用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

2020-11-25 10:00:00 71点赞 333收藏 167评论
方太JQC1价格_尺寸_JQC1如何安装/官方指导——买高端厨电,到方太商城方太商城去购买

话说我家最早的抽油烟机用了五六年,抽油烟机效果变得挺差,找人来清洗过几次,也换过止回阀,但是效果都不太好,所以去年双十一时候买了个一千出头的某品牌欧式抽油烟机换了上去。刚装上的一个月,感觉还不错,但是之后效果又慢慢变差了,开最大档轰轰直响很有气势,但是油烟就是抽不干净,炒个菜满厨房烟雾缭绕,实在烦!当然这也不仅仅是抽油烟机本身的问题,我家的灶台位置离烟道比较远,所以烟管比较长,足有两米多,而抽油烟机功率又不太够的话,吸力效果自然就差了。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

所以一直在纠结要不要再买个更好的抽油烟机来换上,可是这个抽油烟机也才买来一年,先忍忍吧。感谢值得买众测,给了我方太抽油烟机的众测机会,这下子不用纠结了!用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

从老家到厦门,几套房子用过不少台抽油烟机,有早期的中式抽油烟机,有侧吸的,也有欧式的。前一台抽油烟机是欧式,而方太智能风魔方抽油烟机是侧吸式,那么中式、欧式、侧吸式抽油烟机有什么区别呢?

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

中式油烟机又叫深罩式吸油烟机,集烟罩比较深,聚拢油烟的效果比较好。欧式抽油烟机外形简约大方,聚拢油烟效果比中式抽油烟机差一些,但是通过更大功率的电机、优化设计,也可以实现良好的抽油烟效果。而侧吸式油烟机相对来说离灶台距离更近,在油烟尚未扩散开时就从侧面将油烟吸走,因此效率更高,抽油烟效果更好。下图是我自己画的示意图,请勿转载。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

中式抽油烟机和欧式抽油烟机的抽油烟效果差别不大,主要还是取决于风机功率,不过外形上一般欧式的更简洁大气,档次更高,风机功率也更大,抽油烟效果当然比低端的中式抽油烟机更好,因此市场上欧式抽油烟机远比中式抽油烟机更受欢迎。而侧吸式抽油烟机外形也很简约大方,不仅抽油烟机效率比欧式抽油烟机更高,而且扇叶滤网等都藏在面板内,平时只需简单清洗面板就行,很方便。而且侧吸式不会碰头,也不会滴油,因此越来越受消费者青睐。

方太智能风魔方抽油烟机JQC1正是一款侧吸式抽油烟机,在常规侧吸式抽油烟机的设计基础上增加了自动开合的拢烟板,可以更好的聚拢油烟,提升抽油烟效果。而且方太智能风魔方抽油烟机JQC1主电机功率258W,最大风量达22m³/min,460Pa最大静压,参数相当强悍。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

抽油烟机由厂家发货,用木架打包得结结实实,小的箱子里面是装饰罩。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

拨打方太热线952315或者通过方太微信公众号即可预约安装。安装人员现场拆开包装,里面用泡沫牢牢实实固定着抽油烟机以及配件。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

抽油烟机上方贴着能效标识和参数。这款方太智能风魔方抽油烟机JQC1的能效等级为1级,额定功率278W,主电机额定功率258W。常态气味降低度97%,油脂分离度90%,都是很不错的指标。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

在安装之前,必须先把旧的抽油烟机拆下来,拆卸旧抽油烟机需要收取50手续费,不过没有经验的话自己还真不好拆,还是交给专业人员比较好。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

这是烟道的出口,为了保证效果,我让师傅把旧的烟管和止回阀全都拆掉了,用新的。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

师傅是个帅小伙,笑起来有点腼腆,操作很专业,进门穿鞋套,打孔用专用袋子装落灰,忙上忙下一丝不苟。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

安装完成后,打开抽油烟机用风速计进行测试,师傅说必须在3.0以上才算合格,实际数字在4.0~4.3之间波动,看起来很厉害的样子。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

这是安装好之后的样子,外形很简约,黑色钢化玻璃面板与我的黑色台面相互呼应。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

不锈钢拉丝的装饰罩是分为两段的,可以调节高度,顶天立地完全遮挡住烟管。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

之前的两台欧式抽油烟机,侧面的角都比较尖,高度又刚好是额头位置,有时候靠近了稍微低头就容易碰到,所以我都装了防撞贴。而方太智能风魔方抽油烟机是侧吸式抽油烟机,上边缘深度比欧式抽油烟机少了至少5公分,高度也更高,低头基本不会磕碰到了。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

面板正面上方是操控面板,中间是电源开关,左边是照明、锁屏,右边是档位调节。仔细看可以发现在面板左右两边各有一个长圆形的感应器,通过这两个感应器,就可以实现挥手感应。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

只需在面板前大约10公分距离挥一下手,无论是从左向右还是从右往左都行,就可以启动或者关闭抽油烟机。如果是关机状态,挥手默认直接开机并开到大档;如果是工作状态,挥手就立刻关机。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

挥手感应的反应挺灵敏和准确,只要以正常的挥手速度,成功率挺高。而且目前也没有遇到过误判,比如在前面摇头晃脑之类是不会误触发的,要挥手才行。这个好处不仅仅是为了酷炫,而且可以无需触碰到面板,比如当你手脏了,沾满面粉或汁水油脂时,如果是触摸式面板,你还得先擦一下手再去操作,否则会把面板弄脏。但是这种挥手感应就无此顾虑,因为无需接触。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

当然,也可以手动触摸电源开关来开机和关机,开机后需要手动按档位键来启动,与别的抽油烟机逻辑相同。点击开灯,拢烟板会张开,方便清洗。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

里面的滤网又称油网,用于冷凝和分离油烟。这个油网采用磁吸设计,只需手指一掰就能取下,无需任何工具。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

磁吸油网采用9mm孔径设计,既可以保证良好的油烟分离效果,又可以避免油烟堵塞小孔。拿下来的油网尺寸不大,便于扔水槽清洗。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

此外还可另外选购一次性的免清洗复合滤油网,附在磁吸油网前面,可以在最前端吸附60%的油脂,减少油烟进入烟机,使烟机工作寿命更长。一片免清洗复合滤油网平均可使用三个月,吸满油脂后扔掉即可。

拆下磁吸油网之后,里面是导油板和保护网,这部分是固定的,要拆下来必须拆开整个外壳,不过一般来说不需要频繁清洗,只需要清洗磁吸油网就行了。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

侧吸式抽油烟机的集油盒一般是放在最下方。方太智能风魔方抽油烟机的集油盒很大,可以容纳很多油,无需频繁清理。我们家的习惯是在集油盒底部铺一层卫生纸,油烟比较容易清理。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

方太智能风魔方抽油烟机的功率分为三档:二挡、一档、爆炒档。挥手感应开机的话,默认就是一档。如果是通过面板启动,点一下一档开关是爆炒,再点一下是一档,再点是停止。爆炒档是最大功率,最大风量达22m³/min,一档是18m³/min,二挡未知。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

接下来就是最重要的抽油烟效果的测试了。我老妈做菜习惯重油大火爆炒,油烟比较多,为了拍好照片,让油烟更醒目更直观,我试验了几次才掌握诀窍,那就是拿个手电筒照着,拍出来就非常清楚了。可以看到,浓浓的油烟几乎没有跑出来的,刚冒出来就全都被吸进去了。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

老爸老妈都对方太智能风魔方抽油烟机的效果表示非常满意,无论炒什么菜,再重的油烟和水汽,不敢说100%都吸走,98%总有。尤其炒菜时候的油烟更能看出抽油烟机的效果差别,毕竟炒菜时候胳膊铲子挥舞之间,难免扰动油烟,导致一些油烟跑出抽油烟机的效果范围,对抽油烟机的能力提出更高考验。相比前一台欧式抽油烟机,方太这款抽油烟机真的好很多了!

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

一个灶没问题,两个灶呢?当然也没问题!

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

挥手感应默认是一档,风量为18m³/min,对付超大量的油烟还是稍微有一点不太够,有所逸散。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

这时候需要打开爆炒档,高达22m³/min的风量,可以看出来效果明显好多了,几乎没什么遗漏。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

黑色钢化玻璃面板也非常容易清理,随便抹布一抹就光亮如新。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

经过几天使用,老妈对方太智能风魔方抽油烟机JQC1赞不绝口。别的先不说,抽油烟效果真是太赞了!相比欧式抽油烟机,侧吸式抽油烟机距离油烟更近,在油烟扩散开之前就先将其吸走,同等功率下可以实现更好的吸油烟效果。何况方太智能风魔方抽油烟机JQC1的主电机功率高达258W,最大风量高达22m³/min,动力强劲,侧吸式设计的效率又高,抽油烟效果当然非常好。

用过十台抽油烟机,我来告诉你方太智能风魔方抽油烟机牛在哪里

挥手感应用起来也很方便,做饭难免手上沾了油脂、蔬果汁液、面粉等,如果是触摸式按键,容易弄脏面板,或者手已经洗干净了,摸一下按键,手指又脏了。但是挥手感应就无此顾虑,挥手即开,挥手即关,无需接触,自然不会弄脏面板。

而且清洁很方便,只需拆下磁吸油网清洗即可。黑色玻璃面板也很好清洁,弄脏了,轻松就可以擦干净,无惧油烟、腐蚀、刮擦,历久弥新。

作为厨电品牌常青树,方太的品质也值得信赖。老妈说了,用过这么多台抽油烟机,还是这台最满意,下次还买这款!

方太抽吸油烟机灶具套装 侧吸式烟灶套装智能挥手 21大风量4.5kW猛火燃气双灶家用 JCD7+02-HT8BE.S

方太(FOTILE)吸油烟机灶具套装侧吸式烟灶套装挥手智控23大风量5.0kW燃气灶JCD10C+TH26B(JCD10B/JCD10C混发)

方太抽油烟机欧式顶吸式直流变频/交流款脱排潜吸油烟机挥手感应智控EMD20T /EMD22T系列

方太(FOTILE)EMD20H+TH12B 烟灶套装 欧式烟机23立方瞬吸风量 双重红外感应 挥手智控+ 4.6KW大火力灶具

油烟机灶具套装油烟机燃气灶具煤气灶家用厨房组合套餐22风量EMC2A+02-TH31B-20Y

方太欧式吸油烟机家用25巡航风量直流变频自动升降1080Pa静压顶吸式油烟机EMQ1T

方太(FOTILE)抽吸油烟机灶具套装 侧吸式烟灶套装 智能挥手23大风量 4.5kW燃气双灶 JCD10C+HT8BE.S

方太油烟机燃气灶热水器套装烟灶套装油烟机灶具套装烟机灶具家用EMQ5T+02-TH29B+S16T1

方太油烟机灶具热水器套装侧吸式抽吸油烟机燃气灶家用套装 JCD10TB+02-TH29B+S16T1

方太油烟机灶具热水器套装烟灶套装天然气灶直流变频24飓风猛火套餐EMQ5T+TH29B+S16T1

方太(FOTILE)抽吸油烟机灶具套装家用侧吸式变频方太新月系列月光白24巡航风量烟灶防干烧联动灶 F1-W+THK21B

方太抽油烟机灶具套装800mm小尺寸侧吸式家用换装烟灶套装20瞬吸JQC2A+TH31B/TH33B燃气灶4.5kW/4.2kW 油烟机+燃气灶 天然气/液化气备注

FOTILE 方太 F2抽吸油烟机灶具烟灶套装 顶侧一体欧式侧吸 齐平橱柜变频24巡航风量烟灶联动套餐01-F2.i+THF1-G

方太(FOTILE)JCD10C 家用抽油烟机 23立方瞬吸风量 全黑大宽屏 强力排烟 挥手智控

方太油烟机 抽吸排油烟机 近吸式侧吸式家用油烟机 脱排单烟机20风量小机身JQC2A

2099元起

方太侧吸抽吸油烟机燃气灶具近吸式烟灶套装家用厨房脱排20风量升级JQC2A+02-TH31B-20Y

• 我用过100台,经验告诉我这台并不好用

你也有这么多套房子?

你这反问很凡尔赛了 [赞]

• 我来告诉你这油烟机傻在哪里,这油烟机有个叫自适应风量系统,美其名曰最优风压,自动就给你把风量降下来了,他认为够了,那我要个大电机做什么,结果是家里全是油,我买的第一代,还不容易拆洗,价格也贵,还自动降风压,家里弄的全是油,***大电机配自动降压。最后悔电器,没有其他

我这款没有听说什么自适应风量系统啊?

• 通常这种开口方式的残油会漏到锅里 [喜极而泣]

这个得用一段时间才能验证会不会,我感觉应该不会

它要是没有梯形槽或者密封垫肯定会,当然你要洗得勤到也不会

• 用了十台,是不是说明你没买到过好用的 [皱眉]

只有一台老X算是高端,四千多的欧式。其他都是比较便宜的。但是就算与这台横向对比,我也推荐侧吸式

我家刚换的那个7字形的油烟机真的不错,看着空间都好大,风量等参数比这个还要强,900块钱

• 我非常想知道最后动图是在做啥菜,看起来应该是肉,很好吃的样子

就是很简单的炒蛋而已,要做一道炒米粉

• 一,牛在价格吧,二,你这个测油烟机的挡板会撞到头的

使用一周,没感觉会撞头,除非你探出头去,而且位置也不对,高度在鼻子位置

• 这种风压太大,炒菜的时候门都打不开,表示门外的人没法回家。 [皱眉]

亲,有一种门是往里推的…… [傻笑]

那还不如推的强,门开了关不上了。

• 打开油烟机后,那块升起的盖板,总感觉会碰上去,特别是掀锅盖的时候;而且遇到身高高一点人使用或安装的高度比稍微低了点,是不是会影响视线?

探出头去才会碰到。实事求是的说,主要是高的锅比如深汤锅、压力锅这种,当你需要探头去看里面的时候,就容易碰到,也影响视线。如果是平底锅炒锅之类,就没影响。所以总结:嗯,还是有些影响的,不过临时关掉抽油烟机就好了。

• 不需要用到十款油烟机,也绝不买侧吸油烟机 [邪恶]

为何 ?

同问为啥啊?

• 使用感受类似,吸力很大。

大神你的评测写的贼专业了!还拆解了,厉害! [赞一个]

很好拆的,就当练手,以后肯定需要拆洗的。 [傻笑]

• 完全不懂这个,学习了

用过十台,诚心推荐!

价格高啊!

• 一个房子只有一台并至今未换的举手。不是不想买你推荐的,关键是都用不坏啊

我也基本没换啊

• 是不是真的好用 我想买 你别骗我

你可以说方太溢价高,价格贵,但是感觉确实好用。我现在新房子装修,也打算定这款,如果等不到特价的话,至少也是其他品牌类似参数的侧吸款。其实22m³大吸力的侧吸,其他牌子价格也不会便宜到哪去

• 明明是推广,装啥经验分享呢

• 我认为油烟机是最没技术含量的家电,当然你可以说噪音、振动、风道设计这些都是技术点,但是和其他几千的家电一比简直不值一提。。。
    所以我都是买几百的二线品牌,三五年一换,比几千的某板某太好用多了 [得意]

• 牛在营销费用

• 讲真,厨电这块,尤其是油烟机和煤气灶 国内所谓的高端都是圈钱,对,就是圈钱***毫无技术含量。对比下岛国的煤气灶,海淘2000左右,用了什么技术就不科普了,但是一定比方太 老板 四五千之流要好很多

推荐下海淘油烟机型号

随便买个大几百 一千的油烟机就好,比如L型的 牌子随便

• 1500随便买一台就有这个吸烟效果,我家买的帅康的冬天有时候会把火熄灭,除了爆炒平时不敢开最大档

帅康哪个型号求推荐

侧吸,随便买就行1000多出头的

• 就在广告和价格

• 铁皮加电机,没啥技术含量的玩意。

其实是有的,油路的测试震动和噪音和处理,风压最大化,全部都要解决,不是电机装一个箱里就行