迟到的父亲节礼物 - Enchen 映趣 BlackStone 剃须刀

2019-06-29 23:20:00 2点赞 6收藏 6评论

首先照例感谢长大妈对我的厚爱,作为男生抽到剃须刀的众测是真的很开心~

关键是我当时没看懂标题上的*2,拿到之后发现,哇!两个!!

前言

记得我第一次刮胡子还是刚上大学。其实胡子是从高中开始长的逐渐明显,但那会儿碍于面子,不想做班上的先驱者。直到高考结束,我才跟我爸妈说买个刮胡刀。

而且当时对于纯手动的感到莫名的恐惧,主要来源于我爸经常用手动的刮破过自己,看着就很疼。当时的选择是扁平状的电动剃须刀,好像是奔腾的?

后来自己陆陆续续换过飞利浦的双头、飞利浦的三头,现在服役的反倒是博朗的M90,因为出门携带方便。

这次是一个三环刀头的剃须刀。那么让我来康康它到你能不能打~

官方简介

3D独立浮动刀头。比双刀头的排列方式更贴合面部设计。

超薄双环刀网。两层刀网,不止两倍的剃须能力。

5W大功率剃须。一扫即净?同时低噪音。

低电量防夹须。这个我曾经在别的剃须刀上深有体会。。

充电一小时,使用两个月。某手机厂商的知名广告语,到剃须刀上就这么霸气了~

分体式设计,可拆卸的水洗刀头。嗯,所以不是全身水洗咯?

自动研磨刀片,越用越锋利。所以越用越舒爽?

智能电量显示、USB-C充电、ABS+PC机身、弹出式鬓角修剪。

从官方的宣传来看,是个主打日常使用,是个越用越能出感情的剃须刀。

开箱

首先还是要夸一夸张大妈的“朕值到了”,应该是我第三次收到直接由大妈包裹着专属胶带的众测礼品。里面东西就是两台剃须刀和众测说明书,这个就是惯例啦~

先来排排坐。

整体包装还是简约的风格。塑封包装,白色的盒子,正面主视图是剃须刀正面线稿,上方是平台LOGO,左上角是有品的LOGO。

背面也很简约,上半部分是产品特点,下半部分是具体的信息。

包装上来讲,符合现在简约的审美。

撕开塑封,我们来看机器本体。

内容物比较明了:剃须刀本体、小袋子里是充电线和毛刷、还有说明书。

这次依旧没有看说明书,因为有品页面上的介绍非常全面了。

机身整体的质感,就只能说还行。看起来摸起来,都有一定程度的塑料感,好在配色还算比较高级,不同材质的拼接处比较的规整,不仔细看也不会有什么不齐的地方。刀头处是三明治的配色,黑色外圈有点按式开关方便刀头弹出的。配有防尘盖,试了下卡得很严实。握柄处正面是黑色的ABS,开关银灰色的上推式设计。近期江浙下雨太多,日常光照下看不太出来电量显示的呼吸灯。等后面正式工作的时候可以看到。

机身背面首先是鬓角修剪器,按压弹出式设计,触感、阻尼都很舒服。下面就是类似于国标检测啊、店员信息之类的。

值得注意的是,背面明确的标志“不可水洗”。

机身屁股上是USB-C的充电接口。这种光明正大的接口设计,难怪不能水洗。。

整体造型还是很流畅的样子。

特写一下剃须刀头放大看,刀头的弧形切割真的规整,大全套小圈,外圈排列更密实一些。

正侧面看,黑色一圈的凸起处,按下去,刀头弹开。不得不说弹开的瞬间真的很爽,速度够快。

同样的,鬓角修剪部分也是,稍微往下压一一下就弹出来了。横向排列的锯齿状非常整齐,开模看来很精准了。

特殊的设计语言。我发现倒立状态下,剃须刀可以站得很稳。

毛刷没什么特别系要讲的,一长一短两个头,刷毛韧性尚可。

剃须体验

下面来证实的剃须体验。

我的胡子其实算长的比较慢的,平常两天一刮,如果当天有会议或者有发言这类的工作,早晨起床洗完脸会刮胡子。我的胡子分布区域也比较小。没有大范围的络腮胡分布,就是正常的鼻子和嘴之间、嘴角、下巴以及下巴到脖子的这个区域。但我脸上汗毛比较多,不过我没刻意的剃过,因为我感觉腮帮子的毛发剃的勤快了,容易变成络腮胡哈哈哈……而且我也没有想要留胡子,或者修剪成什么形,日常工作中还是不留胡子精神许多~

首先我可以负责任的说,剃须刀的握感还是蛮舒服的。

机身中部开关打开,就可以看到蓝色的呼吸灯。其还给我的感觉想滚筒洗衣机哈哈哈……

特意选择了一天、两天的不同胡须量来测试。

先说大综合的状态。刀头贴合程度很不错,基本上嘴角的细小地方也可以完美覆盖。使用过程中没有夹肉,但肯恩跟我太贴着皮肤和,感觉滑动的时候如果有肉肉堆积可能不叫受阻。

隔夜胡须

我隔夜的胡须量不是很大,基本上也就属于简单的冒出来一丢丢。

剃须过程也很快捷,基本上自己扫一圈+照照镜子哪些地方没有刮干净再局部处理,两岸分钟就OK了。

两天的胡须

话说两天不刮胡子真的人是真的老了不止十岁,尤其我这样不休整胡须轮廓的,满脸写着“邋遢”……

这里就稍微需要点时间了,因为胡须长度比一天的长,加上浓密程度也有一定程度的增加,每个区域要多留一会儿才可以比较完整的刮干净。我第一次用它刮两天的胡子的以后下颌角以下的位置有一丢丢忽略掉的,不过正面看不影响颜值哈哈~

作为新兴品牌,映趣这款剃须刀,加上他的价格,真的可以说很能打了。

三个独立刀头+双环刀网,外加鬓角修剪,完全满足日常的打理需求。

USB-C的充电可以说非常的普适了,随意搭配充电器,一小时即可满电。

缺点的话,讲真不能全身水洗真的很受限制。。

我更愿意把它作为日常放在家里使用的剃须刀。出差的话,还是愿意带自己的M90,毕竟扁平的机身占的空间会更小一些。