.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,纯燕麦片,膨化类多,添加的果干和果仁种类少且小,颜色偏深有点降低食欲,香精味盖过了谷物香,干吃,泡开很,味道偏

日本进口Calbee(卡乐比)水果麦片乳酸菌风味600g/袋早餐谷物冲饮燕麦片64.9元京东国际去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,闻着没啥味,配料不太丰富,果干多,油脂不怎么新鲜,口感略腻,干吃不够酥脆,泡开吃不怎么甜

桂格麦果脆酸奶果粒大大大块乳酸菌水果麦片375克可干吃可配牛奶39.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

含有1种限量添加剂,名叫燕麦片,但其实是荞麦,不懂这个操作……颜色深,配料相当丰富,添加了32%的水果坚果,闻着不太香,干吃荞麦粒很脆,甜度合适,泡吃软糯

Vogels沃格尔新西兰进口麦片即食冲饮谷物水果坚果谷物燕麦片健身餐香草杏仁味400g62.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,纯燕麦片,香味自然,配料较丰富,玉米片很多,干吃有点硌牙,泡开也有些硬,不酸也不甜。

益衡益衡酸奶果粒麦片即食早餐营养谷物冲饮休闲零食代餐燕麦片500克29.8元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,配料丰富,谷物香明显,果干很大但有点受潮,干吃香脆,冲泡后比较,味道微甜

欧扎克酸奶麦片代餐即食燕麦片冲饮谷物干吃零食牛奶好搭档营养早餐食品麦片乳酸菌麦片200g39.8元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

含有1种限量添加剂,复合麦片,麦片未经膨化,口感很,能吃出受潮了,配料不够丰富,果干和果仁量少,干吃不如泡吃,酸奶块干、奶香不明显。

王饱饱酸奶果然多烘焙水果麦片即食燕麦片代餐燕麦谷物冲饮早餐零食干吃即食代餐懒人速食520g59.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

含有1种限量添加剂,复合麦片,谷物香中略有香精味,配料丰富,果干和酸奶块都够大,麦片有点硬,甜度适中,冲泡后酸甜可口。

暖咖酸奶果粒麦片早餐懒人水果坚果代餐饱腹燕麦片400g*129.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

含有3种限量添加剂,纯燕麦片,添加有谷物圈,配料丰富,麦片较香,干吃很脆,不甜,泡开较烂,酸甜度合适。

西麦西澳阳光50%水果坚果酸奶块烘焙燕麦片即食早代餐350g39.9元天猫精选去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

含有1种限量添加剂,复合麦片,颜色发灰,容易没食欲,水果和坚果种类较多,但量一般,干吃偏软没味,泡吃酸甜

益汇坊酸奶果粒麦片燕麦片即食早餐水果坚果零食麦片营养早餐冲饮谷物水果麦片400g29.9元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

不含限量添加剂,复合麦片,色泽有些许色素感,果干和果仁种类少,味道偏咸,干吃会有点,冲泡后有奶香味。

瑞典(AXA)进口水果麦片即食早餐冲饮谷物草莓酸奶什锦混合麦片500g59元京东去购买

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

混合麦片本身都是可直接食用的食材——麦片、水果干、坚果,其实完全没有添加限量添加剂的必要,因此不含限量添加剂的品牌,我们更推荐。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

9款产品都做到了“0添加”,但仍有5款执着添加,添加种类为抗氧化剂色素和甜味剂。最多的西麦西澳阳光加了3种

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

凡入口的东西,都免不了三挑四捡,货比三家,比的就是谁品质更好,毕竟吃得好,才会对身体好。

作为备受年轻一代追捧的“快”早餐,混合麦片即冲即泡,甚至可以干吃当零食,富含膳食纤维等营养特色,乍看似乎没什么硬伤,但果然如此吗?就可以放心盲买吗?町芒君从大家最关注的热量、营养、膳食纤维和麦片种类,一一为大家对比评测。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

年轻人有三怕:秃头、发胖和落单。秃头是头发有自己的想法,但发胖可以自我控制热量摄入啊!连女明星都敢大口吃的混合麦片,热量应该是不需要……担心……的吧?

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

惊不惊喜?意不意外!其实麦片的热量真挺高的,纯麦片都已经超过大米了(高30大卡),再加入水果和坚果,热量更是不会低了。

不过“抛开剂量谈热量”也是耍流氓,麦片虽然热量高,但有着比大米更多的蛋白质含量和膳食纤维,且它属于中等GI类食物,升糖慢,不那么容易转化为脂肪,饱腹感更持久,也就会减少其他进食。可以说麦片的确不能减肥,但它可以帮你减肥。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

很多人觉得,混合麦片里有水果干,有坚果仁,肯定健康又营养啊,1+1怎么着也是>2的吧,话是这么说,但加了料的混合麦片就真的营养一级棒了吗?

町芒君统计了14款混合麦片添加的配料种类:

所涵盖的营养物质有:

饱和脂肪酸、膳食纤维、钠、镁、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素D、维生素E、烟酸、叶酸、泛酸、磷、钾、锰、钙、铁、锌、碘、硒、铜。

以添加种类最丰富的五谷磨房吃个彩虹为例,官方给出的食材&营养成分表为:

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

结合现行有效的《中国居民膳食指南》营养摄入建议,我们发现,混合麦片确实可以补充部分营养,但因量太少营养有限。良好的科学搭配=平均每天摄入12种以上的食物,尽量“多”吃多得~

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

许多人吃麦片,就是冲着麦片属于粗粮,含有膳食纤维,能帮助消化=间接变瘦,边吃边瘦似乎是那么的容易~那么作为混合麦片主打卖点之一的膳食纤维,14款产品的添加量如何呢?

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

(欧扎克、暖咖、益衡未标注膳食纤维含量)

可以看到,以一餐进食50g为标准,11款所能摄入的膳食纤维含量都很低,未标注的3款其实也含有(食材含有),但也不会太高。

不过大家也不用迷恋膳食纤维,正常饮食,吃蔬菜和水果,就不需要额外补充。其次,膳食纤维也不是越多越好,成人每日的适宜摄入量为25g~30g。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

说到麦片,大家都知道指的是燕麦,但你买的麦片就一定是燕麦片吗?真的不一定。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

可以看到,上图中同样是麦片,却有多种说法,分别是:烘烤燕麦片、燕麦脆粒、奇亚籽谷物麦片、燕麦片、松脆麦片、麦片。

但町芒君要告诉你,除了不拖泥带水只写一个燕麦片的,其余都不是纯燕麦,而是复合麦片,除了在口感上有所改善外,热量和升糖(GI)指数也会更高。大家在选购时,最好是挑选深加工度小的,即尽可能的保留原状、较为完整的纯燕麦片。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

“工伤”大型发生现场,满满一桌不是吃的,而是热量啊!

其实混合麦片的口感差距并不是很大,都是嘎嘣脆的食材,町芒君觉得都不错,但秉持着优中选优的原则,我们从性状、气味、口感、滋味四个维度,进行了详细评测。

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

我们评测出的最好吃三甲为网易严选、五谷磨房吃个彩虹和好麦多。(偷偷讲:网易严选和好麦多是一家代工厂)

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

最难吃的是来自瑞典的AXA,虽然麦片的吃法来自西方,但不是进口的就好吃~

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

冲着加了不少的水果、坚果和酸奶块,贵点就贵点吧。14款价格差距还是挺明显的,最便宜的益衡标价3.76元/100g,五谷磨房吃个彩虹就贵到17.48元/100g了,约等于前者的5倍……不过吃这件事,就是一个人有一个人的喜好,花费只要没负担,喜欢吃啥就吃啥!

混合麦片值得种草吗?14款知名品牌大测评!

虽然很多人都意识到了吃早餐很重要,但对速食早餐的推崇,似乎让吃早餐变成了不值得花费时间,完成一下就ok 的每日打卡。也许早餐可以对付一下,但生活不可以随便应付。无论是伴一日朝阳而起的早餐,还是入睡前饱腹的宵夜,自己动手的精致佳肴,怎么也比冲泡速食要营养健康得多,生活节奏很快很累,但不妨留出点时间,好好吃饭。

【留言互动】

你相信明星会吃自己代言的食品吗?

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:混合麦片

* 采购品牌:14款

* 采购费用:766.5元

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 明星代言、网红安利,混合麦片值得种草吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。