小米米家照片打印机开箱简评

2020-02-12 23:06:17 8点赞 8收藏 13评论

购买理由

先说几句题外话,从头图的照片水印可以看出,照片是拍于19年9月下旬的,是为了给儿子幼儿园国庆活动做手工作品作准备的。当时已经在张大妈上写了3篇原创的,打算好好写一些简单有用的东西,但实在是太忙,当然也不仅仅是忙,还有懒,稍微有点空的时候就想懒懒的看会儿电视,懒癌+拖延症就拖到了今天。小米米家照片打印机开箱简评

购买理由是不存在的,说实在的这个东西纯属好玩,之前虽然也动过凡心,但是假装理智的想想好像觉得使用频率不会太高(事实却是如此),所以一直都是等等党。但是,等等党最后还是胜利了,老婆单位不记得搞什么活动抽奖抽了一个,那么我就不客气了小米米家照片打印机开箱简评

外观展示

最外层的纸套最外层的纸套

上面非常简单,就5个图标。右上角一个,支持Airprint无线打印;底部并列4个:电脑端便捷打印、照片防溅水耐光防指纹、一体式机身纸盒便捷收纳、丰富证件照模板打印。

包装盒正面包装盒正面

小米的东西包装向来简单,正面一张图,打印好照片时的示意图。正面左下角写着256级色阶逼真色彩,说实在的这个我也不懂,好像很厉害的样子。这里插一脚小米米家照片打印机开箱简评 ,我的文章风格说好听点就是接地气,说人话就是不专业,我不会去做一堆参数的专业评测,单纯以用户的角度用定性的方式去评价一款产品。小米米家照片打印机开箱简评 正面右下角写着打印机的名字,还有三项特色功能:微信小程序一键打印、支持远程打印、自动覆膜长久耐褪色(真是会玩文字游戏小米米家照片打印机开箱简评

盒子背面盒子背面

基本参数和信息,没什么好打码的。

开箱图开箱图

开箱后说明书一本,下面就是打印机本体了,正中上方是电源适配器。

说明书里的参数信息说明书里的参数信息

电源比较特殊,是24V的,另外跟一般的智能硬件一样,只支持无线2.4G频段。1.2千克,跟一个轻薄记本差不多重了。

电源特写电源特写

打印机顶部打印机顶部

正面就一个电源按钮,无他。类肤质材质,摸着比较舒服,但是我摸它干嘛?

打印机正面打印机正面

左上角依次分别是电源、无线状态、数据传输状态指示灯;正中稍微偏右是米家标志,下面是纸盒舱门。

纸盒舱门打开纸盒舱门打开

纸盒舱门上的APP下载二维码和打印小程序二维码纸盒舱门上的APP下载二维码和打印小程序二维码

机身背面机身背面

背面正中是散热(透气)孔,下面是打印是照片来回滚动的开孔,右下角是电源插口。

机身右侧色带舱机身右侧色带舱

产品介绍和安装说明产品介绍和安装说明

单独包装的相纸单独包装的相纸

相纸盒背面的安装说明相纸盒背面的安装说明

色带色带

每盒相纸配一个色带,每个色带的设计使用寿命是一盒相纸,也就是当你一盒相纸打完之后色带也要随之更换。

色带装好了色带装好了

相纸相纸

相片纸装在盒子里相片纸装在盒子里

纸盒盖子翻到背后可以当支架用纸盒盖子翻到背后可以当支架用

这就是一体式机身纸盒便捷收纳的由来,打开纸盒盖子翻到背后,就可以准备合体了。

合体完毕合体完毕

侧面照侧面照

背景里有小米电视、小蚁摄像头和小爱同学,妥妥的米粉。要不是工资太少女王拦着,家里估计早就是小米之家了。

使用感受

硬件准备就绪之后就开始实战了。

打开米家APP添加打印机打开米家APP添加打印机

打印机瞬间就找到了

选择无线信号选择无线信号

输好密码就开始连接设备输好密码就开始连接设备

连上就提示更新固件连上就提示更新固件

安装固件安装固件

更新成功更新成功

准备开始打印准备开始打印

点击第一个照片打印开始打印。

可以简单的处理一下照片可以简单的处理一下照片

裁剪裁剪

滤镜效果滤镜效果

照片传输至打印机照片传输至打印机

此时数据指示灯会亮,不过我没有拍。

传输完毕后传输完毕后

先打黄色先打黄色

再打红色再打红色

最后打蓝色最后打蓝色

打印完成后其实还有一步覆膜,不过我好像忘记截图了。大自然真神奇,三原色就可以组合出这么丰富的色彩和逼真的照片

打印完成打印完成

打印一张照片的时间是50几秒,差不多一分钟一张,可以多张照片连续打印。打印效果说实话还不错,覆膜能保存多久这个不好说。后续又打了几张照片,但之后就吃灰了。现在电子设备越来越多,屏幕越来越大越来越好,照片分享更多通过电子设备完成,而且照片多了之后就像结婚照一样,看过就好了,不会经常反复去翻看的,所以打印出来的就更少了。只要当逢年过节的时候可能会打出来玩玩,还有就是幼儿园做手工必须要实物的时候才会用到。当然如果你是新晋晒娃狂魔,或许你会坚持用一段时间,又或者你是对实物照片比较执着的驴友或者其他什么的,这个打印机会是一个比较有用的东西。证件照打印听上去好像不错,因为暂时没有需求所以还没有测试。

简而言之,如果你正好有这个打印机,那么它的打印效果还不错,如果你还没有,那么你先考虑一下是不是真的有打印实物照片的需求,或者你只是为了以防万一有这个需求,又或者你不差钱只是想猎奇。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 作业帮 P3 宽幅高清错题打印机+1卷十年纸