完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

2020-12-06 09:19:03 0点赞 0收藏 1评论

Hello,大家好!我是七月!3个月前我们体验了南卡当时的新品-Lite,当时我们对Lite的评价可以说是比较高的,那么今天我们拿到的南卡Lite Pro表现又如何呢?究竟Pro在哪里呢?

【产品开箱】

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

开篇提到南卡是从Lite开始换用了全新的包装,Lite Pro延续了这一设计,且在细节部分作出一些改变,区分产品的高低档位,外封页依然是品牌logo及the best gift,似乎预示一些美好的事情即将发生。上下对于Pro地位进行了体现:dpdate your sound experience.

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

包装盒侧面为斜切线开合,打开后产品居中放置,Lite Pro为一个标准的圆形,配件盒布置在上方,配件就是说明书+充电线,可以说是极简了,配件这个层面并没有Pro很多啊。

【上手体验】

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

Lite Pro上手的第一感受是圆滑,毕竟这个形制设计对吧,上方用环绕机身一周的亮面材质,使充电仓盖与机身进行区隔,这也使得背面的银色仓盖折角不会过于突兀。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

仓盖设计有霍尔开关,打开仓盖同时就可以自动开机完成连接,不必等待耳机取出。不过不知这次南卡是否有意为之,仓盖的开关力较小,只要稍稍向前倾斜机身就可以关闭仓盖。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

正面为Nank logo和充电指示灯,最下方为type-C充电口,七月一直讲配备type-C接口的耳机才像是2020年的真无线耳机,南卡将充电口触点也打磨成和机身外壳相应的弧线,既没有让接口突出机身也没有形成一个凹槽,可以看出南卡对于细节的用心。

【佩戴与使用感受】

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

Lite Pro耳机主体取出仓后,沿用了和Lite一样的形制,相对宽扁的柄式机身,半入耳式的设计,使得Lite Pro的佩戴稳固而且存在感很低,单耳重量仅3.8g,佩戴时实际感受相较机身外观要更加轻盈,无感佩戴是对于真无线耳机来讲,是很重要的一项体验。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

南卡Lite Pro支持通话降噪,单只耳机上均有2个mic,分别用来接收人声和环境噪音,对环境噪音进行消除后,使人声收音更加稳定,在通话测试中表现良好。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

高通3040芯片配备了低功耗方案,使得Lite Pro的续航表现令人满意,单次取出仓续航可达7h,配合充电仓的总续航可达28h,这对比同价位大部分15h左右的续航成绩,Lite Pro可以说是其中的佼佼者了。

【音质与游戏体验】

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

南卡Lite Pro支持AAC和aptX传输协议,这让它在音质上有了更多的可能,毕竟传输中的损耗很难再用硬件反向补齐,所以提供更好的传输协议显然是最直接的解决方案。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

试听部分《渡口》前奏大鼓如南卡一贯沉稳,反而是小鼓的方位感和清脆感,让七月十分欣喜,低频下潜头部中央效果明显,连续小鼓起后辨识度依然明晰,人声也均衡有序,但不觉得十分突出,人声稍逊于乐声表现。

在《左手指月》中高频人声优于中低频,更加干净清澈和突出,在和声部分也没有丢失原本的细节,甚至能听出一丝甜意,又到了玄学部分了,高频人声更优。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

得益于目前较为先进的高通3040芯片,南卡Lite Pro成为了少数,提早步入蓝牙5.2协议门槛的产品,使得延迟降低到0.1s,如果开启游戏模式,延迟会进一步降低到0.05s,这对于moba类手游几乎不会产生影响。

【总结与购买建议】

从南卡Lite Pro可以看出南卡品牌的又一次升级,在做工品质、细节质感上的提升,是可以从细小入微处发现的,而这个品牌的定价又一向不需要担心,总会是那个具备性价比属性的存在。那么七月要说的就是,如果想选Lite Pro,我推荐买黑色款,黑色款更加具有一体感,品质感看起来也更高级。

完美升级后的再次进化-南卡Lite Pro蓝牙耳机体验

谢谢大家,本期南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机的体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。