疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

2020-08-27 15:10:35 5点赞 3收藏 0评论

作为一个电影爱好者,憋了半年多没去电影院了,只能在自己家里使用投影过过瘾。前段时间终于传来了电影院有序开放的消息,让我振奋了一下,可惜播放的都是一些老片子,于是只能继续等待。等啊等,终于等到了《八佰》定档的消息,但是点映那段时间我又刚好在老家,老家的电影院没法参与点映,急的我心里痒痒的,好不容易等到回深圳,马上购买了电影票,去感受一下大半年没感受了的影院氛围。

电影院不设人工售票,也不能售卖食品饮料。这几个人围在柜台不知道在讨论什么。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

每个进入影厅的人都需要扫两个二维码,一个是深圳健康码,一个是登记个人信息的二维码

每天的消毒防疫记录都很详细

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

入场的步骤,这些都是必做的。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

影院有红外体温测量的机器,会自动播报每个人的体温。

自动取票机

电影院的一些温馨提示

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

我带了小孩子看电影,因为小孩子没有手机,所以需要人工登记相关信息。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

影院等候区的座位都隔的比较远。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

电影院的座位,都是分隔开的,看了一下,之前还使用了胶带封闭,后来才使用打印纸提示。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

当天看的电影是《八佰》,人挺多的,下午场的电影上座率基本上有30%左右。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

《八佰》目前的票房已经过了13亿,虽然网上的争论很多,但是作为救市之作,敢在这个时期上映,确实也是需要很大的勇气的,以目前的票房来看,这部电影成功了。不评论电影情节是否适合真实,至少我是看流泪了。

疫情之下的电影院:《八佰》观看小记

疫情期间,生活不易,电影院停摆了大半年,更加不容易。以现在的防控措施来看,去电影院看电影还是比较安全的。