家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

2018-12-09 20:00:00 3点赞 9收藏 5评论

Hello大家好,不久前有一句很火的话不知道有没有听过:“有些人表面看起来光鲜亮丽,其实背地里连只猫都没有。”这句话道出了很多人家里没有猫却硬装场面人的事实。但是这句话说得其实也并不全面,家里有猫的人也有这样那样的苦恼。。

#剁主计划-天津#主子春天掉毛怎么搞?neato,戴森和猫草小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。首先,请允许我以一张真猫秀自拍开头~(多图预警,本篇中也会有很多美图萌照~流量党小心)一眨眼水泥这个小家伙在饿夢| 176 评论204 收藏305查看详情

不久前分享过家里主子掉毛时候的解决方法,扫地机器人解决全局,戴森吸尘器处理重点,用着都很好,但是面对每周一到两次的擦地我一直有点拒绝,擦地需要擦一整个屋子,至少要20分钟;为了保证干净,要拎着脏兮兮湿哒哒的墩布至少涮3-4次,非常浪费水资源,不环保;遇到有些顽固的污渍需要弯腰用力擦个几十秒;都擦完之后还要把拖把涮干净,悬挂起来防止发霉发臭,一点都不优雅!

为了解决这个问题动了新采购的念想,首先扫擦一体的机器人被否定了,除了觉得和家中现有的机器人功能重复外,也感觉那么小的水箱不一定能擦的靠谱。这样,寻找一个靠谱好用的电动拖把就是唯一的替代方式了。目前市面上的电动拖把主要方式有两种,简单说起来一是加热,二是摩擦。第一种就是在拖把下部加入蒸汽喷嘴,拖地过程中利用蒸汽溶解污渍,然后利用拖把把污渍擦去;第二种比较类似地球人遇到污渍时的做法,把拖把放在会动的电机上,或往复或旋转,利用反复的摩擦除去污渍。这两种方法我觉得其实都OK,蒸汽拖把有消毒能力好,可杀死螨虫等优点,但我坚决选择第二种的原因有二:蒸汽拖需要瞬时把水加热成蒸汽,这需要很大的功率(往往1000w左右),这直接导致99%的蒸汽拖把都是带电源线的……想想过去有线吸尘器的使用体验吧,10m超长电源线?100m又怎样,该不方便还是不方便!还有一个原因是蒸汽拖把一般没有电机,擦地时还是需要自己推拉着拖把走,而且分量比以前的拖把更重,虽然污渍好去除了,但是究竟费力还是省力就不好说了。

电机摩擦型电动拖把是我的选择~电机摩擦型电动拖把是我的选择~

然而市面上第二种电动拖把也有很多,我为啥选择了这个名不见经传的品牌呢?eufy,没听过,但是它是Anker旗下的智能家居品牌,这样一来是不是就有了一种自己人的感觉,作为一个来自中国成长在美国的品牌,Anker一直以高品质而著称,我之前众测得到的充电宝和充电线一直都用的非常好,对它很有好感。Eufy作为16年就成立的智能家居品牌,在18年年底才杀回中国,带来的第一款产品就是这个eufy电动拖把,刚需的我在双十一各种对比后直接入手,用了一段时间后之后果断来分享一番~

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡699元天猫精选去购买

盒子上写着eufy,简化智能家居~盒子上写着eufy,简化智能家居~

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

外包装还没有国产化,正反全是英文外包装还没有国产化,正反全是英文

打开网页后可以看到eufy在美国推出很多的产品,扫地机器人、智能插座、摄像头、体重秤、榨汁机等等,是anker旗下靠谱的智能家居品牌无误,这款电动拖把是进入中国的第一个产品打开网页后可以看到eufy在美国推出很多的产品,扫地机器人、智能插座、摄像头、体重秤、榨汁机等等,是anker旗下靠谱的智能家居品牌无误,这款电动拖把是进入中国的第一个产品

扔掉外包装,保护的比较周全,有一份中文说明书扔掉外包装,保护的比较周全,有一份中文说明书

随机附带的耗材蛮多的,耐用布和一次性布各两套,用几个月是没有问题了随机附带的耗材蛮多的,耐用布和一次性布各两套,用几个月是没有问题了

伸缩杆的重量真的非常的轻,eufy把电机电池都做到了下面,伸缩杆中只有一根电线连接底部擦地机和顶部面板,重心很低,一点都不累手,好评。伸缩杆的重量真的非常的轻,eufy把电机电池都做到了下面,伸缩杆中只有一根电线连接底部擦地机和顶部面板,重心很低,一点都不累手,好评。

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

上部塑料把手连接方式如图,到位了那个小钮会钻出来,干脆利索牢靠,以后如果需要拆卸存放的话也很方便拆开上部塑料把手连接方式如图,到位了那个小钮会钻出来,干脆利索牢靠,以后如果需要拆卸存放的话也很方便拆开

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

擦地机和伸缩杆的电路的连接通过上图的卡扣,连接也很轻松擦地机和伸缩杆的电路的连接通过上图的卡扣,连接也很轻松

伸缩杆和底部的结构连接方式和上面相同,简单牢靠伸缩杆和底部的结构连接方式和上面相同,简单牢靠

耗材分为圆形和方形两种,圆形的贴在电机上,粘性不错耗材分为圆形和方形两种,圆形的贴在电机上,粘性不错

撕下来也是很好撕的,平时转也肯定不会掉撕下来也是很好撕的,平时转也肯定不会掉

有一些电动拖把只有前面的两个圆形布,我觉得不如这种设计好,两个圆形必然中间会露一部分擦不到,后面再加个清洁布虽然清洁能力不如带电机的部分,但是也可以解决一定的问题(有比没有强)。Eufy的截面积蛮大的,且前端是方形。这样做的好处是清洁的宽度很大,提高效率,缺点是有些比较窄的地方它无从下手有一些电动拖把只有前面的两个圆形布,我觉得不如这种设计好,两个圆形必然中间会露一部分擦不到,后面再加个清洁布虽然清洁能力不如带电机的部分,但是也可以解决一定的问题(有比没有强)。Eufy的截面积蛮大的,且前端是方形。这样做的好处是清洁的宽度很大,提高效率,缺点是有些比较窄的地方它无从下手

电动拖把前面是LED灯条以及喷水口。LED光源很亮,好评。喷水口应该是电动拖把的标配,只可以干拖和干湿拖两用是天壤之别的。Eufy喷水喷的很有质感,随按随有,可以很好的控制水量,喷出的水上下角度和分散角度正好,对污渍的湿擦效果好上太多电动拖把前面是LED灯条以及喷水口。LED光源很亮,好评。喷水口应该是电动拖把的标配,只可以干拖和干湿拖两用是天壤之别的。Eufy喷水喷的很有质感,随按随有,可以很好的控制水量,喷出的水上下角度和分散角度正好,对污渍的湿擦效果好上太多

电机控制的水泵,可控性很好电机控制的水泵,可控性很好

底部充电口用橡胶保护的蛮好,2000mah的电池。充电3小时,擦地40分钟,挺够用了,一周充一次足够底部充电口用橡胶保护的蛮好,2000mah的电池。充电3小时,擦地40分钟,挺够用了,一周充一次足够

加水最大容量是400ml,随机没有附带量杯比较不好,注意要用纯净水,防止堵塞水泵和出水口。我都是随缘倒一杯水进去,300ml杯子的水擦一遍房间足够用了,后期清洗下面的布也不需要多少水,环保省水!加水最大容量是400ml,随机没有附带量杯比较不好,注意要用纯净水,防止堵塞水泵和出水口。我都是随缘倒一杯水进去,300ml杯子的水擦一遍房间足够用了,后期清洗下面的布也不需要多少水,环保省水!

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

eufy运行起来两个电机都是往内侧转动,这样一来,当电机运转时它就获得了一个向前的动力,再加上它的重心很低,擦地往前推时真的超级轻松,一点都不费力。拐弯和后退需要手给一点力,不像前进那么省力,但是也挺顺手的。eufy运行起来两个电机都是往内侧转动,这样一来,当电机运转时它就获得了一个向前的动力,再加上它的重心很低,擦地往前推时真的超级轻松,一点都不费力。拐弯和后退需要手给一点力,不像前进那么省力,但是也挺顺手的。

Eufy清洁的效果也是没得说,一点力都不用花,喷点水,这种比较难去掉的污渍一遍就没有了Eufy清洁的效果也是没得说,一点力都不用花,喷点水,这种比较难去掉的污渍一遍就没有了

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

收缩杆可调节范围很大,长度和角度都是,长度如图,满足不同身高人的需求;角度可以弯到170度,方便翻面换下面的清洁布,LED探照灯和扁平的设计,也可以方便的伸到沙发下收缩杆可调节范围很大,长度和角度都是,长度如图,满足不同身高人的需求;角度可以弯到170度,方便翻面换下面的清洁布,LED探照灯和扁平的设计,也可以方便的伸到沙发下

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

擦地之后把下面三块清洁布取下清洗即可,比之前涮墩布轻松许多擦地之后把下面三块清洁布取下清洗即可,比之前涮墩布轻松许多

家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

有了eufy之后解决了擦地的诸多痛点,和戴森一起堪称双剑合璧天下无敌~最后按惯例总结一下eufy的优缺点吧:

优点:

1. 知名品牌旗下,质量有保障

2. 无线+喷水+旋转电机,省事省力清洁能力强,目前电动拖把的最优解

3. 性价比高

缺点:

1. 截面积较大,有些较窄的犄角旮旯不好清洗

2. 木有量杯,400ml水不好计算

3. 家庭地面清洁的最后一块拼图—eufy电动拖把使用体验

它是我买来之后爸爸妈妈第一个赞不绝口的清洁用品,戴森和扫地机器人都没有这个待遇,(嫌戴森有点吵且重,嫌机器人吵且笨。。)而eufy他们俩真的是很喜欢,顺利解决了擦地的问题,刚开始用时妈妈认真的对我说,真的很好用!要是能连扫地带拖地一趟解决就更好了!

是的,电动拖把目前普遍比较大的问题就是不能独自使用,如果事先没有用戴森或扫地机器人做好清扫工作,用拖把拖地会满地湿猫毛或者灰尘和泥……当有一天可以解决这个问题时,它将不再是解决家庭地面清洁的最后一块拼图,而是唯一的答案。