影响家人健康的5条忠告!

影响家人健康的5条忠告!

2020-09-03 17:41:44 0点赞 2收藏 0评论

阅读前请点击关注,干货满满不迷路

昨天星光君和大家聊了给孩子买保险的那些坑,发现和确实很多朋友买保险遇到了坑,或者担心遇到坑所以不敢买保险。

所以今天我们来聊聊怎么才可以给家人做好健康的保障,用最少的钱做全面的保障。这5条忠告,每条你都需要知道!

为什么我劝你不要给孩子买保险,全是坑阅读前请点击关注,干货满满不迷路上个月,星光君的侄女满月,去喝满月酒的时候,发现家里人已经准备给刚满月的侄女配上保险了,想让我把把关。现在养育一个孩子的成本太高,大家都把孩子看的很重,平时磕着碰着都心疼的不行,更别说担心孩子得大病了。我们隔三差五总能看的孩子得了白血病没钱治病的新闻,所以慢慢的都开始星光君| 赞0 评论0 收藏2查看详情

一、先大人后小孩老人

星光君总提到保险的一大原则:先大人后小孩老人

是啥意思呢?就是你的保险得先给家里的顶梁柱、主要经济来源准备好。

你可以想想,家里的赚钱主力为家庭提供了源源不断的收入,有了这些收入整个家庭才能正常生活。

如果赚钱主力遇到了重大风险后不能工作了,整个家庭的收入没有来源,家庭生活立马受到重大的影响。

对于你的家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提,没有了大人,家庭生活则很难支持下去,但是孩子如果有什么风险,更多的是情感上的损失。

因此先给你家里的赚钱主力配好保险,在保障了顶梁柱的基础上,我们再落实孩子老人的保障,这也是最科学的办法。

二、先保障后理财

正如星光君前面所讲,购买保险的主要目的是用较少的保费,换取更高的保额。

但是理财型保险最重要的功能是每年百分之几的理财收益,真正的保额反而不高。

很多常见的理财险,万能险,保障额度和所交的钱都差不多。交几万,赔几万,这显然不是你购买保险的真正目的,除非你最开始就是想理财,而不是给家人做风险保障。

所以在我们购买保险的时候一定要先做好基础的保障,比如重疾、意外、人寿保险等。

如果我们有多余的钱,也可以购买理财型的保险,比如养老年金,或者孩子的教育金,但是一定要分清主次顺序。

三、先规划后产品

对于你而言,保险产品不是最重要的,因为市面上并不缺好的产品,更多缺的是应对家庭风险的方案。

而星光君接触到的很多保险销售人员,通常都是只卖一家保险公司的产品。他的主要任务就是负责推销这个公司的产品,去想办法卖出自己最了解而且佣金最高的产品。

在这个过程中很多代理人不会顾及你的月收入是5千还是5万,推荐的方案没有结合你家的实际情况。

如果你的预算不多,买错了保险就会占据预算,自然没有其他的钱买重疾险、医疗险等等。

保险是一个综合配置的过程,需要根据你的基本情况,来进行综合的考虑,所以要做到先规划后产品。

在购买保险前,你需要先分析以下几点:

(1)你家谁需要优先配置?(优先为家庭经济支柱配置保险)

(2)可能遇到的风险及风险评估?(计算需要多少保额)

(3)哪些险种去抵御不同风险?(不同险种保障的风险类型是不同的,根据家庭风险缺口补充)

明确以上几点后,你根据需求,再去选择适合的产品就行。

四、先保额后保费

保额是指发生风险后,能获得理赔的钱。

保费是指在购买保险时,需要花的钱。

买保险最重要的是杠杆效果,越高越好,简单来说就要花更少的保费,换更高的保额。

以重疾为例,虽然得重疾的概率较低,但是不幸发生的话,需要花费的钱会特别多。

除了要考虑治病的费用,还要考虑治病时因为无法工作导致的收入损失,增加家庭生活压力,以及后续的康复治疗开销。

那么有的朋友可能会说,保额高保费也不便宜,我预算不够怎么办?是不是要少买保额呢?

这种时候星光君建议你先缩短保障期限,比如先保障至70岁,覆盖家庭经济责任最重要的时期。

而且现在网上有很多消费型的保险很便宜,对于这些性价比超高的保险,也一直是星光君着重推荐的。

五、趁年轻身体健康及时配置

(1)保费和年龄息息相关。

每大一岁,保费又会贵很多。

以重疾险为例,同样是保障到70岁,20岁也许只要2000元/年,但是30岁可能就需要4000元/年了。

而且20岁的人可以每年花2000元保障50年,但是30岁了需要每年4000元,却只能保障40年了。

所以保险其实是越早买,越划算;越早买,享受越长的保障期限。

(2)谁的体检报告没点异常呢?

现在的年轻人,谁敢说自己的体检报告上一点异常都没有。

而且随着年纪的增长,身体状况会越多,谁也不知道疾病什么时候来,所以买保险一定要趁着现在身体好,及时买。

等身体出现状况了再买保险,好的结果是加费承保(标准保费基础上,加钱购买)、除外承保(对已有的疾病,以及以后可能发生和扩展的疾病除外),不好的结果就是延期(最近不让买,等一段时间再说)或者拒保(直接不让你买这个保险)。

所以,现在就是买保险的最好时间,意外和疾病不会等。

如果今天的文章对你有所帮助,欢迎收藏、点赞、分享,让更多人看到,就是对星光君最大的支持。

你对于保险的任何问题,我都能帮你搞懂。

今天的科普就到这里,祝你身体健康,开心如意!