身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

2021-01-29 17:38:36 92点赞 190收藏 30评论

创作立场声明:提升幸福感,让生活充满阳光~

在我们的日常生活中经常会听到“幸福感”这三个字,不知道在大家心中对于这个词的定义是什么,不过在我看来幸福感更多应该是我们享受生活的每一个瞬间,可以是一顿大餐、可以是一次旅行、也可以是购买了心仪已久的一件衣服或者数码产品,总而言之,是能让我们身体舒适、心灵放松的体验或者物品。所以在这里,我总结了我在日常生活中真实购买、使用过的九款新奇好物,都是同种类中非常有特点的产品,也确实让我感受到了满满的幸福感,这里做个总结,推荐给大家,希望能对大家有所帮助,废话不多说,我们正式开篇身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

一、手工麒麟摆件

先看我家的“镇宅神兽”身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ——麒麟摆件。

欢畅家居饰品客厅装饰摆件创意礼物陶瓷工艺麒麟牛景德镇北欧礼品99元天猫精选去购买

▼这两只“神兽”我很早之前曾给大家推荐过,是我第一眼就看中的物件。陶瓷烧制,质地坚硬,外形憨态可掬,特别可爱身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这个麒麟是纯手工制作的,虽然工艺略显粗糙,但成品整体的效果还是不错的;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼有两种材质,一种基本是素胚(没上釉),另一种上了一层青釉,建议大家可以像我一样各买一只,这样更有趣一些;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼有大中小三个号可选,我推荐平时摆放的话买小号就可以了,尺寸大概是13cm高*11cm宽*14cm长,这个尺寸摆在桌面上很合适,其他两个尺寸我觉得太大,造型也有变化,不像这个一样可爱了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

二、磁悬浮地球仪

得力(deli)4寸创意磁悬浮地球仪生日礼物送礼礼品摆件黑色2223199元京东去购买

▼这款产品是前段时间买给小朋友的身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,之前有个很大的地球仪台灯,但是太占地方了,后来就换了这个既新颖有趣,又极富科技感的磁悬浮地球仪;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼连接电源,通过附赠的间隔片就可以轻松把地球仪放置到位了,即便我家四岁的小朋友都能自己操作,非常简单。放置好后,浮在空中的地球仪在磁力作用下会自行匀速旋转,看起来真的是特别宁静和治愈身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼当然地球仪本身的精确度确实差了一点,只能大概显示出一些国家和地区,不过这款本身也不是为了研究的,我觉得也完全够用了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼同时也是一盏亮度刚好的夜灯,如果有小朋友自己睡觉比较害怕的话,放一个地球仪也是非常有效的。耗电量方面24小时不间断运行的情况下,一个月大概用3度电,还是很节能的。

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼还有朋友可能会担心如果在运行过程中断电会不会掉下来,这点完全没有问题,我经过实际测试,如果忽然断电地球仪会吸附在顶部,完全没有掉落的隐患,可以放心使用了。

三、生态鱼缸

我个人还是很喜欢养鱼的,不过不能养太多,否则照顾不过来,现在用的这款鱼缸还是之前老婆送的,我觉得非常适合像我一样既想养鱼又怕麻烦的懒人身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

匠心坊景观小鱼缸桌面流水摆件办公室迷你造景客厅创意家居298元天猫精选去购买

▼这个鱼缸的尺寸大概是长18.5cm*宽17cm*高27cm,放在桌面上很小巧,不太占地方;

该图片源自商详页该图片源自商详页

▼鱼缸为背滤式,过滤棉和水泵都在鱼缸的背部,正面是完全看不到的,水泵将水从底部经过过滤棉抽到荷叶的顶部再流入鱼缸中,起到补充氧气的作用,而且水始终在流动,寓意也很好身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼顶部还有很多的“机关”,比如左边的孔洞可以养水培植物比如绿萝什么的,前面还有一个倒流香盘,点燃倒流香时香料会流到水面上,看起来有点瑶池仙境的意思身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这个鱼缸套装还是很齐全的,水泵、加热棒、LED灯、造景石等等一应俱全,除了没鱼基本是一步到位了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼养鱼的种类倒是没什么太多限制,根据我多次的实验,觉得最好养的是下图中的神仙鱼,还有就是虎皮鱼、斑马鱼等等,都比较好养。每天喂一次食、3~4天换一次水、7天换一波鱼(误,划掉身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ),换水时注意水温不要差太多基本都能可以养的住的身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼不过我最近又买了一款超级好看的鱼缸身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,造景石、沉木等等也基本已经到位,后期会把整个制作过程分享给大家,有兴趣的朋友可以关注一下;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

四、多功能桌面暖风机手暖桌

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)电暖器/取暖器桌面暖风机小型手暖机办公室桌面电暖气冷暖两用节能白色(预售,预计1月25日发出)439元京东去购买

▼这款产品之前在桌面好物中曾经介绍过一次,因为确实是非常实用和好用身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物很提升幸福感,评论里也有很多朋友特别感兴趣,所以再次给大家分享一下。

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼从上图首先大家可以直观的看到,这是一个显示器的增高架,在底部可以加装四个撑脚,支架可以在70mm和110mm两个档位中调节,从而让显示器可以放置到适合自己最舒适的高度,这样也可以极大的缓解日常使用电脑时带来的颈肩部酸痛(亲测有效身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 );

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼当然最重要的功能是这款产品还是一个桌面的暖风机,作为一个曾经在南方呆过5年的人,我深知南方冬天的“魔法攻击”有多么可怕身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,面对电脑打字时简直是“痛不欲生”,打游戏时更是瑟瑟发抖,极其影响手感。相对于各类加热鼠标垫、普通暖风机等产品来说,这款手暖桌完全就是为了使用电脑人群而设计的。前方宽大、扁平的出风口,在开启加热后会均匀的吹出热风,只需要十几秒就能有效缓解手部的僵硬,比起其他产品效率高得太多了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼吹风方面产品共有三档可选,在夏天或者室温较高时可以选择冷风档,只吹风不加热,减少手部出汗带来的黏腻感,也增加面前空气的流通;不是特别冷的时候可以选择一档暖风,温热手部,而且特别静音;严寒天气开到二档暖风,不仅能暖手,还能让整个上半身有“如沐春风”的感觉身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,并且吹出的风还带有负离子,可以起到清新空气的作用。一年四季都可以根据情况调整功能,实用性拉满;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼出风口的角度也是可以调节的,可以根据使用情况调整出风的高度。这款产品除了可以放置显示器之外,也可以把笔记本电脑放在机身上方,可能有人会担心这种方式会不会影响笔电的散热,其实是完全不会的,因为暖风机的加热组件都在靠下的位置,开启时机身顶部温度完全没有变化,而暖风又是向前吹出,不会吹到上方的电脑,所以大可放心使用了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼手暖桌的左侧也没闲着,还集成了一个无线充电器,现在主流的手机、耳机等等都支持了无线充电,平常只需要把手机放到这个位置就可以随时补充电量了,尤其是在办公室使用时,无需再额外携带充电器、充电线等,没有线材的束缚,随取随用特别方便;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼在使用110mm增高模式时,下方的空隙还可以收纳键盘、鼠标等物品,避免不使用时落灰;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

总而言之,在集成了显示器支架+桌面暖风机+无线充电器三大功能后,这款手暖桌日常活动价一般只有300多,无论是性价比还是实用性都超高,有兴趣的朋友可以入手啦身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

五、小电组合

几光桌面便携空气加湿器办公室卧室家用小型迷你静音无线小电组合399元天猫精选去购买

▼同样适合桌面和卧室环境的还有这套小电组合,以前我在卧室放的是一款带夜灯的无线充电器,功能非常单一,只能说是勉强能用身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,后来在逛大妈的时候被种草了这套小电组合,就趁着搞活动时入手了。这套组合设计精良、功能全面、颜值更是超高,我来逐一为给大家介绍一下:

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这套产品可以根据自己的需求进行扩展,其中基础的部分主要是下图中的三样产品,右侧较高的是一个超声波加湿器、左侧稍低一点的是蓝牙小音箱,两个部件都放置在下方的底板上,而底板除了为上方部件供电之外还是一个最高充电速度达到10W的无线充电器;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼除此之外,还有暖暖杯和拍拍灯可以选择,因为都比较适合我家的需求,所以我就都买了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼每个部件的底部都有和底板相对应的凹槽和触点,这样可以便捷的进行充电,防呆设计也避免了电极接反的情况。像加湿器、拍拍灯和蓝牙音箱都有内置电池,充满电后可以放到任意位置使用;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼其中最受我老婆好评的就是这个加湿器,因为她之前做了近视手术,眼镜本身就比较容易干,这个加湿器放在床头,可以提升头部区域的湿度,既能缓解眼部不适又可以对皮肤有保湿的作用,而且因为机身较小,又使用超声加湿的方式,几乎没有声音,特别适合摆放在床头、书桌等位置;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼内部都是食品级的硅胶材质,使用起来也大可放心了,不过注意超声波加湿器一定要加纯净水才可以;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼蓝牙小音箱也特别实用,连接到手机睡前放一点轻音乐或者用来给小朋友放故事,音质也比手机好很多;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼前面是一个无线充电器,手机、耳机放上去就可以充电了,最大可以提供iOS 7.5W/ Android 10W的充电速率,虽然不及专用无线充那么快,但我个人认为没什么影响,因为无论快慢一晚上都能充满了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物。我实测无论是mate40 Pro还是iPhone12在套壳的情况下都可以正常充电 ;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼目前可以选配的主要有两个配件,一个是拍拍灯,顾名思义,这个灯通过轻拍就可以实现开关的功能。我非常推荐有娃家庭选择这个配件,一是有些小朋友怕黑,开启后可以起到夜灯的作用;二来灯可以放到任意位置使用,小朋友晚上需要喂奶、换尿布、起夜等等时使用都特别方便身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼暖暖杯无论是成年人和宝宝都可以用,主要是利用前面的充电板,放上特制的杯子,让杯中的水温维持在45~55℃之间,这样半夜或者早上起来可以喝上一杯温度适当的温水,如果是有小宝宝的家庭,还可以直接用杯中的水来冲泡奶粉身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼并且也完全无需担心食品安全的问题,这个暖暖杯最黑科技的地方就是把加热线圈、温感探头等完美的隐藏在了杯子内部,而从内外看上去都和普通陶瓷杯没有任何区别,所以无论是清洗还是日常使用,都无需担心啦身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

六、无雾加湿器

可能很多南方朋友第一次在冬天来到北方地区的最大感受就是“太干了”身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,一旦开始供暖,家中湿度常年个位数。在这种湿度下皮肤干燥、嘴唇起皮都是再常见不过的情况,在湿度低的环境中生活除了让人感觉不舒服,还容易引起过敏,哮喘和免疫系统疾病。所以作为一个北方人,我陆续买了多款不同的加湿器来改善家中的整体湿度。边使用边研究,现在已经能称得上是加湿器专家了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,目前正在用的是这款主流的无雾加湿器,个人觉得非常好用。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)蓝海纯净无雾空气加湿器大容量上加水恒湿负离子静音卧室办公室家用加湿“蓝海”无雾加湿器999元京东去购买

▼首先从外观来看,这款加湿器设计时尚、机身也比较小巧,具体尺寸为:223mm长*230mm深*370mm高,不过虽然机身不大,但水箱的却容量达到了3.7L,可以满足12小时以上的长效加湿;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼前面为一块数显屏幕,能实时显示屏当前的湿度,旁边有触摸按键,可以控制加湿器的开关和调节风速等,右侧有一条透明的观察窗,通过内部的灯光照亮后可以直观看到加湿器中剩余的水量,设计的既实用又精致;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼加湿器的原理虽然并不复杂,但好的产品在设计方面还是有很大区别的。无雾型加湿器主要是通过增加蒸发表面积和通风速度,让叶片中的水分快速蒸发从而起到加湿的作用。这种加湿方式的好处在于水中的杂质不会和蒸汽一起进入空气,所以可以直接使用自来水。而且水分以蒸汽的形态释放出来,能迅速扩散到整个房间,加湿效果更佳均匀,也不像超声波加湿器一样有洇湿家具的隐患;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼了解了原理,再看设计就更直观了,刚才提到要增加通风速度,方法当然就是使用风扇了,现在市面很多产品在这个问题上是有一定缺陷的,主要在于进风处没有任何遮挡,既扬尘又会污染水箱中水分。而这款加湿器在底部风扇的前方加了一层纤维滤网,可以有效过滤来自桌面/地面的灰尘,滤网还能水洗,可重复使用;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼考量加湿器好坏的另一个重要方面就是抗菌性能,因为加湿器中长期有水,很容易滋生细菌,细菌过多时可能会在加湿时散播到空气中,从而对健康造成一定影响。我之前使用的一款没有抗菌功能的无雾加湿器,三天不进行清洗在水量不多时就可以闻到水中的异味身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,这也是细菌大量繁殖的表现。而这款在抗菌方面做的特别优秀,水箱中单独配置了一盏UV紫外线灯来灭菌,除菌率可达99%,能有效防止水箱内的细菌滋生,而且每次水分蒸发完后都会额外再工作30分钟将滤网吹干,进一步除菌防臭。在实际的使用中,即便半个月不清洗水箱也没有出现有异味的情况,可见除菌效果有多好了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼无雾加湿器是能直接加入自来水的,这款加湿器可以从顶部直接倒水进去特别方便;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼不过和市面上同类产品相比这款在加水处也增加了一个滤芯,滤芯由纤维、银离子等5层结构组成,在注入水的同时也进行过滤,可以去除水中的悬浮物、胶体、细菌等杂质;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼蒸发网采用了纤维材质,同样有一定的抗菌性能,图中也可以看到编织的非常细密,展开面积非常大;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼纤维蒸发网通过毛细现象吸收水分,所以相对左侧蜂窝状加湿片的加湿能力要更强,每小时的最大加湿量可以达到300ml,要比加湿片这种高出约25%;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼具体我也进行了测试,我家卧室大约12㎡,层高为2.8m,室内空间大约为33.6m³,加湿器放在床尾的位置,在加湿器旁边和床头位置各放一个温湿度传感器,两个传感器的距离大约3米,这样更加准确。可以看到10点15分开始测试,此时卧室内的湿度为27.8%,通过App查看另一个加湿的湿度为26.3%,接着开始加湿;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼经过1小时后,湿度达到了42.6%,也就是说一小时将33.6m³的空间湿度提升了14.8%,加湿效率相对来说已经非常高了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼床头一侧的湿度则从26.3%升高到了38%,提升了11.7%,这也证明了无雾加湿器的另一个优势,加湿时会均匀快速的提升全屋的整体湿度,效率要比超声波加湿器高得多;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼机身噪音控制的也比较不错,在室内环境噪音为34.8dBa的情况下,一档风力噪音值为41.0dBa,二档风力噪音值为43.4dBa,两档声音都不大,不过如果在睡眠时对噪音较为敏感的朋友,也可以在睡觉前几个小时将加湿器开始二档,入睡时再调为一档,这样就既能保证湿度,又不会影响睡眠了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

将湿度保持在合适范围内带来的舒适感是特别直观的,所以在几乎全年干燥的北方地区,只要家中有人加湿器一般都是24小时开机的。这款无雾加湿器效率高,除菌能力又特别强,不需要经常清洗也没有霉味,使用起来健康又舒适,建议有类似需求的朋友可以考虑一下。

七、充电发热鞋垫

这款产品是我无意中找到的,因为我父母常年都有早上去锻炼的习惯,但是前几天的气温实在是太低了,早上六点多出去更是每天最冷的时间段,气温一般都在零下20度,这种情况鞋子再厚也会觉得脚下很冷,所以我就想有没有能放入鞋子里可以发热的产品呢?于是就搜到了这款充电发热鞋垫,实际用过之后父母对这款产品称得上是赞不绝口,所以这里也分享给大家:

芯迈智能充电发热鞋垫冬季防寒保暖加绒棉鞋垫软底电热暖脚可行走175元天猫精选去购买

▼从外观上看,这款产品似乎和普通的鞋垫一样,鞋垫采用了人体工学设计,边缘有弧度可以将脚部包裹在内部,中间位置轻微凸起,能有效支撑足弓,走路不易疲劳,表面使用了天鹅绒的材质,吸汗、防滑、透气;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼鞋垫本身也有一定的厚度,这是中老年人特别喜欢的,即便是穿底儿比较薄的鞋子配上这个鞋垫也不会硌脚,并且保暖性也更好。当然使用时建议把原来的鞋垫取出来,要不可能会有些挤脚;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼底部是蜂窝状的橡胶,防止鞋垫滑动,结实耐用也很柔韧,还有多个气孔便于透气,鞋垫的前端有一条预留的裁线,可以根据自己的情况进行剪裁;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼如我前面所介绍的,这款鞋垫最核心的部分就是电热功能了,电池设计在脚跟处,在靠口的地方还有指示灯、充电口和控制按钮等,并且都采用了防水密封设计,可以放心的进行清洗;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼使用的方法也非常简单,长按控制按钮即可开启加热,加热有三个档位可以选择,分别是35~40℃(蓝灯)、40~45℃(绿灯)、45~50℃(红灯),可以根据自己的需求和天气的寒冷程度进行选择。除了手动的方式之外,还可以用微信中的小程序绑定鞋垫,通过蓝牙调节温度,这种方式更加方便;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼发热的区域并不只有脚后跟,这款产品用的是非常薄但特别坚固的碳纤维加热丝,开启加热后整个鞋垫都在均匀发热,这样最前面的脚趾也感觉热乎乎的,非常舒服身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼附赠了双头USB线,使用充电头可以一次充一双。电池的容量为1500mAh,根据不同的档位可以提供3~7小时的加热时间,电芯经过了相关的认证,安全性也有足够的保障。根据我父母的使用情况,建议刚开始的时候开高温档,温度升高后可以开低温/中温档,这样可以合理省电,增加发热的续航;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼在逛他家店铺的时候,我发现除了这款之外,还有多个潮款和功能性的鞋垫,可以满足大家对时尚和防护的多种需求。尤其还有专门针对耐克AJ、AF等系列定制的鞋垫,比如说我这次购买的这款AJ禁穿系列的鞋垫:

芯迈AJ禁穿鞋垫专业篮球回弹减震踩屎感增高舒适潮流吸汗透气鞋垫52元天猫精选去购买

▼AJ禁穿的故事,之前我在NIKE选购攻略中已经介绍过了,不得不说这也是耐克公司堪称天才般的营销策略,让整个AJ系列流行至今几十年。不过普通的鞋垫放在AJ中总有一些问题,如不贴合、容易滑动、不吸汗、减震性差等等,而这款根据鞋型定制的鞋垫就完全没有这些情况了,AJ和AF系列都可以适用,为了替换使用和凑单我一次买了三双;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这款的表面使用了网面材质,透气并且可以快速导汗,底部的足杯可以包裹脚后跟,无论日常穿着还是运动时都更舒适;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼背面就能看到鞋垫采用的各种“黑科技”了,鞋垫主体采用了波纹布,结实耐用;前后加有美国进口的罗杰斯XRD缓震片,可以起到有效的回弹缓震作用,穿上满满的“踩屎感”身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ;软木层天然吸湿防臭,特别适合AJ、AF这种透气性一般的鞋类,而且这种软木还带有一种天然的木质清香。软木层采用了进口材料,制作工艺也非常精细,可以反复清洗使用;

▼鞋垫的重量也仅有36g,完全不增加脚部的负担;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼和定制的AF1放在一起,这个配色是不是感觉特别搭呢身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ?如果大家买了AJ和AF没有合适的鞋垫,建议大家可以考虑这家,既时尚又舒适,非常好穿身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

八、擦玻璃机器人

保证家中良好的卫生环境也是提升幸福感的重要方面身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,在形容家中环境时有一个成语叫做“窗明几净”,但是现在大多数家庭都住在高层楼房中,想要“窗明”确实不是一件容易的事情。请家政擦一次就要两三百,经常会擦不干净不说,有些家政还在没有保护措施的情况下探出去,我们在家里也跟着心惊肉跳身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 。所以我前段时间购买了一台擦玻璃机器人,来解决这个问题。

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

买之前也做了不少研究,其实现在市面的擦玻璃机器人种类还是比较多的,按外形划分的话基本可以分为两大类:椭圆形和方形,这两类各有优缺点,方形的可以有效擦拭边角,但是一般只有一个吸盘,相当于将抹布在玻璃上拖行,清洁能力有限;而椭圆形由两个吸盘交替固定,一个吸盘固定时另一个吸盘旋转擦拭,清洁能力极强,不过边角位置稍有欠缺。我个人比较推荐椭圆形这种,毕竟整体的清洁能力还是要比边角重要多了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 。最终选择的是玻妞的388,这里也给大家做个评测。

新品推荐】玻妞擦玻璃机器人波妞388电动全自动智能擦窗户神器100元天猫精选去购买

▼套装中的配件非常丰富,除了必要的主机、安全绳和电源之外,还有14块可替换抹布、玻璃水、遥控器以及两个备用喷头;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这里我更推荐大家选择带电源的同类产品,因为擦玻璃机器人是通过高速电机产生负压力将机身吸附在玻璃上的,带电源的产品吸力更强,续航也更加充足。安全性和移动范围也无需担心,这款玻妞388有一条长达4m的安全绳,可以根据需求绑在室内的稳固位置,可以有效避免意外的发生;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼首次运行前建议先将机器充5小时以上的电,接着固定好安全绳打开开关将主机吸附到玻璃上就可以开始正常工作了,为了让大家能看得更加清楚,这里我通过擦室内的玻璃门进行演示。这款产品可以按照从左到右、从右到左、从下到上等方式调节擦玻璃的路径,如我刚才提到的一样,擦玻璃时通过两个吸盘交替吸附进行移动和擦拭;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼从另一侧看得更加清楚,可以看到吸盘是如何旋转的,这样的方式才能有效的擦除玻璃上的污渍身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 。无论是哪种路径,都会通过机身上的多个传感器计算,确保将整面玻璃都完全擦干净;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼和常规双吸盘擦玻璃器相比,玻妞388还有一个非常特别的设计,就是在机身下方增加了一个小型的水箱。因为擦玻璃器是通过负压吸附的,抹布上的水分不能太多并且还会随着工作不断消耗,如果在擦比较脏的表面时,需要时不时取下补充一点水分才能擦干净,而这款带水箱的就可以解决这个痛点了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼开启喷水功能后,水箱中内置的超声波喷雾器便会将水箱中的水分雾化并喷在即将擦拭的位置,这样即便是较为顽固的污渍区域,也能轻松擦干净了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼打开自动喷水的模式后,主机会边移动边喷水,在前方形成一个"C"字型的区域,再进行擦拭,这样水雾覆盖的面积更大,擦拭的效果也更好;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼具体效果如何我这里也进行了测试,用孩子的彩笔将玻璃画成这么花身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼可以清楚的看到前方喷出的水雾以及清洁的能力,这样的污渍都能轻松去除,擦擦玻璃上的灰尘更是不在话下了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼另外在安全性上也是可圈可点的,一是双吸盘非常牢固,可以看到下图中我用手扯都扯不下来;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼另一方面则是主机中是有内置电池的,即便是突然断电,主机也不会掉下来,仍然可以吸附在玻璃上长达20分钟,同时会发出蜂鸣声提醒用户。强大吸力+内置电池+保险绳三重保障,可以说是让我们在使用上毫无安全隐患了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼另外还有特别实用的一点,这款388可以通过自带的遥控器或者手机的APP进行遥控操作,可以设置路径、喷水、启停、擦拭两次等操作,并可以通过上下左右手动调整机身的位置。相比很多只有自动模式的产品,这样的设计可以针对比较脏的位置进行重点清洁,确保每一处都能擦的干干净净身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

九、无线吸拖一体机

常见的扫拖一体机我之前也多次推荐过,不过普通的扫拖机器人都存在两个问题,一是虽然已经配备水箱、抹布,但因为抹布不会动,所以在拖地方面一般只能将表面的浮土去除,对于相对顽固的污渍是没有足够的清洁能力的;另外一方面是无论是什么形状的扫拖机器人,多少都不可避免的会有死角,还需要单独进行清洁。

如果有这方面的痛点,我推荐这款洒拖F6无线吸拖一体机,可以连吸带拖一步到位轻松搞定清洁问题身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

▼这款产品乍一看机身似乎都和普通的无线吸尘器差不多,但配件的区别就比较大了,除了拖布分为了两个小块外,中间的清洁头也要比一般吸尘器的大很多;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这个清洁头就是这款产品的核心所在,翻过来可以看到两块清洁布分别在前后固定,中间有一个电控的喷水孔,可以用于濡湿清洁布,最前方则是一个吸尘口;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼清洁头正面有水箱,可以使用附赠的专用水壶加入水和专用的清洁剂,清洁剂还可以有效提升对油污等的清洁能力;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼这样的设计也意味着在清洁时功能的不同,打开产品开关后,机身电机会高速旋转,提供强大的吸力通过吸尘口将前方的细小灰尘吸入;同时清洁布的部位会以每分钟600次的频率高速往复运动,从而模拟人手擦拭的效果,即便是顽固污渍也可以轻松去除。这样共同协作,一次清洁工作既可以去除尘土、又能清洗地面,效率拉满身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼清洁头也十分灵活,旋转手腕即可轻松调节吸头的方向,细长的连接杆也可以深入家具下方,这样就能无死角的清洁家中的任何区域了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼另外大家在使用无线吸尘器的时候还会碰到一个问题,就是电池通常都是内置的,内置电池在面对大户型时会存在续航不足的情况,并且长时间使用下来电池的衰减也特别严重,特别影响使用体验。而这款产品的电池是可拆卸的设计,按下卡扣即可将电池取下,如果配备两块电池的话就可以交替使用,这样就完全不用担心续航和衰减的问题了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼吸拖一体机共有两个档位,机身顶部的灯光可以显示不同档位下可续航的时间,在普通档大约可以运行45分钟,强力档下也有约25分钟的续航,平米不太大的话一块电池足够打扫整间屋子了;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼在清洁能力上我也进行了测试,这款产品搭载了吸力高达21000PA的BLDC高速无刷电机,也是目前应用在吸尘器上最高效、吸力最大的电机方案,再加上高性能的涡轮扇叶,像这一堆米粒和红豆都能一次性轻松全部吸入;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼拖地能力的测试就更加极端了身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 ,我把老抽抹在地上并等待风干;

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼效果也是非常让人满意的,经过一次后还有少量的残留,但往复一下就将风干老抽这样日常生活中非常顽固的污渍全部擦掉了,而且也不像普通拖把一样需要使用很大的力气像下压,清洁的过程也特别轻松愉快身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

▼在收纳方面也无需担心,这款产品还附赠了一个专用的收纳架,不用贴墙,任意位置都可以轻松放置,支架的后面还可以收纳充电器,整洁又方便,设计得非常人性化;

十、总结

为了能让大家对每款产品有清楚的了解,介绍的稍微详细了一点,不知不觉又是一篇近万字的长文身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物 。希望本次推荐能对大家有所帮助,大家对这些产品有任何的疑问也可以在评论里提出,我会尽可能为大家解答。

以上,我是普通奶爸,我们下次再见~身体舒适、心灵放松,细数提升幸福感的九件精致好物

新浪微博:@普通de奶爸

匠心坊景观小鱼缸桌面流水摆件办公室迷你造景客厅创意家居

匠心坊景观小鱼缸桌面流水摆件办公室迷你造景客厅创意家居

得力(deli)真空封口机家用抽真空包装机带切割刀可用卷袋全自动干湿两用真空保鲜密封机 支持外抽14886s

deli 得力 8826 智能闹钟 92*33*62mm 白色

deli 得力 27110 智能魔方插座 1.5m 白色

deli 得力 27110 智能魔方插座 1.5m 白色

得力(deli)智能摄像机 1080P监控摄像头 户外防水/双向通话/红外夜视/移动侦测/WIFI远程 CG202

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

领普接入米.家智能开关E2自定义文字远程无线手机控制多功能家用开关 【零火双开】灰色

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

天猫精选 欢畅家居饰品客厅装饰摆件创意礼物陶瓷工艺麒麟牛景德镇北欧礼品
京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色
天猫精选 senthmetic 芯迈 鞋垫专业篮球回弹减震踩屎感增高舒适潮流吸汗透气鞋垫
天猫精选 洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰